Выборы.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Надежда-Вербенка, 26 окт 2012.

1.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    А что Запад? Каким бы суперовым он не был и богатым, и законным, и супер ох-ох-ох!!!!
    Святая наша Русь здесь. Тута мы ходим и живем на Святой нашей земле. Дурной,больной,плохой, а нашей Святой!

2.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, тут бы я сказал, что это просто усиленное отображение наших уродств... не со стороны нанятые, а наши выр... выходцы:)

Россия более милитаризированное государство.
    Тем более от любви до ненависти - полгода пропаганды:)

3.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Две крайности: у нас все плохо, вот запад - это да, а мы - нищие, глупые да грязные...

другая - вот, мы такие, в лаптях но зато на 100% сермяжные.

У запада есть чему поучиться. А есть вещи, которые точно не стоит к нам тащить.
    И своего "цуратись" не стоит, много в нас хорошего. Но за многое и стыдно.

Я к тому, что нельзя так уж обобщать - "запад - зло", или "запад - наше все".
    Как во всем, свои мозги стоит прикладывать.

4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    И за что же вам стыдно, если не секрет?

5.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

Надежда-Вербенка Пользователь

Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Может потому что есть разница между патриотизмом и национализмом? Или в том, что в России большая часть населения ЗА это, а у нас ПРОТИВ?

6.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

Надежда-Вербенка Пользователь

Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как хорошо вы написали. А ведь действительно- если всё так хорошо, почему голосуют за националистов? Может потому, что даже ИХ считают лучьше чем нынешняя власть?

7.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Выбирают из двух зол меньшее.

Было бы интересно посмотреть статистику закрытия СПДшников, ЧПшников и др., во время правления Ющенко и Яныка,
    Могу только сказать по собственному опыту, до Яныка на бывшей фирме за 2 года свернули деятельность человек 5, а за 6 мес. Царя Виктора Меджигорского закрылись несколько сотен людей. А в масштабах страны?

8.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    0) аморфность. Тихая терпеливость, которая не смирения ради, а из страха. Порождает возможность отрываться на ближнем своем, а также склонность перекладывания ответственности с себя на слабейших.
    1) завистливость. Есть такое.
    2) Выражается анекдотом:
    В аду один котел с евреями закрыт большущей крышкой и затянут цепями и болтами. Иначе нельзя, один вылезет, всех за собой вытащит. И другой котел, открыт, совсем без крышки. Это русские. Если кто и начнет вылазить, его остальные за ноги обратно в котел затянут.
    3) грызня друг с другом.
    4) мат как средство общения, а не выражения запредельных эмоций.
    5) чинопочитание.

Можно продолжать, но не хочется.

Кстати, я не только это вижу в людях, но был вопрос, что конкретно не нравится.

9.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В том-то и беда, что оно не меньшее, а скорей всего большее.
    Эти товарищи претендуют на идею, а чистота в них где-то глубоко спрятана.

Просто общество дозрело до встряски, похоже :ak:

10.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Общество действительно нуждается в встряске...хотя бы такой, как в Греции(не в смысле эконом. траблов). А так, в основе всего есть идея, главное, не довести ее до маразма.

11.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Понимаете... с одной стороны, хорошо, что приведенное выступление Тягнибока - плохая пародия на Геббельса.
    Но на его место может принести кого-то реально даровитого речью... А место будет подготовлено...
    Вот это страшно.

12.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошия пародия Тягныбок или плохая - второй вопрос. Главный вопрос в том, что идеи националистические имеют быть место и становятся популярные в определенные моменты в той или иной стране. Первая страна, которая приходит на ум, - Германия с ее национал-социалистическими идеями. В какой момент они победили в этой стране? Подумайте и задумайтесь.
    А что касается взаимоотношений "запад"-"восток", мне такая постановка вопроса не совсем понятна в разрезе православного мировосприятия.
    Из всех стран я больше всего люблю Россию, это моя Родина! Режим мне не нравится, но Родина от этого не перестает быть Родиной. Но для меня не понятна постановка вопроса: либо ЕС и НАТО, либо Россия и таможенный союз. Я не за НАТО точно! Но чего я в толк не могу взять? Такие православные в своем большинстве страны как Греция, Румыния, Болгария находятся и там, и там вроде, если не ошибаюсь! И это не мешает народу этих стран (подавляющему большинству) оставаться православными! Где подвох, православные?

13.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Важно не только в какой момент, но и за счет чего...
    В чем-чем, а в таланте и даже гениальности (ведь гений не обязательно добрый) верхушке нацистской Германии не откажешь.
    Потому я и написал, что хорошо, что в данный момент лидер нацистов - посредственный оратор.

Любое разделение на мы-они не совсем понятна в разрезе православного мировосприятия.

Ну, любовь в идеале должна быть взаимной. Хотя, если отделить землю от надстроек социума, то пожалуй, да, любить есть что... хотя, не только в России, но и в Украине, Германии, Америке...

Подвох - в более грамотной и продвинутой пропаганде, ведь дело Геббельса изучено и усовершенствовано. Противопоставление "Россия-НАТО", видимо, достаточно выгодно, чтобы его поддерживать.

