Вопросы по Новому Завету.

Тема в разделе "Изучение Священного Писания", создана пользователем Надежда, 30 апр 2011.

1.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Точно, Алеша! Я долго не мог понять. В предыдущем посте я ошибся. Библия это прикрытие.
    Твой идол - твоё служение. Ха. Как я тебя вычислил!
    Все сходится. Бес тебе внушил - денег ты не берешь. Тщеславие в тебе разогревать твою мнимую жертву богу.

Отцы братья!? Ну скажите, что я не прав? Это же ваша парафия!

Прошу прощения у братьев. Я не осуждаю человека. Бог изволил исправлять через человеков, а не через Ангелов.

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  2.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Тоесть вы не видите разницу между портретом Ленина и иконой Богородицы? И на этом песке утверждаете свою веру истинной?

3.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    +

4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Скажите, а является ли идолом 1. имя Божие? А 2. Тело Христово? А 3. Храм (Скиния и Иерусалимский)? А 4. Ковчег?

5.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Не прав....
    Алексей думающий и ищущий.
    Прежде чем винить его в особом идоле, нужно сначала его (собственного идола) изгнать из собственной души... Тогда увидите, как помочь Алексею избавиться от его идола.

Лариса Т. нравится это.
  6.  
    Влад С.
    Оффлайн

Влад С. Мистер Меланхолия

Симпатии:
    259
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    А ведь если человек (вообще, любой) на все имеет "свой взгляд", свои измышления, то не идолом ли для него является его собственный ум, его собственное мнение?

А то, что Церкви две тысячи лет и Её непрерывная живая традиция восходит к Апостолам - не аргумент, чтобы прислушаться к Её мнению?

Лариса Т. нравится это.
  7.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Что значит анализ исторический и богословский? Неужели за 2 тысячи лет в православии не нашлось ни историков, ни богословов?

Историческая справка: икона = образ. Некий символ, который способен привести человеческую душу (в силу наличия связи) к Первообразу. Такой связью является в первую очередь "Имя". Имена Божии - это "конкретное" и богооткровенное, что мы знаем о Боге. Они вышли из Его уст. Если из Библии убрать имя Божье, то она превратится в беллетристику. Имена Божьи: Бог, Господь, Творец, Промыслитель, Вечный, Праведный, Свет, Любовь и тд. Имя деает изображение Ликом, потому что имя нарекается Лику. Как между звуками и буквами и Самим Богом существует связь, так и между Ликом Христовым и Христом.
    Как Библия является иконой, так и Изображение является иконой. Если точки и кляксы на бумаге не являются спекуляциями и пустотой, почему же то же самое, но сделанное краской является пустотой?

То, что многие люди, называясь православными, не были таковыми, и, в конце-концов, прибрели к Вам, прекрасно описал апостол Иоанн: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19). Православие требует значительно большей интеллектуальной и духовной нагрузки, чем пятидесятничество. А это достигается трудом. Кроме того, православие целомудренно, поэтому психоэмоциональная отдача в православии (плоть и кровь) недостаточна. Под именем православия многие понимают эрзацы, но это не так. То, что православие не было и не будет религией масс, сказал Господь: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам" Царство" (Лук.12:32) и "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14). Меня еще во врачебном деле научили верить людям, поэтому если человек говорит: "я - православный", "я - христианин", у сеня нет причин ему не верить... но. Православие - это вершина (правая мысль и правая жизнь), все прочее - это только путь к парвославию. Вы просто "замокчуваетэ" все больное и слабое, гулящее и неопытное. Предлагаете людям хот-доги, и говорите, что это и есть Небесная манна. В принципе, те, кто никогда ничего не ел, Вам верят.

. Поймен, с Вами я согласен. Но, любовь - это исполнение всех заповедей и вершина совершенства. Апостол Павел среди прочих смертных грехов назвал "ересь" (сектантство). Образец секты (ереси) дан нам в самарянах. Надеюсь Вы помните содержание исторических книг поствавилонского периода? А ведь их нравственность была выше иудейской. Почему же их Христос называл заблудшими?

