Секта "Свидетели Иеговы"

Тема в разделе "Секта "Свидетели Иеговы"", создана пользователем Ольга, 18 ноя 2009.

1.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Не на веру, а на правславных лжецов, которые совершенно сознательно искажают факты и ищут в статьях то чего по сути там и близко нет.

2.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    А желчи православныхвы не замечаете?

3.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Разные религиозные взгляды не являютя , основанием для развода у свидетелей Иеговы, но допустимы для православных. Если православные как то ограничивает права супружеского партнера которыйявляется свидтелем Иеговы, конечно в семье будут проблемы но винить за ети проблемы нужно не свидетелей а Дворкиных--, настрыных и других православных лжецов. Так что не пекладывайте з юольной головы на здоровою.

Последнее редактирование модератором: 26 май 2012
  4.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    И что из этого? Если действитедьно есть проблема в переводе, если сСиноддальный перевод ддействительно неточен и имеет масу ошибок что признается и православнымми иследователями? Вариант - справните с другими перевдами или текстамина греческом или древнееврейском.

5.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    У какого равиинаи как выясняли? Раввин был звестным переводчиком?

КПЛН*Исх.3:15*
    Бог ответил Моше: "Я Буду, Кем Я Буду*". И объяснил: "Вот что должен ты сказать сынам Израиля: Я Буду послал меня к вам".

14 И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.
    (GURF Исх.3:14)

Исход 3:13—14: ...» 14*Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“»...

В*переводе Дж.*Б.*Ротергама этот стих звучит так: «Я*стану тем, кем желаю».

6.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мнения и письма известных переводчиков вы и ваша организация почему то переврали и не то что не послушали но и не извинились перед ИЗВЕСТНЫМИ переводчиками слова которых вы перекрутили.

7.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Кто что переврал? использовалис только лингвистичесиеи аргументі , а не их богословские взгляды

8.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Как не сравнивай, то перевод ПНМ ни как не получается.

Последнее редактирование: 26 май 2012
  9.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Богословские взгляды эти ученые которых ваша организация пыталась выставить в защиту своего лжеучения, учеными как раз и не рассматривались это вы их переврали со своим уклоном доктрины, а ученые как раз представляли лингвистическую науку.

Dear Dr.Medina

Thank you for your letter of January 18, 1995. In the past I have presented two times a description and evaluation of the Dutch translation of the New World Translation:
    1. In: J. ran Bruggen edition, Weswis in Bubelves…, ‘s – Sravewlage 1981, pp. 64-69
    2. In H.W.Hollander edition, Spectonw van …, Roeternaer 1994, pp.71-77.

These articles have a very critical tendency. In my view the New World Translation is an inadequate translation. The Watch Tower Society minuses my articles by quoting sentences without their context.

Your sincere Prof.Dr.C.Houtman

Перевод на русский язык:
    Уважаемый Доктор Медина

Спасибо вам за ваше письмо от 18 января 1995 года. В прошлом я уже показывал два раза описание и характеристику нидерландского перевода «Перевода Нового Мира»:

1. In: J. ran Bruggen edition, Weswis in Bubelves…, ‘s – Sravewlage 1981, pp. 64-69
    2. In H.W.Hollander edition, Spectonw van …, Roeternaer 1994, pp.71-77.

Эти статьи имеют очень критическую тенденцию. В моем просмотре «Перевода Нового Мира», он является неадекватным переводом. Общество Сторожевой Башни обрезает мои статьи цитированием предложений без их контекста.

Искренне ваш проф., доктор, К.Хоутман.

Хоутман также заявляет что его слова вырываются из контекста, что и отражает истинное лицо ОСБ.

