Убийство священника в Сумах

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Протоиерей Алексий, 13 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Идет какая-то дикая "пиар-акция"! О целях могу только догадываться... Но речь не об этом. Начну издалека. Но не сильно издалека...

Как-то в какой-то православной группке, дам ей условное название (не помню уже) "Гореть в аду Никодиму Ротову". Если кто не знает кто такой митрополит Никодим (Ротов), можно посмотреть в "паутине". И меня это сильно поразило... Православные изливают океаны ненависти в отношении покойного митрополита и уже определили ему посмертную участь. И даже если предположить, что покойный митрополит повинен во всем, что на него "навешивают", есть две ужасные вещи:
    1. Человек скончался не успев покаяться и что сейчас происходит с его душой?
    2. Православные, которые изливают ненависть в отношении "еретиков" и прочих нечестивых, какую посмертную участь готовят для своих душ?

Все это касается и в отношении убиенного архимандрита. Даже если все это так, это же ужасно, что человек не успел покаяться хотя бы. Тогда можете представить что с его душой происходит?

Меня недавно поразила маленькая трактовка притчи о богаче и нищем Лазаре: посмертное проявление милосердия со стороны богача - когда он просит Авраама известить его братьев о его судьбе дабы они смогли избежать такой же посмертной участи.

Что там говориться о милостивых? Кто умолял Отца Своего Небесного о Своих палачах?
    Чье Имя мы носим или пытаемся носить?
    Что же мы творим? Что говорим? Что думаем?

P.S. Просьба к модераторам - убрать всю эту грязь. Оно нам нужно?

Последнее редактирование: 24 дек 2012
  2.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Действительно , нам это нужно ?
    Счас подчистим , подрихтуем и все тип-топ.Ничего не вижу ничего не слышу. А убивать рядом будут -так ушанку натянем ... Зачем нам эта грязь? Идем мимо.....

P/S/ Простите.... не смогла смолчать. Это не тот случай, когда нужно молчать!

3.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Я что-то не то написал, Роза? Я с возрастом туповат становлюсь.
    Нам нужно читать цитаты с форумов, которые привел "Сумчанин"? Нам нужно устраивать пляски на косточках убиенного?
    Ну конечно, об апокатастасисе мы можем рассуждать, а проявить милосердие подобное богачу из притчи - не к нам...
    Есть в этом смысле хорошие мысли здесь http://prot-vjacheslav.livejournal.com.
    Мы проповедуем православие других, но к нам оно отношения не имеет, увы...

4.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Юрий, я не за то , чтобы плясать на костях и судить судом человеческим ... Кто мы такие?

Он уже и так предстал перед Божьим судом

... Но если это есть - то нельзя молчать! А люди не молчат ведь на форуме! У меня вопрос- почему не рассматривалось такое в Епархии . Почему не было служебного расследования?

Хотя , сколько дел прикрыто о высокопоставленных чиновников и служителей органов, чему удивляться!

Простите, если кого оскорбили мои слова, наверно во мне "гены" следовательские говорят.....

5.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Так может обвинения ложные.

6.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Может ...
    Поэтому и нужно проверять слухи ! И не молчать!
    Дым без огня редко бывает.

" Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников"(1 Кор.5:1)

P.S. Скоро нужно будет объяснять христианам превратное понимание заповеди:"Не суди"

"И вы возгордились , вместо того, чтобы лучше плакать , дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело" (1 Кор. 5:2)

7.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

Надежда-Вербенка Пользователь

Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    С каждым днём я всё больше поражаюсь темам и комментариям в этих темах. Вот взять хотя бы эту- что мы имеем ФАКТИЧЕСКИ: 1. Убит священник. 2 Этот священник 20(!) лет служил не в далёкой забытой деревушке, где о о жалобах в епархию не то что бы не слышали, но и жаловаться некому (бывает и такое), а в городе в центральном храме, всё время на виду у церковноначалия.3. За эти годы если верить тому,что сейчас пишется. было много прецедентов, за которые не просто в другой храм переводят, а очень даже легко и быстро сана лишают (или вы думаете что епархия была с ним заодно?).
    Это то, что является ФАКТОМ, всё остальное слухи по принципу: "Одна хорошая женщина, которая ходила в этот храм, сказала сестре подруги одной моей соседки". Но страшно даже не это, любой человек читавший жития святых знает, что никто из них в лучах любви людской не купался(я имею ввиду в широком понимании этого, не считая тех немногочисленных кто готов был проследовать за своим духовником в огонь и воду).Так вот, как я уже написала, пугает не мнение окружающих( лично для меня это скорей показатель того, что покойный батюшка соли на хвост бесам таки сыпанул, что они и после смерти ему покоя не дают!) пугает отношение людей которые считают себя православными и при этом говоря о умершем (что уже само по себе моветон), говорят :" Нет что вы, как можно молчать, давайте говорить об этом, при этом ещё и пригласить бы пару человек которые были знакомы с той самой сестрой-подруги-женщины которая как то раз заходила в тот храм". Люди, опомнитесь!!! Речь идёт о УБИЕННОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕ, который у престола молился о вас и ваших детях, который у престола Божия приносил Бескровную жертву, который крестил вас и ваших детей.Неужели это православный форум?..

8.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вера без любви превращается в фанатизм...

"Достигайте любви "(1 Кор. 14:1)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

9.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Давайте так - если у кого-то есть факты, то можете их опубликовать. Перемывание косточек и слухов закончим.