По поводу национализма.
    Французы в массе, например - националисты. Например, в Париже советуют при знании только английского, сначала хотя бы поздороваться по-французски и извиниться, что владеете только английским.
    Ведь вторым языком, по крайней мере, в столице Франции, владеет подавляющее большинство местных жителей.

Немцы остаются националистами.
    Испанцы очень любят свою нацию.

Да что там говорить, Вы, любя Россию, ее язык, культуру, людей, при воспринимая другие страны, как равные, становитесь националистом. А вот если не как равные, а как худшие, чем Россия - тогда очень близко к нацизму.

14.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Подвоха нет. Просто там люди живут настоящим, т.с. с ощущением того, что на дворе 21 век, а не средневековье.
    А у нас большинство живет с тем в головах, что профессор Преображенский называл разрухой.

А что касается времен и почему, ответ прост, каждая нация противостоит влиянию извне, так и Украина ничем не отличается от других стран. С нашим-то "гарантом Шариковым" люди и за марсиан проголосуют.

Павел правильно заметил, франки, немцы и т.д. не менее националистичны или патриотичны, чем украинцы.

15.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Выделенный кусок мне лично очень понравился, просто класс, браво! :ay::bi:

А вот тут, увы, и зло, и даже неприятно, и направлено на личность, и в оскорбительном тоне... Не в канву форума, уж простите за замечание.

16.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Да ладно. После просмотра речей президента и не такое сравнение возникает.
    За замечание не обижаюсь. Постараюсь быть не таким злым.

17.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Национал-социализм пришел к власти в Германии тогда когда началась разруха не только в головах, а и в стране уже бардак шел полным ходом, люди начали уставать от этого, нужно было и пар выпустить, козла отпущения найти, экономику поднимать, порядок навести. Вот тут они и появились! Проанализируйте ситуацию в любой стране где такие идеи становятся очень популярными. В какой момент? И Вы увидите, что такой момент подошел, когда партия Тягныбока вдруг неожиданно прошла в Раду! У нее для этого появилась "благодатная почва".
    И дело не в талантах лидера, хотя не без этого. Но зерно уже начало быстро поспевать.
    Вопрос когда национализм перерастает в нацизм происходит тогда когда, начинают одну национальность ставить выше чем другую. Рассуждать о том, что национализм и нацизм разные вещи - бесперспективно: слишком зыбки границы, шаг в сторону и тебя засосало.
    Я думаю, что люди в указанных мною православных странах больше борятся с внутренним врагом и живут большЕй внутренней жизнью и меньше ищут внешних врагов, а у нас же вечное противостояние чему-либо.
    А мы что маемо, то маемо: были бы мы лучше, были бы и гос.структуры у нас другие.
    Я где-то читал такое: сейчас многие хотят царя-батюшку, а через пару лет те, кто больше всего этого хотел, своего царя и расстреляли бы. - в этом все наше!

18.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот до этого момента полностью согласен.

Ну, если глобально, то вся жизнь такова:)
    А патриотизм, т.е. здоровый национализм, я считаю, только во благо.

Ну да, дружить против гораздо проще, чем ради чего-то. Больше должно быть внутренней зрелости, как народа. Увы, традиционно дефицит.
    Взять историю Украины, а именно хмельниччину и последующую Руину. Очень хорошо в "Чорній раді" описан период руины, особенно ее причины. Грустно, что параллели очень явственны.

Хочется определенной части людей лидера... Вот и Кличко, как образ сильного, добившегося многого своим трудом человека, результат показал.

Если соединить двух харизматичных товарищей (Кличко и Тягнибока), получается 25% проголосовавших.
    И вот это действительно страшный результат, когда не системе с законами, а именно личности отдается предпочтение.
    Тем более, личностям, имеющим в своем образе активное физическое воздействие на оппонента (у Тягнибока больше имиджевое, хотя переходящее иногда в действие, а у Кличко - реальное, ведь имидж победителя создан реальными боями на реальном ринге, реальным насилием).

19.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    На мой взгляд, сравнение Германии 30-х годов и сегодняшней Украины - это некорректно по многим причинам.
    Исторически, приход Гитлера был обусловлен экономическим крахом после войны, а не из-за олигархов и коррупции. Поддержка Гитлера в конце 30-40х в Германии составляла порядка 95-97 процентов, а в Украине политическая палитра противоположна немецкой. В начале 20 века не было таких организаций, как ЕС, ОБСЕ, Human Rights Watch и др. Сейчас действительно 21 век и глобализация с ее мультикультуральность свое дело делают) и т.д.

20.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ремарка.
    ОБСЕ, ЕС и прочая - где они были, когда Ливию бомбили?
    И почему промолчали, когда выяснилось, что в Ираке не было ОМП, якобы из-за которого война началась?
    А Югославия?
    И как реагировали во время грузинской агрессии 2008 года? Поначалу все эти бибиси, сиэнены агрессором и насильником и агрессором именно Россию выставляли.
    Потом, когда вышли на свет факты, таки угомонились, и ограничивались только недовольным ворчанием.
    Так что, увы, это тоже инструменты, довольно мощные.

Последнее редактирование: 10 ноя 2012
Загрузка...