Следующим ученным, слова которого были вырезаны, был Дж.Мадсен, что можно увидеть в публикации ОСБ:

J. Madsen, New Testament A Rendering , 1994, "the Word was a divine Being"
    (from a prominent Jehovah's Witness Website)

Перевод на русский язык:

Дж.Мадсен, Новый Завет, Перевод, 1994 года – «Слово было божественным Существом»
    (Взято из сайта «Свидетелей Иеговы»)

Но посмотрим что в действительности сказал Мадсен:
    "As regards the expression 'divine being': one should perhaps not too quickly come to the conclusion that it necessarily means a 'secondary', 'lower', entity than God. As you are aware, the mystery of the Trinity is just this, that the 'persons' can be both one Being and separate Beings at the same time.
    "Thus Christ can say both, 'I and the Father are One', and 'the Father is greater than I'; further: 'I in the Father, and the Father in me.'
    "To the everyday human mind, these seem incompatible statements. How very appropriate, therefore, that we also hear the Comforter (coming from the Father and in the name of Christ) will 'teach us everything'.
    "In other words, a new kind of thinking is needed which will not only help us 'understand' this mystery but will 'bring to mind all that Christ said and did', so forming the basis for the Christian life."
    (Jon Madsen to Robert Hommel, email dated 1/27/2006).

Перевод на русский язык:
    Что касается выражения «божественное существо»: мы наверное не должны так быстро делать вывод, что это непременно означает «подчиненное», «низшее» существование чем у Бога. Как вы знаете, тайна Троицы является только тем, что «личности» могут быть двое одним Существом и отдельными Существами одновременно.
    Таким образом, Христос может говорить две фразы: «Я и Отец - Одно» и «Отец более Меня», тем более: «Я в Отце и Отец во Мне».
    Повседневному человеческому уму это кажется несовместимыми утверждениями. Поэтому более подходящим, является то что мы слышим Утешителя (исходящего от Отца и во имя Христа), Который «научит нас всему».
    Другими словами, новое качество понимания является востребованным, не только поможет нам «понять» эту тайну, но «напомнит все что Христос говорил и делал», значит является формированием основания Христианской жизни.
    (Джон Мадсен к Роберту Хоммелю, электронное письмо датированное 01.27.2006)

Видим четкое опровержение того что якобы Мадсен поддерживает ОСБ.

Следующим кого пытались изобразить как того кто поддерживает ПНМ это Вильям Лоадер, что видно из следующего высказывания ОСБ:

“a god” - William Loader, Ph.D. and New Testament Lecturer for the Perth Theological Hall, Australia, teacher at Murdoch University as a member of the Perth College of Divinity, and author of several books and journal articles (in The Christology of the Fourth Gospel: Structure and Issues [Peter Lang 1992], 155). Loader refers to “a god” as the “most natural reading of the text.”
    - from Greg Stafford's second reply to me on the Julius Mantey letter to the WTB&TS. I had asked Mr. Stafford for a list of scholars who unequivocally support the NWT rendering of John 1:1.

Перевод на русский язык:

«богом» - Вильям Лоадер, профессор, доктор и преподаватель Нового Завета Петрского Теологического Колледжа Австралии, преподаватель Университета Мардока как член Пертского Богословского Колледжа, и автор некоторых книг и статей журналов (по Христологии четырех Евангелий: структура и результаты [Peter Lang 1992], 155). Лоадер приписывает «богом» как «более естественное чтение текста».
    - (из второго ко мне ответа Грега Стетфорда на письмо Юлиуса Менти в ОСБ. Я спросил мистера Стетфорда относительно списка ученных, которые ясно поддерживают ПНМ в переводе Иоанна 1:1).

Относительно этого вопроса Доктор Лоадер написал письмо Стетфорду по электронной почте:

Dear Robert

Thank you for your email. I am enclosing in this email the wording of my book which shows what I was saying in its context and makes it clear that I would not consider 'the Word was a god' as an appropriate translation. Context must determine meaning not just choices among possible grammatical alternatives.
    Cheers,

Перевод на русский язык:
    Дорогой Роберт

Спасибо вам за ваше электронное письмо. Я включаю в это письмо формулировку моей книги, которая показывает, что я говорил в ее контексте и изложил это ясно, что я не считал «Слово было богом» как подходящий перевод. Контекст должен определять смысл не только выбором между возможными грамматическими альтернативами.
    Будьте здоровы.

Видим как в очередной раз ОСБ пытается выдать за действительное полную ложь, что заставляет ученных пояснять собственные слова.

Х.Х. Роули, выдающийся английский исследователь Ветхового Завета, написал относительно первой части Перевода Нового Мира Еврейских Писаний:

"The translation is marked by a wooden literalism which will only exasperate any intelligent reader - if such it finds - and instead of showing reverence for the Bible which the translators profess, it is an insult to the Word of God".
    (Rowley, H.H., "Jehovah's Witnesses' Translation of the Bible" The Expository Times 67:107, Jan. 1956).

