совместные роды

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем вербенка, 8 мар 2012.

1.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    ну а я рожала всех троих одна и не секунды об этом не жалею.Единственное когда мне хотелось что бы рядом кто то был то ПОСЛЕ родов:ak:,а во время,неееет уж,спасибочки!:av:

2.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Какие все мы разные, я после родов была так счастлива, что все позади, что мирно спала со своим чудом и тишина это именно то, что надо... Если б я точно знала, что буду рожать часов максимум 5-7, то тоже не брала б мужа. Кстати вариант взять с собой маму просто замечательный.

3.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    А если 12 ч и при этом исходить криком от боли потому что обезбол.колоть не разрешили врачи? Не думаю, что это приятная картина для мужа,которому чуть более 18 лет от роду!

4.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не в возрасте дело, а в характере. Хоть конешно 18 маловато. а я 17 рожала, после 12 хотелось орать, но подошла симпатюлечка девочка аспирантка и стала уговаривать: " не нужно, не кричите, пожалуйста, ато ребёночку кислорода итак мало..." Она ТАК меня поддержала, спаси её Господи.

5.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Ну а мне не было и 17:ah:.Но врачи тоже были внимательны, плохого не могу ничего сказать.

6.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да нет, это я рожала 17 часов....А вы очень молодая мама, сколько у вас деток? Благослови вас Бог и ваших крошек.

7.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Ох,извините я просто не правильно поняла!А детей у меня трое,сейчас мне 29 лет.

8.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    как это чудесно, вы просто молодец!

9.  
    Натальюшка
    Оффлайн

Натальюшка Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Абсолютная правда, я под конец родов врача просто не слышала и начала неправильно тужится, только мужа и слышала, он меня и успокоил и слова врачей"переводил" мне, до моего сознания почему-то только его голос доходил, а все что говорила врач было мимо. Я рожала 18 часов под конец конечно вымоталась до полуобморочного состояния и если бы не муж было бы конечно тяжелее. а какая помощь после родов!!! Всю неделю. что меня со старшим в больнице держали он ночевал с нами, вставал к малышу по ночам, подавал мне на кормление (мне делали эпизиотомию и вставать по началу было очень тяжело). Мы даже если порой ссоримся, то как бы он ни был не прав, я всегда вспоминая вот такие моменты успокаиваюсь и стараюсь свести конфликт на нет )))

10.  
    Наталья Черемисова
    Оффлайн

Наталья Черемисова Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    категорически против.есть множество причин.и психологических и моральных и этических.а потом было сказано Адаму работать Еве рожать.я бы никогда не мечтала бы о присутствии своего мужа на родах.

11.  
    Натальюшка
    Оффлайн

Натальюшка Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а можете пояснить свое мнение??? я понимаю какие могут быть психологические причины, но не могу придумать ни одной этической причины :bn: Да и то что сказано было Адаму и Еве кажется не об этом и не из той оперы. Кстати, люди вступающие в семейный союз обещают друг другу быть вместе всегда в трудностях, в болезнях, в радостях.... Где же Вы нашли противоречие с Писанием или православной традицией???

Сразу оговорюсь - я уважаю Вашу позицию и вопрос не ради спора, мне интересно обоснование Вашего мнения. Тут много высказывались и за и против, но мнения были обоснованны. У Вас просто общая фраза.

12.  
    Наталья Черемисова
    Оффлайн

Наталья Черемисова Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    я тут новичек.пока разобралась.мнения разные и все остануться при своих.я просто работаю с женщинами 30 лет.трагедий симейных очень много после таких родов.у когото сразу у когото потом.как рулетка.когда Мария рожала Иисуса мужу категорически запрещалось быть рядом.ну неужели если это было бы нормой Отец Небесный не позаботился о своем Сыне по другому.могу ошибаться простите.

13.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    а я согласна с вами,Наталья.Я тоже не сторонник совместных родов,более того противник,так как тоже сталкивалась с тем , что бывают осложнения в дальнейшей жизни между супругами.Но это МОЁ мнение и конечно я ни в коем случае никому его не навязываю.Я читала,как описывает свою ситуацию Натальюшка и это всё очень по-доброму,с любовью,видно что между супругами полное доверие,но как по мне так такие пары скорее исключение.Очень бы хотелось знать,как Церковь , в лице священства отвечает на этот вопрос.Или это только между супругами и никакого, скажем так, официального ,мнения нет?

14.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы с женой по обоюдному согласию, отказались от совместных родов. От этого любовь точно не пропадает. Есть такие моменты в жизни, когда ни муж, ни жена не должны быть рядом друг возле друга, и это один из таких. Впрочем ситуации бывают разные.

15.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А я это видела в жизни. К сожалению, мужчины в основном к этому не бывают готовы.

Мое личное мнение - муж на самих родах не нужен. Это процесс долгий и трудный. Мне кроме акушерки никто не нужен был, хотя я рожала легко и быстро - с молитвой. И поддержка никакая мне не была нужна, я Богу верила и верю!!! Это самая сильная поддержка. И уж совсем мне не понять зачем на роды брать МАМУ......

16.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Бывает и очень часто. Все сейчас очень умными стали...

У меня не было времени раскисать и о чем-то лишнем думать, я себе этого не позволяла. Я молилась все роды и полностью доверилась Богу - я твердо знала, что Он мне и врача хорошего пошлет, и меня и дитя защитит. По ВЕРЕ нашей и дано будет.

17.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну не знаю, может я не такая трепетная. Мне тоже делали эпизиотомию, только для меня не было понятия "очень тяжело", было другое - НАДО. Все это мелочи.

18.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наталья, вы все правильно пишите. Нет этических причин и смущения быть не должно. Мне всегда в таких нюансах хочется спросить: а если что-то случиться с мужем (никому не желаю!! объясняю абстрактную ситуацию) и он будет на время обездвижен, но в сознании. Что делать будете?? Кто-то же должен будет и судно подать, и гигиенические процедуры провести... О каком смущении или нарушениях этических норм можно говорить применимо к мужу и жене?

Лично мне - в родах никто не нужен кроме врача или акушерки. Я послушная и спокойная в этих вопросах. Но если мой муж захочет присутствовать на родах - препятствовать не буду. Мой муж пока не хочет. Он воспринимает процесс родов как таинство. :bk:

19.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наталья, вы не ошибаетесь, ваше мнение основано на опыте. А в этом сложном вопросе однозначного ответа быть не может.

20.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это точно!. :ar: И главные слова: по обоюдному согласию.

Загрузка...