Снова вопрос по поводу прав.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Геннадий Пелых, 12 май 2013.

1.  
    прот. Сергий
    Оффлайн

прот. Сергий Пользователь Cвященнослужитель

Симпатии:
    65
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А зачем же они тогда революцию сделали и столько крови пролили?

2.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да бес попутал!

3.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Юрий, зло -внутри нас, и оно будет лезть хоть в инете, хоть в любом другом пространстве ( если первый отрубить). Надо просто начинать работать над собой потихоньку и вовремя останавливаться, когда видишь что заносит и начинают страсти бушевать. Тогда можно и даже нужно нажимать крестик в верхнем правом углу.:)

4.  
    прот. Сергий
    Оффлайн

Симпатии:
    65
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Прогресс "попер" в Православии очень давно! Еще со времен античности! Это была самая "прогрессивная" вера. И все народы которые к ней прикасались тоже становились прогрессивными. Большинство народов принявших христианство "продвинулись" не только в плане религиозного мировоззрения, но так же в области культуры, философии , науки, архитектуры, письменности и многого другого !

5.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне прогресс нравится !!!
    Посудомойка моет посуду ( да так, что руками это тяжело сдлать, она оттуда выходит аж вся скрипит и сверкает), стиралка в это время стирает, а в мультиварке готовится картофель с мясом.
    А я в это время могу заняться чем-то другим, как полезным, так и вредным, или просто взять и выспаться :)

6.  
    прот. Сергий
    Оффлайн

Симпатии:
    65
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно бес! Я с вами полностью согласен!
    Но ведь бес может попутать, как грамотного человека, так и безграмотного!
    Все зависит от духовности человека, а не от научно-технического процесса.

7.  
    Анечка
    Оффлайн

Анечка Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Революцию тоже не дураки устраивали да, они как раз люди прогрессивные были, не русские прямо скажем не из нашей деревни)))))) Она же была не с бухты-барахты. Пропаганда была очень сильная, много лжи - этому как раз способствовали печатные издания, много листовок. А люди хорошие были, это показала 2-ая мировая война и верили много только тайно. После революции очень многое изменилось в худшую сторону именно в вопросах семьи и к чему это привело - ведь плоды мы сейчас имеем (узаконенные аборты, гражданские браки и так далее что уже говорить стыдно).
    Все очень не хотят болеть, боятся смерти, бедности. Какие-то приоритеты другие. Раньше человек болел и это было нормально, подход был к болезни другой, к смерти другой был подход. А сейчас... а заболел все помрет, скорее антибиотик по стандарту на... не подошел другой на... не помогло... домой выписываем. Умер человек в суд правду ищем - а чего ее искать то. Умер человек - отчаяние - а чего отчаиваться если смерти нет. Бедная семья к примеру, живут на поле работают и дети с ними, такие зашитые в школу не ходют общеобразовательную - значит надо отобрать, родители сектанты. А на то какие у них дети никто не смотрит, а дети замечательные, добрые, чистые, родителей любят и уважают. Для них детдом с общим образованием смерти подобен особенно для души))) Я раньше так не думала, мои взгляды недавно из-за скорби поменялись, теперь по другому на жизнь смотрю))))))))))

8.  
    прот. Сергий
    Оффлайн

Симпатии:
    65
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас тоже есть мультиварка, стираньная машина и посудомойка.
    Мультиварку нам подарили (еще ни разу не пользовались)
    Посудомоечная машина (тоже подарили) хороша только при наличии детей (их можно заставить туда все сложить) Если детей нет, то легче помыть посуду самому.
    А вот стиральная машина- это вещь!

9.  
    Анечка
    Оффлайн

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Да несомненно батюшка только то что вы перечислили, те науки они как раз непосредственно связаны с духовной составляющей человека. А технический прогресс это несколько иное. То что возвышенные чувства у человека вызывает разве плохо - ни чуть, а то что открывает дорогу к мерзости и лени - совсем другое. Стиральная машина мне нравится, посудомойка - после гостей нужна, а так лень сплошная, мультиварку отмели за ненадобностью - т.к. плита есть. Только вот я бы это все поменяла на деревню с колодцем и козочкой, пару уточек и огород с садом... Но муж у меня прогрессивный:ag:

10.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Все правильно, все правильно!
    Только больше всего прославились люди, которые были в стороне НТП, даже на уровне своего времени. Что ни отшельник - величина, что ни аскет - величина...
    Величина - слово-шаблон к ним мало подходящее. Я - человек НТП слова нормального подобрать не могу, а они бы смогли...