Перевод на русский язык:
    Перевод отмечен деревянным буквализмом, который только раздражает умного читателя, если такой найдется, и вместо оказания почтения к Библии, переводчики которой подтверждают, что это является оскорблением Слова Божьего.
    (Rowley, H.H., "Jehovah's Witnesses' Translation of the Bible" The Expository Times 67:107, Jan. 1956).

Видим что ученные считают ПНМ прямым оскорблением Божьего Слова.

Последнее редактирование: 26 май 2012
  10.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    А явам о чем говорю столько времени? Если другие переводчики видели другой смысл, это их личное дело , но граматическая конструкция допускает различный перевод и учитывать надо не тоько смысл но контекст всей Библии. Конечно взгляды переводчиков влияют наперевод и в конуе концов ето вопррос веры переводчик -тринитарист увидит одно, унитарий или еврей совершенно другое. Такчто не спор здесь касается не вопроса перевода, а богословия и имено лингвистические доказательсвва использовали переводчикии Перврода Нового Мира.

11.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Начинается это видители православные их бедных ограничивают.)))

Вы почему то не хотите упоминать тот факт, что один из супругов который свидетель будет давить на второго всеми возможными и невозможными методами для привлечения в секту, потому что на него самого будет давить организация и принуждать к этим действиям.

" Сразу после конгресса брат позвонил, матери и, заверив ее в их любви, объяснил, что они не будут больше с ней разговаривать, кроме случаев, когда требуется лично обсудить важные семейные дела. Вскоре мать начала посещать встречи ...

вот прекрастное подтверджение методов давления организации

12.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Свидетели Иеговы стараютсясохранить мир в семье и если партнер не желает становитсясвидетлем Иеговы никто его не заставит. Но всеже соврешенно нормально если свидетель рамскаже неверующему супругу во что он верит и почему.
    По моим даным православные и атеисты реагировалиследующем образом:
    1)Побои изапрет бщения со всвидетелями( нарушение прав человека и УК)
    2) Угроза совершитьсамоубийство
    3) Попытка украсть детей
    4) Систематическое провоцирование скандалов.
    5)Провцирование кнофликов совсвидетеляяи - скандалы или нападения на Залы царств, злоупотребление служебными полнмочиями и так далее.
    6Клевета в СМИ.

