В чём разница между пятидесятниками и неопятидесятниками-харизматами

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Семён, 13 янв 2013.

1.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Достаточно известная фраза, не вижу смысла копаться в первоисточнике. Погуглите.
    Если настаиваете на ссылке, то я найду, но тогда прежде дайте мне ссылку на первоисточник ваших аргументов
    и

2.  
    Украинка
    Оффлайн

Украинка Новичок

Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Если можно.

3.  
    Poimen
    Оффлайн

Poimen Примерный семьянин

Симпатии:
    670
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Лютеранин
    Можно отвечу притчей?
    Одна женщина, которая называла себя православной, очень ревносно отстаивала православное учение из которого знала только о том, как правильно креститься. Прохожий спросил у неё:
    - а читаете ли вы Библию?
    Она ответила: много раз.
    - А книгу Бытие вы уже прочитали?.
    - Нет.До Бытия ещё не дошла.

4.  
    Украинка
    Оффлайн

Украинка Новичок

Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не смейтесь. Вы знаете Православие еще не лучше нее. А может и хуже. Она хоть крестится правильно, а вы и того не делаете.

5.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это не притча, это православный юмор и он есть в темке Анекдоты :)

6.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Не хочу осуждать людей, которые посещают разные не православные церкви, Бог им Судья.
    Одной из моих настольных книг является "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского. Она мне помогает шире раскрыть глаза на писание в Библии. Вот отрывок из этой книги:

ПОЧЕМУ МЫ НАЗЫВАЕМСЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ
    Мы называемся православными христианами потому, что веруем в Господа нашего Иисуса Христа; веруем так, как изложено в "Символе Веры", и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа, то есть принадлежим к Православной, Христовой Церкви.
    Все остальные христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней. К ним относятся: католики (римо-католическая церковь), протестанты (лютеране), баптисты и другие сектанты.

То-есть отсюда явно видно, что другие есть сектанты. Я не могу сравнивать Православную Церковь с другими церквами, так как не имею о иных ни малейшего понятия, да и не хочу иметь.
    Это я на счет "Жёстко православный" :)

7.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Понимаете , они ведь христиане , а это уже немало.
    Воевать лучше с иеговистами, мусульманами, язычниками и т.д. :)

8.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть секты признающие Иисуса Христа и не признающие Пресвятую Богородицу! И что, мне с ними соглашаться что-ли?

9.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я даю свою ссылку и жду ваших :)
    http://predanie.ru/lib/book/read/74872/ Филарет (Дроздов), митр. Московский, свт. "Разговоры между испытующим и уверенным о православии..."
    Цитата подлиннее "
    У. "Духовный меч" есть слово Божие. Оно говорит: Кто есть лживый, точию отметаяйся, яко Иисус несть Христос? сей есть антихрист, отметаяйся Отца и Сына (1 Ин. 2:22). Видишь ли, кто есть лживый в отношении к христианству? - Тот, который не признает Иисуса Христом, Сыном Божиим, Богочеловеком, Искупителем. Следовательно, и ложная церковь есть та, которая не признает Иисуса Христом, Сыном Божиим, Богочеловеком, Искупителем, - церковь антихристова. Но Церковь Греко-Российская, по разуму истинного слова Божия, исповедует Иисуса Христом, Сыном Божиим, Богочеловеком, Искупителем.
    И. Сим оружием защищаться может и другая христианская церковь.
    У. А ты все ищешь такого себе оружия, которое бы защитило тебя погибелью других!
    И. Так разве я должен почитать истинной, например, и Римскую Церковь?
    У. Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что, держась вышеприведенных слов Священного Писания, никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная", исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная", примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие. Сие самое различение употребляет апостол, когда говорит: Несмы бо, якоже мнози, нечисто проповедующие слово Божие, но яко от чистоты, но яко от Бога (2 Кор. 11:17). Что принадлежит до Церкви Восточной, я доказал еще прежде, что ее Символ содержит чистое учение."

10.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Да не призываю я воевать, написал же - Бог им судья. У меня много знакомых среди них, с которыми я отлично лажу. Я об истиной вере, не о людях.

11.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вообще никого не смущает, что православный Собор постановил, что не выносит суждение о спасении в инославии, а многие прихожане уже вынесли свой суд? Никто не читал? Или снова ссылка нужна?

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну так в истинной вере никто не сомневается где она :)

Вы же изначально другое спрашивали.

13.  
    Украинка
    Оффлайн

Украинка Новичок

Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну теперь понятно.
    Хотелось бы напомнить, что и бесы веруют. Только спасает ли их это?

14.  
    Украинка
    Оффлайн

Украинка Новичок

Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно, если не трудно.

15.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Весь символ веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.
    Символ веры читается так:
    1-й член. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    2-й. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;
    3-й. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
    4-й. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
    5-й. И воскресшаго в третий день, по писанием;
    6-й. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца;
    7-й. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
    8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    9-й. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
    10-й. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    11-й. Чаю воскресения мертвых.
    12-й. И жизни будущего века. Аминь.

Есть у каких еще конфессий этот символ веры? Составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.

16.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Впервые об этом слышу. А вам многие монахи об этом говорили?

17.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Ссылку дайте. А то пока это всего лишь ваше частное мнение.

18.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Не вижу связи.
    Я что, другие догматы исповедую, или с инославными молюсь?

19.  
    Украинка
    Оффлайн

Украинка Новичок

Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Впервые?
    Почитайте книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые". Очень интересная книга.

20.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Пожалуйста ссылка на соборный документ Архиерейский Собор 2000 г."Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию " http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
    Цитата подлиннее. Жирный текст выделен мною "
    1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
    1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
    1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия."

Загрузка...