11.  
    прот. Сергий
    Оффлайн

Симпатии:
    65
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас с вами одинаковый образ мысли! Я ведь тоже из мегаполиса. ( И за границей пришлось пожить) Но я всегда мечтал о коровке и уточках. Стал священником и мои мечты сбылись. Попал в захолустье.
    Но оказывается не так все радужно!
    Сейчас даже крупные животноводческие предприятия закрываются. То птичий грипп, то свиная чума.

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Аня, друг друга убивали самые простые "христиане", а не устроители революции.
    И именно те, "праведные православные", которые и начали революцию, привели к тому плачевному состоянию, о котором Вы пишите.
    Я только одного не пойму, Вы постоянно акцентируете внимание в каждом посте, что дети не слушаются родителей, не уважают их и т.д. Почему?

13.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    А хотя, да, вы из москвы - да, я совершенно согласен.

14.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это как понимать? Характеристика Москвичам?

15.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот :
    http://avtomarket.ru/catalog/Moskvich/

16.  
    Анечка
    Оффлайн

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я и не думала,что все будет просто))))) Это приятные радости, на мой взгляд это жизнь, а не каменный дворец. Вот я в юности работала в морге, однажды с девочками мы пошли в парк и там дяденька сидел в подпитии, он нам решил душу излить так сказать и рассказал что работает в НИИ вирусологии, у него подписка о неразглашении тем чем он занимается такая что он даже семье рассказать не может, так это ему тяжело, что он иногда даже в одиночестве пьет)))) Разработки разные очень заразные))))) Даже противочумный костюм одевали на меня однажды... жуткая вещь, дышать тяжело в нем не то что работать))) Ну это мы так смеялись... Все это бред и птичий грипп и свиная чума - это знаете как сальмонеллез - почему то на птицефабриках только, а вот на домашней скотинке - не бывает. Нам биолог в свое время рассказывал что яйца надо брать чтоб грязненькие были из-под домашней курочки, тогда спокойно мол сальмонеллеза нет. А вот заводские - больные. Очень много сейчас вирусов делают - им на руку вакциной торговать, лекарствами торговать, посмотрите сколько отхаркивающих каждый день новые. Там такие циники работают вы не знаете... Я из медицины ушла из-за этого, не могла больше это выносить цинизм этот.

17.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну свиная чума и птичий грип есть и по селам. Просто вам не встречалась информация, но я не раз встречал, что и у нас и на западе при нахождении таких заразных болячек уничтожают полностью живность в селе.

Я дума, что не стоит вешать ярлыки на прогресс. Это как нож - можно использовать по разному. Такого доступа к книгам, как дает интернет, никакая печатная промышленность не обеспечит. За 10 минут вы можете найти и скачать то, что люди писали столетиями. Вот будет читать или нет зависит уже от человека.

Кстати, когда появились первые печатные книги, то сразу пошло - это бездушные книги, напечатанные железом, настоящая душа только в рукописной книге и т.д.

18.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Угу.
    И на паровозах боялись ездить - на огнедышащих исчадиях ада.

19.  
    Daffodil
    Оффлайн

Daffodil Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ахах, чуднОй парень) если птица больна сальмонеллезом, та как раз с пометом возбудитель и выделяется в огромных количествах
    Да, на крупных производствах больше проблем из-за высокой плотности посадки. Следовательно, характерно быстрое и массовое распространение заболеваний.
    Да, мне знакомые вирусологи тоже кучу всего интересного рассказывали про вирусы "из пробирки", которые с недвусмысленной периодичностью возникают на Земле и вызывают массовые эпидемии страха, характеризующиеся стремительными доходами фармацевтических компаний.

20.  
    _Руслан_
    Оффлайн

_Руслан_ Заблокирован

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Знаете, что я хочу вам всем рассказать ?
    Анекдот про паровоз :ag:
    Это он, в образе чайника, будущего убийцу и тирана увидел - паровоз.

Загрузка...