13.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    *** ed с. 24—25 Нравственные ценности, заслуживающие уважения ***
    Есть семьи, в которых только один из родителей является Свидетелем Иеговы. В*этом случае Свидетель Иеговы научен не забывать о том, что у мужа или жены тоже есть право наставлять детей в согласии со своими религиозными убеждениями. На детях, которым прививаются разные религиозные взгляды, это почти никогда не сказывается отрицательно. Каждый ребенок должен решить для себя сам, какую ему исповедовать религию. Естественно, не все дети решают поступать в согласии с религиозными принципами своих родителей, независимо от того, являются их родители Свидетелями Иеговы или нет.
    *** fy гл. 11 с. 128—141 Храните мир в вашем доме ***
    СЧАСТЛИВЫ те, в чьих семьях царит любовь, взаимопонимание и мир. Хочется надеяться, что именно так обстоят дела в вашей семье. Печально, но многие семьи далеки от подобного описания и по тем или иным причинам разделены. Что вызывает разделения в доме? В*этой главе мы рассмотрим три причины. В*одних семьях не все исповедуют одну религию. В*других дети живут с неродными родителями. Некоторые семьи разделяет борьба за то, чтобы обеспечить семью самым необходимым, или стремление к бо́льшим материальным благам. Тем не менее обстоятельства, которые разделяют одну семью, могут никак не повлиять на другую. Почему?
    2 Во-первых, важно, какая у тебя точка зрения. Если ты будешь искренне стараться понять точку зрения другого человека, то, скорее всего, увидишь, как сохранить единство в доме. Во-вторых, важно, чем ты руководствуешься. Многие следуют советам сослуживцев, соседей, газетных обозревателей и других людей. Некоторые, однако, выясняют, что говорится о ситуации, которая у них сложилась, в Слове Бога, и потом применяют на практике то, что узнали. Как это поможет сохранить мир в доме? (2*Тимофею 3:16,*17).
    ЕСЛИ У ТВОЕГО МУЖА ДРУГАЯ ВЕРА
    3 В*Библии нам настоятельно советуется не вступать в брак с человеком, у которого другая вера (Второзаконие 7:3,*4; 1*Коринфянам 7:39). Однако, возможно, ты узнала библейскую истину уже после того, как вышла замуж, а твой муж не стал изучать Библию. Что же делать? Конечно, брачный обет остается в силе (1*Коринфянам 7:10). Библия подчеркивает нерушимость брачных уз и призывает супругов улаживать разногласия, а не уклоняться от их разрешения (Ефесянам 5:28—31; Титу 2:4,*5). Но как же быть, если муж решительно возражает против того, чтобы ты исповедовала религию Библии? Он может пытаться не пускать тебя на встречи собрания или говорить, что не желает, чтобы его жена ходила по домам и разговаривала о религии. Как ты поступишь в таком случае?
    4 Спроси себя: «Почему мой муж так думает?» (Притчи 16:20,*23). Может быть, он волнуется за тебя, потому что действительно не понимает, чем ты занимаешься. Или на него давят родственники, видя, что ты больше не придерживаешься тех обычаев, которые они считают важными. Один муж сказал: «Когда я оставался дома один, то чувствовал себя брошенным». Этому мужчине казалось, будто религия отнимала у него жену. Но гордость мешала ему признаться, что он одинок. Возможно, твоего мужа нужно заверять в том, что твоя любовь к нему не ослабла из-за любви к Иегове. Обязательно проводи с мужем время.
    5 И*все же, если ты хочешь поступать мудро в сложившихся обстоятельствах, необходимо учитывать нечто более важное. Слово Бога призывает жен: «Повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе» (Колоссянам 3:18). Таким образом, Библия предостерегает от проявления духа независимости. Кроме того, слова «как прилично в Господе» в этом стихе указывают, что, подчиняясь мужу, нужно учитывать и подчинение Господу. Необходимо быть уравновешенной.
    6 Посещение встреч собрания и свидетельствование другим о своей основанной на Библии вере — это важные составные части истинного поклонения, которыми христианину нельзя пренебрегать (Римлянам 10:9, 10,*14; Евреям 10:24,*25). Что стала бы ты делать, если бы кто-нибудь прямо приказал тебе не подчиняться какому-то требованию Бога? Апостолы Иисуса Христа заявили: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деяния 5:29). Их пример создал прецедент, который применим во многих жизненных ситуациях. Побудит ли тебя любовь к Иегове проявлять такую преданность Богу, которая принадлежит ему по праву? В*то же время, любя и уважая мужа, будешь ли ты стараться проявлять эту преданность Богу так, чтобы не раздражать мужа? (Матфея 4:10; 1*Иоанна 5:3).
