Пост в среду и пятницу

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Надежда, 26 сен 2011.

1.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Как правильно пишет Закревский, при посте и голодании идет очищение организма и токсины идут в кровь. Напомню, что у матери и формирующегося ребенка общая кровеносная система. Если у матери организм чист от токсинов, то нормально, а если нет, то при посте токсины пойдут в кровь и повлияют на формирование ребенка. Вывод сделайте сами.

2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Сережа! У матери и плода - кровеносные системы разные. Я не медик и говорить на эти темы не могу. Но фантазия у меня тоже есть. Смогу даже со всеми оппонентами подискутировать. Скорее всего это разговор для опытных медиков и опытных аскетов. Лично вы пробовали три дня не есть и не пить?

3.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    нет, не пробовал

4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Нам батюшка говорит это делать каждый раз на начало великого поста. Я один раз попробовал. Состояние "возвышенное",ноги на третий день еле волочил. У меня правда тяжелый физический труд. После этого более одного дня даже и не пытаюсь. А вот наши братья из храма с удовольствием постятся. Это все я к тому,что пост дело индивидуальное под присмотром батюшки. Здесь мы можем предполагать и ссылаться на отцов,а утверждать что либо думаю не стоит.

5.  
    ира в
    Оффлайн

ира в Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ответ

первые разы это сложно:организм не привык к малому и не калорийному приему пищи,да,и искушения кругом.
    а еще хорошо получить благословление у священника.мне лично так легче переносить пост(муж не поститься,а ребенок еще мал,что б соблюдать,и им готовлю отдельно-искушение).

6.  
    ира в
    Оффлайн

ира в Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

7.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Да не вопрос. Я его лично не знаю и спорить не буду.
    У моей семьи "свой" врач, который не только детей, но и супругу мою принимал. Так что внимаю его советам.

8.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    У женщины (матери) и плода (ребёнка) кровеносные системы разные. Это видно из разных групп крови.

9.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, здесь я был неправ. Но все равно, организм ребенка формируется в организме матери и из питания, которое он берет от матери. Так что в случае голодания, токсины тоже принимают участие в формировании детского организма. Самый простой пример - алкоголь. Это тоже токсин. И хорошо известно, что употребление алкоголя во время беременности может привести к слабоумию и пр. Хотя алкоголь в крови матери, но он влияет на ребенка.
    Здесь я тоже неправ?

PS Кстати, никто из врачей не знает какие токсины "всплывут" из закоулков нашего организма и как они "поучаствуют" в создании детского организма.

10.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Я пока жила с мамой постится было легко, хоть в среду и пятницу, хоть в посты, а как вышла замуж (муж неверующий), приболела и теперь только на людях пощусь, чтобы хоть как-то среди людей выглядеть верующей, а дома с трудом

11.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здраствуйте. Ваша откровенность удивляет, не каждый решиться вот так прямо написать. И ещё почитатйте обязательно Мф. 6,16, только прошу вас-обязательно.
    А у меня другая ситуация, у меня муж тоже неверующий. Всегда смеется над постом и т.д. Было много скандалов. Потихоньку решила сама для себя, что все равно буду стараться жить по Божьему. Когда пощусь-стараюсь это делать очень незаметно для супруга, ни в коем случае не жалуюсь, не органичиваю его. А вот на людях бывает тяжелее. На работе целый день все что то жуют:ah:
    По своему горькому опыту скажу, уступая мужу в посте, потом прийдется, очень скоро, а может и сейчас, отказаться от молитвы и церкви. А после детей в церковь повести не сможете:(

12.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Прочитала, я понимаю, что выглядит лицемерно, но у нас на работе коллектив - 16 чел., все знают, что я прихожанка. Я считаю, что не поститься хоть как-то я просто не имею права

13.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Согласна с Семеном. Я, будучи беременной, не стала брать на себя такую ответственность и рисковать здоровьем будущих детей. И ни одной женщине не буду советовать поститься во время беременности и грудного вскармливания. Здоровье наших детей зависит напрямую от того, чем питается сама мать.

14.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

15.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    И хорошо помнить, что не бывает общих рекомендаций. Каждый человек индивидуален. Если кто-то постится много лет и организм привык, то, вполне вероятно, что и в беременность сможет постится. А если у кого-то есть проблемы со здоровьем, никогда не постилась, потом забеременнеет и кинется с головой в голодание, то здесь все может закончится большими проблемами. Не стоит забывать, что мозги Бог человеку тоже дал не просто так.

16.  
    ира в
    Оффлайн

ира в Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

17.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Может и есть постные блюда богатые белком, но они чаще всего дороже. Например бобовые одни есть не будешь, тем более тяжелые для желудка, а вот грибы вещь опасная, тем более для беременной женщины, морепродукты вещь вообще если свежая-то очень дорогая. Можно сделать и постное меню разнообразным в плане полезности, но замучаешься. Это только в санатории, где пост придерживаются реально:)
    А вообще можно придерживаться чуть строже поста духовного, благо времени в декретном отпуске до родов побольше, чем у работающей женщины.

18.  
    ира в
    Оффлайн

ира в Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    на счет духовного поста согласна на все сто.

19.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ира, проблема в том, что сравнивать белок растительный и животный можно только отчасти. Один другой заменить не может. Они разные по составу, по усваиваемости и их необходимо разное количество. Так, например, белок куриного яйца - наиполезнейший диетический продукт. Но это все - ремарки и к посту не имеют отношения. :ax:

Надя описала все мои мысли.:ah: Я очень люблю и грибы и бобы и морепродукты, но для желудка тяжеловато.

И еще нюанс, каким мы продуктом заменяем мясо - то же очень важно. Я наблюдаю очень часто в магазинах как постящиеся покупают себе дорогостоящую свежую брокколи, форель, икру, орехи кедровые и др.деликатесы, считая их постной пищей. Но будет ли польза от такого поста???

20.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня тоже это смущает. В Киеве во время Великого поста рекламировали постные конфеты:)
    Читала у кого то , что деньги сэкономленные на посте нужно отдать нуждающимся. Только на деле что то неполучается, каюсь:ak:

Загрузка...