8.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно же вы правы. Это уже из области деления. Но мы не об этом.
    Чей идол сильнее ваш или мой?)))

9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Да. Сектантство в том и заключается: в секации - человек себя отрезает (для ересеначальника) и в секторе сознания (для адептов).

Протестанты, используя мифологический метод, доказывают подложность опыта Церкви. Для этого они используют те же методы, что и атеисты, доказывающие подложность христианства. То есть есть река мифологов: одна ее часть отрицает все, другая 99%. Печально то, что они даже не замечают общность метода со своими врагами, и даже не задумываются о причине.
    "Любовь всему верит", а когда любовь гаснет, тогда и вера превращается в рациональный выбор.

Лариса Т. нравится это.
  10.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Для Вас - Ваш.
    Мой палец больше Эвереста, потому что он ко мне ближе. Моя болячка сильнее болит, чем Ваша.

Лариса Т. нравится это.
  11.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Откройте, пожалуйста тему, и расскажите о обрядовой жизни пятидесятников Центральной Украины. Что такое поминальная служба?
    Да и "венчание" в библии не упоминается. Какие-такие венцы? Их же попЫ изобрели.

12.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет. Христианин может помолиться Богу везде. Но иконы приближают человека к Богу: зачем же Христос почитал Храм (большую икону)? А зачем Бог повелел изготовить Ковчег (маленькую икону)?
    Вот Вы не ответили, зачем бормотать насмех неверующим слова на ангельских языках (забывая, что и бесы тоже ангелы), а потом отрицаете совершенно однозначный Дар Божий.

13.  
    Влад С.
    Оффлайн

Симпатии:
    259
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/sofronii_saharov/Siluan_Afonskiy_2/27.html

Мысль пришла, что если бы протестанты (и другие не православные христиане) знали что-то, кроме "ход-догов", то у них были бы монастыри. Несомненно. А если у них нет монашества, значит у них... только ход-доги, душевность. Ну, это не абсолютный аргумент, понятно. Но отсутствие монашества показательно, как по мне.

14.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Алексей, если у Вас нет ответов по существу, это хорошо. Это и так преполагалось. Иконоборчество появлялось дважды: на востоке - мудрецы, цари и аристократы подняли это знамя, но были разбиты нищими рыбаками (7-8 века), потому что еще теплилась духовная жизнь в том месте. На Западе иконоборчество пришлось в период начала капитализма, когда единственным богом становился "золотой".

Алексей, Ваш поступок злой и недостойный. Вы обманули невежду. Моисей говорил, что проклят тот, кто под ноги слепого подкладывает препятствие.
    Скажите, а разве люди не видели Христа? Мы же Его и изображаем! Разве не видели Святого Духа (огонь и голубь - иконы невидимого). С Отцом сложнее. Его не изображают на иконах. Только так, как видел Авраам, и так, как показал Христос: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евр.1:3). Любая икона Отца - это знак, символ. А все остальное люди видели, слышал и осязали.

Кроме того, почему же Вы не продолжили свое чтение рассказав "сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх.25:18) (это место вообще уивительное. Прошу обратить внимание: здесь Сам Бог перносит имя Первообраза на образ. Моисей сотворил херувима - так по тексту. Оказывается не только Бог творит херувимов. Ну, это если Вам встретятся честные протестанты, которые верят по Библии, а не страусанты, которые извращают по своему мнению любое место Библии. Ведь проще деньги потратить на благотоврительность (отличная реклама), а не на изготовление "золотых идолов", как почему-то Бог заповедал.
    Или вот про это: скажите, что было изображено на завесе или вокруг храма (перед которым кланялись)? или почему Давид кланялся не Богу, а Храму (так по тектсу, а не по фантазиям о говорении языками) "я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем"
    (Пс.5:8).
    Ваш поступок такой же, как если придти к Вам в собрание и сказать, что полное имя Лютера - Люцифер, (Lute(fе)r), и показать по Библи, как плохо быть учеником Люте(фе)ра

