Андрей Ткачев говорил о пьянице соседе и мусульманане, извините за не точность... добавлено: 28 июл 2015 Тот что выше в моем сообщении. Смотрится легко. добавлено: 28 июл 2015 Посмотрев фильм, мне показалось, что если бы в Мекку попал христианин, и стал говорить о Иисусе Христе и Евангелие, то возможно и не было бы Мусульманства. Люди в Мекке не знали, кто такие христиане. добавлено: 28 июл 2015 А почему никто не видел лица Мухаммеда? Почему мусульмане считают, что его лица никто не должен видеть?
.. добавлено: 28 июл 2015 Сбои идут... Если бы на Форуме была тема: "Что такое американские ценности (США) " То я бы написал так: "Самая любимая американская ценность-это врать без всякого стыда!" А в пример бы привёл этот фильм. (Правда достоверность сего фильма свидетельствуют начальники от ислама...) 1) Во времена Магомеда у кочевников арабов-корейшитов едва ли можно было найти даже один комплект белой чистой одежды...Да и в последующее время халифы не заботились во что одеть свое войско... 2) Во времена Магомеда Мекка-это маленькая деревушка из нескольких одноэтажных домиков слепленных из глины...(А в фильме показаны трёхэтажные дома,) Да и много веков потом... Завоеваниями арабов руководили из Медины, поэтому никто Мекку не отстраивал несколько веков. 3) Финальные сцены первая мусульманская Ума входит в Мекку: "Кто за закрытыми дверями, тот в безопасности!"-врёт глашатай. Вскоре после входа в Мекку мусульмане убивают всех инакомыслящих в Мекке, а потом и по всей Аравии... И прочего вранья полно... Ох уж эти американцы... А обратили внимание? Три посланника, проскакав верхом более тысячи километров (желающие пусть померят!) В белых чистых наглаженных одеждах (Ибо мусульмане не пачкаются в дороге!)передают послания. Даже внешний вид говорит в пользу посланников! Византийцы выглядят уродливо, персы выглядят не лучше! добавлено: 28 июл 2015 QUOTE="Лёна 2014, post: 136399, member: 5527"]А почему никто не видел лица Мухаммеда? Почему мусульмане считают, что его лица никто не должен видеть?[/QUOTE] Видели! Неправда! Давненько...Давненько не брал Коран в руки... В Коране есть эпизод, когда вводят правило закрывать лицо женщинам. А что бы Магомед закрывал лицо?Не помню такого в Коране... Посмотрите в Викепедии там описывают внешний облик Магомеда. "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великихделах Божиих? "-Деяния.2 Так что от апостолов была проповедь аравитянам-арабам! Не приняли.... добавлено: 28 июл 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/Мухаммед Изображения Мухаммеда Будучи потомком пророка Исмаила (арабом-аднанитом), Мухаммед отличался от других арабов (кахтанитов) более светлым цветом кожи. По свидетельству современников, пророк Мухаммед был широкоплеч, рост у него был средний, кисти рук и ступни крупные. Борода у него была густая, рот и глаза большие. Между лопатками находилась «печать пророчества» в виде рельефного треугольника. У него были длинные ресницы, изогнутые брови, соединенные у лба, и длинная шея Исламский историк и богослов Ибн Джарир ат-Табари в своей книге «Всеобщая история» привёл следующее описание внешности Пророка: «Он был среднего роста: ни высоким, ни низким. Лицо у него было розовато-белое, глаза — тёмные, волосы — густые, блестящие, очень красивые. Лицо обрамляла борода. Длинные волосы ниспадали на плечи. Цветом они были чёрные… Походка у него была столь живой, что казалось, с каждым шагом он отрывается от земли, и вместе с тем движения его были столь легки, словно он не касался её. Однако в походке его не было гордости, присущей сильным мира сего. В лице его было столько доброты, что нельзя было отвести глаз. Голодным было достаточно взглянуть на него, как они тотчас забывали о пище. Страдальцы забывали при нём о своих бедах, очарованные мягкостью его черт и его речи. Все видевшие его были единодушны в том, что никогда, ни раньше, ни позже, не встречали человека, беседа с которым была бы столь приятна. Нос у него был прямой, зубы редкие. Временами волосы свободно ниспадали у него с головы, иногда он завязывал их в два или в четыре пучка. К 62 годам у него практически не было седых волос…» Пророк Мухаммед любил носить одежду белого цвета, в основном это были длинные рубашки (камис) и полосатые йеменские плащи (хибара), а также чалма и изар, оборачиваемый вокруг бёдер и доходивший до середины голени. На руке у него было серебряное кольцо с надписью «Мухаммед — Посланник Аллаха». Он был чистоплотен, часто наносил на своё тело благовония и чистил зубы мисваком. Его голос был немного хриплым, говорил он красноречиво, коротко и ясно, иногда повторяя какую-нибудь фразу трижды для того, чтобы люди смогли точно запомнить его слова. Он часто улыбался, а иногда смеялся так, что были видны его коренные зубы.