    7 Иисус отмечал, что такое будет возможно не всегда. Он предупреждал, что из-за противодействия истинному поклонению в некоторых семьях верующие люди будут чувствовать себя отделенными, как будто между ними и остальными домашними прошел меч (Матфея 10:34—36). Это испытала на себе одна женщина из Японии. Муж чинил ей препятствия 11*лет. Он грубо обращался с ней и часто не пускал домой. Но она была настойчива. Ей помогали друзья из христианского собрания. Она непрестанно молилась и черпала огромное ободрение из слов, записанных в 1*Петра 2:20. Эта христианка была убеждена: если она останется твердой, в один прекрасный день муж присоединится к ней в служении Иегове. И*такой день настал.
    8 Есть много практических советов, как можно изменить отношение супруга. Например, если мужу не нравится твоя религия, не давай ему серьезного повода для жалоб в остальных сферах жизни. Поддерживай чистоту в доме. Следи за своей внешностью. Не скупись на проявления любви и признательности. Не критикуй, а поддерживай мужа. Давай ему понять, что ждешь от него руководства. Не мсти, если чувствуешь себя обиженной (1*Петра 2:21,*23). Принимай во внимание человеческое несовершенство и, если возникает*спор, будь готова извиниться первой (Ефесянам 4:26).
    9 Не допускай, чтобы встречи собрания становились оправданием того, что ты не успеваешь готовить еду для мужа. Кроме того, для участия в христианском служении можно выбирать такое время, когда супруга нет дома. Мудрая жена-христианка не станет проповедовать мужу, когда он не расположен слушать. Вместо этого она будет следовать совету апостола Петра: «Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1*Петра 3:1,*2). Жены-христианки стараются как можно лучше проявлять плоды Божьего духа (Галатам 5:22,*23).
    ЕСЛИ ЖЕНА ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ДРУГОЙ ВЕРЫ
    10 А*как быть, если муж — христианин, а жена — нет? В*Библии дается руководство и для такого случая. Там говорится: «Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее» (1*Коринфянам 7:12). Библия также наставляет мужей: «Любите своих жен» (Колоссянам 3:19).
    11 Если у твоей жены другая вера, то особенно старайся проявлять уважение к своей спутнице жизни и учитывать ее чувства. Она взрослый человек, и имеет право на определенную свободу в том, чтобы иметь свои религиозные убеждения, даже если ты с ними не согласен. Не ожидай, что, как только ты расскажешь ей о своей вере, она тут же откажется от убеждений, которых придерживается уже долгое время, ради чего-то нового. Вместо того чтобы резко заявлять, что религиозные обычаи, которыми так долго дорожили она и ее семья,— ложные, старайся терпеливо рассуждать с ней на основании Писания. Если ты посвящаешь много времени делам собрания, жена, возможно, чувствует себя покинутой. «Я*хочу, чтобы ты уделял мне больше времени!» — может быть, именно это и есть причина того, что она противится твоим стараниям служить Иегове. Будь терпелив. Твое любящее внимание со временем может помочь жене присоединиться к истинному поклонению (1*Петра 3:8,*9; Колоссянам 3:12—14).
    ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
    12 Иногда становится проблемой воспитание детей, живущих в религиозно разделенном доме. Как применять библейские принципы в таком случае? Основную ответственность за наставление детей Библия возлагает на отца, однако, важная роль отводится в этом и матери (Притчи 1:8; сравните Бытие 18:19; Второзаконие 11:18,*19). Отец остается главой семьи, даже если он не признает главенство Христа.
    13 Некоторые неверующие отцы не возражают, чтобы мать наставляла детей в религиозных вопросах. Другие против этого. Что делать, если муж не разрешает тебе брать детей на встречи собрания или даже запрещает изучать с ними Библию дома? В*таком случае тебе придется уравновешенно исполнять несколько обязанностей: твои обязанности по отношению к*Иегове Богу, к главенству мужа и к твоим любимым детям. Как все это можно совместить?
    14 Безусловно, ты будешь об этом молиться (1*Иоанна 5:14; Филиппийцам 4:6,*7). Но, в конечном счете, именно ты должна решать, как себя вести. Если ты будешь тактично показывать мужу, что не покушаешься на его главенство, сопротивление в итоге может ослабнуть. Даже если муж запрещает тебе брать детей на встречи или регулярно проводить с ними изучение Библии, ты все равно можешь их учить. Старайся повседневными разговорами и своим хорошим примером прививать детям любовь к Иегове, доверие к его Слову, уважение к родителям (в том числе и к отцу) и искренний интерес к другим людям, а также старайся учить их ценить добросовестный труд. Возможно, со временем отец заметит хорошие плоды такого воспитания и оценит твои усилия (Притчи 23:24).
    15 Если ты верующий, а твоя жена — нет, тогда ответственность за воспитание детей «в учении и наставлении Господнем» ложится на твои плечи (Ефесянам 6:4). При этом ты, конечно, должен быть добрым, любящим и рассудительным в отношениях с женой.