15.  
    Людмила
    Оффлайн

Людмила Художник форума

Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо сказано. Вообще честно говоря не понимаю,здесь православный сайт. Написано оранжевым по голубому - "православие". Что тут можно делать протестанту? Свои взгляды навязывать или думать, что оскорбляя чувства православных, хулить иконы, называя их идолопоклонством, он тем самым показывает свой непревзойденный ум и духовность? В конце концов хочешь быть здесь, так, будь добр уважай людей и их веру. А еще борись с самым главным грехом - гордостью, думая, что только один я и понимаю суть истины. Любовь не превозносится. Сколько лет уже вы здесь? Два года? Кстати, поздравляю с юбилеем. А несколько, простите, не продвинулись к православию. Несмотря на все убедительные доводы наших батюшек. А воз и ныне там. Видимо цель то другая.

16.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Осторожно Люся, нынче и на нашем форуме толерантность. :bt:

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  17.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Западное иконоборчество - это результат исчезновение духа в церковном сообществе, когда люди, смотря на золотого льва, перестали видеть льва, а начали видеть золото. Алексей не может предложить ни одного возражения против изображения Льва, потому что высокодуховное сообщество ничего кроме золота никогда не увидит. Поэтому разговор с Алексеем стоит закончить и начать разговор об Алексее и прочих наших собратиях, у которых чувства не простираются дальше кончика своего носа, и которые ничего не видят в иконах, кроме дерева и красок. Только говорить нужно с Богом.
    мы же такие же, как и они. и у нас иконопочитание не правильное. И мы видим золото вместо льва. Только у нас хватает смирения повторять то, что говорили видевшие.
    Не случайно в Неделю иконопочитания читаются слова: "пойдите и увидите" и "пойди и посмотри". Если бы это было так легко и не требовало сил, это не было бы заповедью.

Все-таки обидно, что Алексей не пытается обсуждать Библию, где иконопочитание указано более сильно, чем "пойди, и напиши Евангелие". А еще обидно, как слаба духовная жизнь у харизматов, и как они при своей экзальтации далеки от плоти. Любой буддист их обгонит. А это уже приговор Европе и европейскому христианству.
    Только вот нас будут бить вместе...

18.  
    Влад С.
    Оффлайн

Симпатии:
    259
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин. 3:5-7).

Вот, в православном Таинстве Крещения - я не сомневаюсь. Ему столько же, сколько моей Церкви и оно истинно. А как "рождаются свыше" в других вероисповеданиях, которые оторвались от Церкви, от Благодати Христовой и живой христианской традиции - я не знаю.

Это слишком серьезные вопросы, чтобы в них полагаться на свою интуицию. Есть уже ответы на все вопросы: Священное Писание и Священное Предание.

19.  
    Людмила
    Оффлайн

Людмила Художник форума

Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да я понимаю и терплю, довольно долго. Но когда дело касается святого, тут уже не могу сдержаться, извините уж:bk:

20.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Люся, присутствие Алексея полезно. Во-первых, он воспитанный человек, и ведет себя достаточно корректно. Он не скрывает своего протестантизма. Он мыслит как многие форумчане, что весьма симптоматично (для православных форумчан). Алексей не хулит, а высказывает свои сомнения, свой поиск. И только мешок жемчуга, который ему так дорог мешает ему протиснуться в игольное ухо за одной жемчужиной. Он помогает нам увидеть вещи с другой стороны. Печально только, что он филонит, и не работает над полемикой, а всегда, когда у него нет ответов, он уходит в сторону. Жаль, что это не подсказывает ему ничего. Нам, говоря с Алексеем, нужно краснеть, что наш жемчуг ему не нравится из-за наших мордочек. А то, что у него "магнит болит", так это общее для нашего времени проблема, и не только у тех, кто избрал "аллилуйя-джазес-крайст".

Загрузка...