Просматривает записи дневников в категории: Рецепты
-
Рецепт: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с горкой какао, 1 ч.л. соды, небольшая щепотка соли, ванилин, 1 стакан холодной воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (яблочного не было, добавила обычный спиртовой), 20 вишен без косточек в тесто, вишни, листики мяты и орехи для украшения
Смешать сухие ингредиенты и ввести в массу смешанные в отдельной емкости жидкие, все тщательно вымешать в однородную массу, добавить свежую вишню без косточек, размешать, тесто вылить в форму, выпекать при 180 гр 40-50 минут до готовности, готовность проверить палочкой (мне хватило 45 мин.)
Крем приготовила из манки: 1 стакан воды вскипятить, всыпать 2 ст.л. манки, проварить помешивая до загустения. Остывшую манку и 1 стакан вишен взбить в блендере в однородную массу, добавить сахар по вкусу. Затем я эту массу еще раз проварила минут 5. Остудить.
Шоколадная глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сах. пудры, половина стакана воды, 1 ст.л. раст. масла, все смешать и проварить до загустения постоянно помешивая.