14.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

Вот интерестно если свидетель расскажет во что он верит и почему то это у вас нормально, а если вам расскажет другой человек во что он верит и почему то у вас это запрещено. Какая у вас однобокая справедливость.

«Прежние духовные узы были совершенно расторжены. Это так даже по отношению к его родственникам, включая родственников, живущих с ним в одном доме. [...] Это будет означать, что духовные отношения, которые, возможно, существовали до этого, изменятся. Например, жене и детям лишенного общения человека было бы неприятно, если бы он руководил семейным изучением или чтением Библии и представлял семью в молитве. Если он хочет молиться вслух, например, перед принятием пищи, то у него есть на это право в своем доме. Но другие могут в это время молиться Богу про себя (Прит. 28: 9; Пс. 118: 145, 146). Что делать, если живущий дома член семьи, который был лишен общения, желает присутствовать, когда члены семьи совместно читают или изучают Библию? Остальные могли бы разрешить ему присутствовать и слушать при условии, что он не будет пытаться учить их или делиться своими религиозными взглядами».

15.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    ЕСЛИ У ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ДРУГАЯ РЕЛИГИЯ
    16 Стало уже обычным явлением, что даже несовершеннолетние дети принимают религиозные взгляды, отличающиеся от взглядов родителей. Так случилось и с тобой? Тогда в Библии найдется совет и для тебя.
    17 В*Слове Бога говорится: «Повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. „Почитай отца твоего и мать“» (Ефесянам 6:1,*2). В*это включается и приносящее пользу уважение к родителям. Однако хотя и важно слушаться родителей, но в то же время нельзя забывать об истинном Боге. Когда ребенок становится достаточно большим, чтобы самому принимать решения, возрастает и его ответственность за свои действия. Это касается исполнения не только светских, но и Божьих законов. «Каждый из нас за себя даст отчет Богу»,— сказано в Библии (Римлянам 14:12).
    18 Если из-за своих убеждений тебе приходится что-то менять в жизни, постарайся понять точку зрения родителей. Если, узнавая и применяя на практике библейские учения, ты будешь становиться более уважительным, более послушным, более усердным в исполнении требований родителей, то, скорее всего, они будут рады. Однако, если из-за своей новой веры ты отвергаешь дорогие их сердцу убеждения и обычаи, родители могут подумать, что ты пренебрегаешь тем наследием, которое они старались тебе передать. Родители могут также опасаться за твое благополучие, если то, что ты делаешь, не популярно в обществе или отвлекает тебя от целей, которые, по мнению родителей, позволили бы тебе преуспевать в материальном отношении. Преградой может стать и гордость. Родители могут думать, что, по сути дела, ты говоришь, будто ты прав, а они ошибаются.
    19 Поэтому постарайся как можно быстрее познакомить родителей с кем-нибудь из старейшин или других зрелых Свидетелей из местного собрания. Пригласи родителей в Зал Царства, чтобы они могли сами услышать, о чем там говорится, и увидеть своими глазами, что за люди Свидетели Иеговы. Может быть, со временем отношение твоих родителей смягчится. Даже когда родители непреклонны, уничтожают библейскую литературу и запрещают детям посещать христианские встречи, обычно находятся возможности читать где-нибудь в другом месте, разговаривать с сохристианами, а также неформально свидетельствовать и помогать другим людям. Ты можешь также молиться Иегове. Некоторым подросткам, до того как у них появится возможность делать больше, приходится ждать, когда они повзрослеют и смогут жить отдельно от родителей. Каким бы ни было положение в семье, не забывай ‘почитать отца твоего и мать’. Делай со своей стороны все, чтобы сохранять мир в доме (Римлянам 12:17,*18). Самое же главное, ищи мира с Богом.
    ВОСПИТЫВАТЬ НЕРОДНЫХ ДЕТЕЙ — ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
    20 Часто самая большая проблема в доме — это не религиозные разногласия, а проблема родственных отношений. Во многих семьях сегодня есть дети от предыдущих браков одного из родителей или обоих. В*такой семье дети могут испытывать ревность и чувство обиды, или, может быть, переживать, что предают родного отца или мать. Из-за этого они могут резко противиться искренним усилиям отчима или мачехи быть хорошими родителями. Что может помочь наладить отношения в семье с неродными детьми?
    21 Нужно осознавать, что, несмотря на особые обстоятельства, в таких семьях применимы те же библейские принципы, которые помогают достичь благополучия в других семьях. Если не обращать внимания на эти принципы, то на какое-то время проблем, возможно, и станет меньше, но позднее это, скорее всего, приведет к душевным страданиям (Псалом 126:1; Притчи 29:15). Развивайте мудрость и способность различать; мудрость — чтобы применять Божьи принципы, помня о длительной пользе от их применения, а способность различать — чтобы понимать, что стоит за словами и поступками домочадцев. Нужно также уметь сопереживать (Притчи 16:21, НМ; 24:3, НМ; 1*Петра 3:8).
    22 Если ты растишь неродных детей, то, возможно, помнишь, как прекрасно они относились к тебе, пока ты был другом семьи. Но когда ты вошел в семью, отношение, может быть, изменилось. Дети помнят того из родных родителей, который больше с ними не живет, и, возможно, борются с ощущением, что предают его, считая, будто ты претендуешь на ту привязанность, которую они к нему испытывают. Иногда они могут напрямик напоминать тебе, что ты не их отец или не их мать. Такие заявления ранят. Но «не будь духом твоим поспешен на гнев [«на обиду», НМ]» (Екклесиаст 7:9). Чтобы найти подход к детям, нужно проявлять проницательность и сочувствие.
    23 Эти качества особенно важны, когда нужно наказывать детей. Воспитание должно быть последовательным (Притчи 6:20; 13:1). Так как нет одинаковых детей, наказание в каждом случае может быть различным. Некоторые неродные родители считают, что, хотя бы на первых порах, эти родительские обязанности было бы лучше взять на себя родному отцу или матери. Необходимо, однако, чтобы родители были единодушны в отношении наказания и применяли его, не делая поблажек родному ребенку перед неродным (Притчи 24:23). Послушание важно, но нужно учитывать влияние несовершенства. Не перегибайте палку. Наказывайте детей с любовью (Колоссянам 3:21).
    24 Многие трудности можно предотвратить, если беседовать с семьей. Такие беседы помогают сосредоточиться на наиболее важных делах. (Сравните Филиппийцам 1:9—11.) Благодаря им каждый в семье понимает, что́ он может сделать для достижения семейных целей. Кроме того, откровенные семейные беседы могут предотвратить нравственные проблемы. Девочкам нужно помочь понять, как следует одеваться и вести себя в присутствии отчима и сводных братьев, а мальчикам нужно объяснить, как относиться к мачехе и к сводным сестрам (1*Фессалоникийцам 4:3—8).
    25 Стараясь справляться с нелегкой задачей воспитания неродных детей, проявляй терпение. Чтобы развить новые взаимоотношения, нужно время. Заслужить любовь и уважение неродных детей очень трудно. Но это возможно. Мудрое и проницательное сердце в сочетании с огромным желанием угождать Иегове — вот ключ к достижению мира в семье, в которой есть неродные дети (Притчи 16:20). Такие качества помогут тебе справляться и с другими трудностями.