Почему же Мухаммеда никто не изображал, не рисовал его портрет? Ни в одном фильме не показывают его лица. Да и муж сказал -нельзя.
Есть еще один фильм, который я посмотрела. Но здесь одна сплошная фантазия, сказка.... как мне показалось фильм, что ранее я выкладывала более правдоподобный. "Лев Аллаха" У меня возник вопрос. Почему Мусульмане считают, что информацию о Муххамеде христиане убрали из Библии, якобы она о нем была.?? Вот в фильме "Лев Аллаха" есть такое место, где в пустыне Мухаммед находит колодец с водой.... а наш христианин (много лет карауливший это место) бросается к Мухаммеду, с просьбой чтоб тот обратил его в Ислам. Показывает заветную дощечку....о пророчестве..... посмотрите где то с 1 часа 22 минуты... Что это?
Игорь, к сожалению нет... https://ru.wikipedia.org/wiki/Друг_(значения) ... https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/1141/друг Вот смотрите, Игорь, вокруг меня сидят люди, которых я в тот день первый раз увидел, а более не встречал. Получается под определение друг мы не подходим? Как вы считаете? Через одного человека от меня сидит человек в сером костюме с белым пакетом на коленях, это глава Еткульского района, я не дерзаю назвать главу района своим другом. Вот! Такая ситуация, Игорь.
Знания становятся фастфудом. Нашел в инете ответ на конкретный вопрос и решил проблему, как-будто зашел в Макдональдс утолить голод. Это касается и религиозных знаний - как знаний о собственном вероисповедании, так и о других религий. Любые знания должны предполагать хоть какую-то системность. Не так давно я пришел к выводу, что для наилучшего понимания ислама (раз уж я пишу в "исламской" теме) никак не обойтись без истории ислама, с самых ее истоков. Также как многие Евангельские места не могут быть правильно поняты без знаний Ветхого Завета. Очень много вещей взаимосвязано. В этом формате невозможно дать хорошего представления об исламе. Единственное, что я хотел - задать направление к системности. А так в принципе, достаточно знать, что ислам ложное вероучение и с вас этого будет достаточно.
Юрий, один совет. Не "кидайте камни в чужой огород" и Вам не будут отвечать тем же... По существу. Вы пишите, что нужен системный подход в изучении ислама, для того, что бы понять его, а в самом конце сами себе противоречите, говоря, что достаточно знать что это ложное учение и все... Вот я лично руководствуясь вторым Вашим тезисом. И с меня достаточно. А раз уж меня что то конкретно заинтересовало, то ищу то, что хочу узнать... Если бы я был специалистом в области ислама и изучение было бы родом моей деятельности, то в таком случае, мои познания были бы глубокими и всеобъемлющими... Будьте здоровы
Ну надо сказать, что сначала кинули камень в мой огород, начав объяснять на мой ответ Леониду, что я не права и в буддистский храм заходить православному негоже и вообще стремиться к знаниям, кроме православных, плохо. Присоединюсь к совету Юрия. Надо быть последовательным. добавлено: 25 окт 2019 Это для Вас, Владимир, достаточно этого. А то, что для любых знаний требуется системность, Вам любой образованный человек скажет, а не только Юрий.
