Приемные дети (как взять в семью ребенка?)

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Лёна 2014, 26 янв 2016.

1.  
    -Людмила-
    Оффлайн

-Людмила- Весна форума

Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я тут примолкла,задумалась,читая...Потому что.В общем вот своих пока нет деток.Возможно тоже будем брать ребеночка,если своего так и не будет.Всё читаю и думаю....Я очень Лёну понимаю...Да и разве не дрогнет сердце,а тем более сердце женщины в такой ситуации? Как не крути,а женщина по своей сути прежде всего мать-и любое дитя хочется обогреть своей любовью.Ох,сложно это всё....=(
    Лёна 2014, помоги Вам с мужем Господь принять правильное решение.@>}--

2.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Я знаю много семей, которые взяли ребеночка, и вскоре своего родили. Но первого любят не меньше. Кстати, меня можно Леной звать...
    добавлено: 26 янв 2016
    Если желание в моем сердце окрепнет- перед окончательным решением обязательно схожу на исповедь и за благословением. Понимаю, что и лукавый может здесь быть замешен.

тимофей и -Людмила- нравится это.
  3.  
    -Людмила-
    Оффлайн

-Людмила- Весна форума

Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    хорошо.:[очень приятно.*THANK*

Лёна 2014 нравится это.
  4.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, Вы же сами сказали
    Вот я Вам и ответил, что работа не должна быть помехой в основном предназначении женщины. Вот и все...

Лариса Т. и Сергей нравится это.
  5.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Понятно. Хорошо когда мужчина также как и женщна, знает свое предназначение. Тогда и женщине свое исполнить не сложно.

6.  
    Ксения А.
    Оффлайн

Ксения А. Новичок

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Лёна 2014, я в случаях, когда не знаю, как правильно поступить, молюсь, чтоб Господь вразумил, подал знак, как действовать, и ум - распознать этот знак.

Лёна 2014 нравится это.
  7.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    И также слово в слово оправдывается.

Лёна 2014 нравится это.
  8.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    -Людмила- нравится это.
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Читаю темку и так грустно!!!
    У меня друзья есть протестанты. И я смотря на них просто поражаюсь , сколько в них доброты и любви. У них очень много в семьях не своих деток. Например пастор имеючи 3 мальчуганов решил взять в семью девочку. Рассказывали как сложно было искать, приходить в дет.дом. В итоге у девочки, которую удочеряли, оказалась сестричка в другом дет.дома, пришлось брать двоих. И вторая девочка морально очень неустойчива, она их крест. но они ни капли не жалеют. И у них был бы уже и шестой ребеночек, если б жена доносила, не сложилось.

По теме-да, жена спасается чадородием. Но "кто примет одного из таких детей во имя мое, тот принимает Меня".
    Думаю просто в те времена не было так много брошеных деток, так что нет много ссылок. Но этой вполне достаточно.

Лен, у вас доброе сердце, покажите сыночку видео о детках в дет.домах и скажите ему, что если возьмете малышку, то любить будете одинаково, но его на целых 6 лет длиннее. А насчет мужа-пробуйте растопить сердечко. я б все таки взяла на 2 дня , но девочке объяснила, что милая, с тобой некому посидеть, мама занята и ты побудешь у нас в гостях.

Калерия нравится это.
  10.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Смысл этих слов иной, более глубокий, чем тот, который Вы им придали... Дите имеется ввиду не физически, а духовно... В другом месте Христос говорит: " будьте как дети..." Но это не значит, что надо быть умом детьми, а незлобием и чистотой сердечной. Вот о таких людях и идет речь...
    Не хочется уходить от темы, но почитайте толкование на этот отрывок Евангелия

11.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Леночка, как Ваши дела с малышкой?

12.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Лера, я не вижу смысла больше обсуждать эту тему. Сестра, да и воспитатели против. Первое и самое главное, что у девочки есть родители и никто их пока не лишил прав, а может и не лишат. Сестра вообще назвала эту девочку - дебилкой, УО. И сказала, что ей ничего не станет, если что против ей скажешь, к примеру и нож вонзить. А ей, по ее диагнозу, ничего за это не будет. Не ищи себе проблемы. Я в церкви разговаривала с батюшкой. Никто - ничего не может подсказать. У меня появилась неопределенность и сомнения. Пока все.

Калерия, -Людмила- и Лариса Т. нравится это.
  13.  
    Светлана А
    Оффлайн

Светлана А Мисс Миролюбие

Симпатии:
    505
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень рада, за ваши выводы. У любой мамы появляются такие желания - это и у меня было. Пишу, потому что немного смутили акценты

Я думаю, главное - это мир в семье и, если муж против (уже двое - он чувствует, что это его предел) - вы с этим смирились с радостью, а не потому, что сестра сказала... А, если есть возможность помочь девчонке - помогите, ведь не зря Господь обратил ваше внимание на эту ситуацию.

14.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Светлана. У меня так же появилась уверенность, что я бы наверное не смогла работать в Детском доме. Сердце бы точно разорвалось. Стараюсь на девочку не смотреть, а она липнет... Как воспитатели сказала, она очень навязчивая. Оно и понятно.Тяжело мне стало в группу заходить. Чем помочь? Спрошу у воспитателей. А пока купила им конфет, завтра отнесу.

olga75, -Людмила- и Светлана А нравится это.
  15.  
    просто Елена
    Оффлайн

просто Елена Постоянный пользователь

Симпатии:
    378
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Напишу из опыта своей родственницы, которая оформила опекунство над приемным ребенком, а потом родила своего. Первое- и главное: муж не принял усыновленного сына. Никак. Поэтому семья живет отдельно: жена с детьми в одной квартире, муж - в другой. Общаются, не разводятся, но семьи как таковой нет. Второе. Ребенок сложный. Убегал из дома, подворовывал деньги. (Оказалось, цыганские корни иногда срабатывают - или просто так вышло...). Словом, все очень и очень непросто. Хотя, ребенка и в церковь водят, и причащается он, и исповедуется. (Он уже в седьмом классе). Зато есть еще один ребенок того же возраста, которого не взяли в семью, но забирают на выходные из детского дома, часто посещают, помогли организовать операцию (лечили косоглазие). Может, вам выбрать такой вариант общения с девочкой? Когда ребенок не находится постоянно в семье, но приезжает на выходные, знает, что есть место, где его любят и помогут...

Лёна 2014 нравится это.
Загрузка...