16.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Не путайте цитата которою вы привели касаетсяя лишеного общения, и в большинстве случаев лишенного за серьезный грех. Вы врядл и разрешите что бы ваш родственик гей доказывал превосхолство или допустимостьтакого образа жизни вашим детям. Так что давайте договримся -цитат должын быть в тему и перестантьте приводить коментраии которые по стути передергивают и искажают смысл. Яконечно понимаю что ето возможно ваша работа, но старайтесь сохнаить остатки совести.

17.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы ваша организация когда коверкали цитаты ученых относительно перевода нового мира почему то о совести и не думали. И до сих пор не написали извинительных писем этим ученым.

Лишиться общения у вас можно и за то что женились на неСи так что эта цитата совершенно в тему, если православный будет делиться точкой зрения по вашим инструкция это запрещено и слушать не надо.

18.  
    Sergiy
    Оффлайн

Sergiy Пользователь

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто из ваших переводчиков хотя бы знал язык с которого переводит? Сообщите пожалуйста!!!!

19.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Вы же прекрасно знаетте что имена переводчиков не известны и такая практивка харатктерна не тоько для свидетелей Иеговы.

20.  
    Сергій свідок
    Оффлайн

Сергій свідок Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    а то что ктото вступил в брак с несвидетелм Иеговы никтто общения не лишает, ето вам уже повторляи ни один раз.
    Повторяю дело касается лишенного общения а не члена семьи принадлежащего к другой конфесии . Разница весьма ощутимая.

Загрузка...