Я бы Вам ответил, Лариса, но не хочется все путать в кучу. Там одна тема, здесь другая. Так что, пусть будет по Вашему... А вообще, системность нужна при изучении, если оно требуется! В данной теме может может она и нужна, кому нужно познание ислама. В той теме, не вижу никакой связи между зайти в храм, снять обувь и изучением буддизма. Ну, совсем нет связи и тем более не требуется системность. Хотите изучать, Ваше право... Кстати, здесь недавно товарищ один заходил. Предлагал ознакомиться с его трудами. Христос-Дао. Могу сбросить ссылки Вам лично, для ознакомления. Для общей образованности...
Владимир, я не кидаю не в чей огород камней. Для человека предлагающего только святых отцов вы чрезвычайно эмоциональны. У меня создается впечатления, что на пользу они не идут, бо без системы опять же. Я сделал несколько существенных замечаний походу. Вам ситуативные ныряния в интернет, чтобы схватить какие-то крохи по поводу другого вероучения ничего не дадут для того чтобы вести диалог с единоверцами. Я себе ни в чем не противоречу, не моя вина, что вы не понимаете иронии и легкого сарказма или делаете вид непонимания. Я не вижу ничего плохого в чтении только святых отцов, Евангелия, ВЗ и т.д. Я не вижу ничего плохого в том, что человек не испытывает интереса в изучении другого человека, иных миров. Я вижу плохое в том, что человек проповедует другим неполезность/вредоносность изучения других людей и миров. А именно это вы и делаете. Я это считаю проповедью мракобесия. Можно вообще сделать вывод, что знания любые ничего не дают, никакой пользы для души и тела. Но стоит ли? Когда не просят, я не даю советов, высказываю свою точку зрения и только. Жалею, что был наивным и завел эту тему, только напрасно потратил время, что и продолжаю вполне нелогично делать - это признаю. Да и вам не хворать.
Т.е с Ваших слов, если православный человек говорит, что не стоит прибщаться к иному вероучению( тем более, что мы знаем Оно ложное), то он проповедует мракобесие? Давайте разберемся, так ли это? В толковогом словаре есть определение: Мракобесие- враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм. Являясь явно ругательным, это слово зачастую содержит подмену понятий в конкретном применении. Просвещение, наука, прогресс!!! Кто то против этого что то здесь говорил? Знания дают и пользу и вред, если человек начинает о себе высоко думать. Это называется высокомерие и самомнение и является проявлением гордыни! Не единожды говорил, что дело лично каждого, к чему он будет приобщиться и чем напитывать свою душу. Хотите учить иные религии, православие не запрещает, но предупреждает, что это идет повредить внутреннему устроению. Надеюсь развеял Ваши с Ларисой сомнения...
Владимир! Я не люблю разговоры ни о чем, я не люблю сознательных подмен и передёргиваний. Поэтому я не говорили о приобщению к иному вероучению, я говорил о получении знаний о них, не более. Я не буду сейчас цитировать вас же, но предварительно я проверил, и больше не буду поднимать этот вопрос. Вы в теме о поведении попадания в неправославные заведения однозначно выразили мысль, что нет ничего полезного в получении знаний о других вероисповеданиях и это лишне совсем, кроме как специально обученных и твердых в вере миссионеров. Вот это я и называю проповедью мракобесия. Нехотите сами - ваше право, но втолковывать это другим!.... Узнавать не значить приобщаться. Я стараюсь не обижать людей, полагаю, что они способны понять, поэтому говорю порой чрезмерно мягко. Не нужно никаких людям страшилок. Лично я, чем больше углублялся в изучение ислама (это мое профессиональное), тем больше утверждался в истинности христианства (православия)! Я вам как-то резко сказал - не нужно лично мне нравоучений от вас, слов о гордыне и прочего. Но вы и прямых требований не понимаете. С вами начнешь говорить, устанешь до невозможности, как жвачка, некоторую случайно наступил на асфальте. Я вот все, на этом закончу окончательно. Не хворайте там.