В Преображенском Соборе мощи Инокентия Херсонского, в Успенском Соборе икона Касперовской БМ и мощи Ионы Одесского, в Ильинском мощи Гавриила Афонского, икона Млекопитательницы БМ, в Пантелеймоновском одноименные мощи, в Успенском монастыре мощи прп.Кукши Одесского, десная стопа Андрея Первозванного.
Сережа, загляни на страницу, здесь есть подсказки http://palomniki.su/countries/by/g1...del-minskoy-eparhii/adverts/ex-ussr/26457.htm
Ох уж эти экскурсоводы "половники" св.Инокентий Херсонский, а не Одесский. Совсем забыл, в Белгороде-Днестровском источник и мощи Иоанна Сочавского. В источник нужно иметь рубаху или там купить. Вообще, если честно самая большая святыня это одесситы.:bg:
В Одессе это все на одной улице(почти), кроме Успенского монастыря. По моему назревает встреча форумчан в Одессе. С о.Павлом встречи уж точно не миновать. О.Леонид когда будет в Одессе?
В Белгород Днестровский надо ехать 100%. Там болшая часть мощей Иоанна Нового Сочавского, место его погребения, могила, да вообще - там все мощёные улицы - это место его мучений. Ведь когда его ногами привязали к хвосту лошади и пустили по улицам города, то его кровь и куски головы впитались почти во все камни мостовой. Да, и не забудьте грандиозную крепость Аккерман.
Понятное дело. Но тогда вся земля была Херсонесская! Не сыпь мне соль на рану! И я там был Мед , пиво пил... Друзья священники по соседству с Кулевчей весьма скептически отзываются. А ты как думаешь, там настоятель владыке не подчиняется?
Мне глубоко поветру, что там кто об этом думает. Я там был лично неоднократно, и уж насколько я к такого рода вещам скептически отношусь, однако свидетельствую - место потрясающе благодатное.