*************модераторское*************
    все домыслы без фактов как в одну так и в другу сторону буду удалять.

10.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно же рассматривалось. И что значит - служебное расследование? Церковь как бы не госорганы. Или вы можете привести примеры похожих расследований в Церкви?

11.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Игорь, думаю не стоит мне проводить ликбез по основам менеджмента.Но....
    Храм Божий- есть все таки некоторая организация . Хоть и государство в государстве.
    И оно тоже управляется . Все в мире системно и упорядочено . И во Вселенной НЕТ хаоса.
    Поэтому и в Храме есть иерархия.
    (ну вот скатилась до примитивных объяснений)
    Так вот, если в организации случаются какие либо "казусы" , то часто дело не доводят до госорганов , а проводят "внутреннее служебное расследование" ( дабы не выносить сор из избы ). Своими силами , с привлечением вышестоящих руководителей.
    Но результат этих расследований всегда видно налицо, даже людям не входящим в этот "узкий круг"
    По факту расследования служебного принимаются управленческие решения ( о понижении в должности , переводе или увольнении ) как метод дисциплинарного воздействия .

Так вот , если по этому делу проводилось расследование( то мы и не можем знать сути, ибо оно внутреннее и не выносится за узкие рамки ), но действия то мы ДОЛЖНЫ были видеть !:bs:

P/S/ Или не видеть , если все окейна и были только слухи...:bn:
    Или все покрывается слоем под грифом "секретно" ...:af:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебное_расследовани ( вот тут понятней написано)

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  12.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    По благословению Митрополита Киевского и Всея Украины семье убиенного пожертвован дом и возносятся молитвы Церковью! Вам это ничего не говорит?

13.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Какая семья? Он же неженатый. Архимандрит он.

Где ссылка на передачу дома?

14.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
  15.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и я говорю что не тот. Вряд ли многодетному архимандриту дом бы стали дарить, хоть бы даже и покойному.

16.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Игорь, єто совсем другой батюшка. У него осталась семья 8 человек :( Я недавно читала о них здесь :
    http://www.hram-feodosy.kiev.ua/help.htm

17.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Мда!
    А может быть, хватит обсуждать отца Трифилия? Может, закроем тему? Бо плохо пахнет.

Виновен, не виновен.
    В этом мире может быть все, что может быть.

Прочитал несколько комментариев. Те, в которых хоть чуть-чуть больше подробностей, напоминают мне предпоследнюю главу пророка Даниила: то ли под зеленым дубом кого-то насиловал архимандрит, то ли под деревом мастиковым (Дан.13:54-58). И самое главное собор, а не единой живой души. А еще чувство, что я это уже где-то читал (зря злорадствовал над католиками-содомитами).

18.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне кажется, обсуждение непродуктивно. Оно не по любви: любовь не бесчинствует (1Кор.13), а по чину судить священника - архиерею, гражданина - суду . Пусть судят его по свидетельству очевидцев те, кто имеет чин и власть (1Тим.5:19). А мы, не знающие ни его, ни грехов его, лучше уж замолчим и помолимся о душе новопреставленного архимандрита, оставив его участь на Праведного Судию (1Тим.5:24-25). (хотя, удобнее всего судить мертвого - безответного). Кто хочет правды, чего молчал раньше (сообщение в форуме - это сообщение в форуме, я могу написать, что вчера наблюдал марсианина, монитор все стерпит)? Промолчал во время, теперь молчи на всегда. Что там Екклизиаст говорил? Было время говорить, почему молчали?

А еще важный симптом: кому изливаются слезы обиженных - инернет-общественности, читателям газет и соседкам-кумушкам. Если уж любовь к правде (к Богу, ближнему) побуждает на борьбу с "содомитом" (это же надо, какое пятно на "репутации" Церкви Божий в наше непростое раскольническо-автокефальное время!), так почему слезы не пролиты в епархиальном управлении? А если епархиальное управление молчит, что, адрес-телефон Синода (печатается во всех календарях) тайна за семью печатями? А Москва! Патриархат то Московский, все же говорят! Ну, если конечно бы в Синоде- Патриархии лежало бы столько же жалоб, сколько "правдивых" свидетельств "очевидцев" в интернете, и они бы молчали, я бы развел руками и не знал бы что сказать. Я бы подумал: "родителей не выбирают". Но ... обиженные не искали правды, они искали чего-то другого. Или я что-то пропустил? Или в личном деле отца Трифилия есть хотя бы одна жалоба-объяснительная? Я был свидетелем некоторых отдаленно похожих разбирательств: жалоба в личное дело, вызов к ... на ковер с присутствием "на лицо" обиженного, объяснительная по существу, решение (если оказалось существенным). После такого сразу целомудренным станешь - в сторону мальчика-девушки не глянешь.
    А если епархиальное управление не работает много ли правдолюбы оббивали пороги киевские, московские? Такие "решительные и храбрые" люди, что с обрезом против попа вышли, статьи мокрой не побоялись, а синодального секретаря побоялись? Не логично ли, или горения духа о справедливости и правде Божией не видно. Любой поп под благочинным (и дальше по иерархии) ходит. А тут высшая инстанция - форум (газета, соседи)!

19.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень рекомендую прочитать житие и поучения преподобного Пимена Великого. Бывает, что диавол обольщает людей, и два снопа пшеницы кажутся архимандритом и подростком.

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...