Последний суд.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Сергей, 7 янв 2013.

1.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    В этом анафематствовании не говорится, кто конкретно приходит на суд. А то что тела (воскреснут) те же самые, но измененные, кто об этом спорит?

2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей! Когда говорите с собеседником, старайтесь держать тему разговора в русле беседы. Так становится не интересно с вами вести дискуссию, когда вы начинаете вплетать сюда уже и тела умерших и всякие анафемы, и пр.
    Хотите продолжить со мной разговор? Давайте начнем сначала.
    Повторим вопрос иначе: Какой же человек праведный, если он приходит на суд?

3.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Ваш ответ самый оптимистичный :ay:. Не хочется на Суд. Страшно.

Так вот же: есть ли в нас она, праведность :ak(think)

Последнее редактирование: 9 янв 2013
    Тамара нравится это.
  4.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А как узнать праведный человек или нет, если Суда не было? Кто может определить это, если не Судия? Где, если не на Суде?

5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1Кор.11

Как мы судим сами себя, что бы за грехи не быть судимым Господом? 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.Пс.35

6.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот! А теперь обратимся к отцам за помощью:
    их не коснется первое воскресение, которым Иоанн называет свое видение живых душ. Причем это воскресение - не воссоединение умерших людей с их телами, но воскресение как бы первое, ocобенное. Под первым воскресением нужно разуметь то состояние душ умерших, которое созерцал тайнозритель. Оно может быть рассматриваемо как переход (восстание) благочестивых от земной жизни к жизни на небе, от унижения и страданий к славе пред престолом Божиим. Это воскресение называется первым, ибо оно предваряет и предуказывает на воскресение общее, за которым последует блаженная жизнь праведников и в телах. Такая участь принадлежит не всем; многие (прочие из умерших) христиане и нехристиане не удостоятся прославления после своей земной жизни и, разлучившись с телом, будут пребывать вдали от Бож. престола своею душею. Поэтому-то Иоанн и не видит их живыми (ожившими) пред Бож. престолом и вблизи сидящих на престолах. Иоанн участников первого воскресения называет не только блаженными, но и святыми, т.е. совершенными. Совершенство, будучи условием блаженства христиан после их земной смерти, после разлучения души и тела, послужит для них вместе с тем и основанием освобождения от второй смерти.

Что и сейчас мы видим, когда молимся у мощей святых. Первое воскресенье для них наступило, а второе будет когда их души соединятся с телами.

7.  
    Vano
    Оффлайн

Vano Пользователь

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    По такому случаю, как правило, слушаю пророков, и начинаю уже размышлять, как спастись. http://bibleonline.ru/bible/rus/26/14/

8.  
    lin
    Оффлайн

lin Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    )) да такой каким мнится или как уж выйдет))
    В ОБЩЕНИЕ(спасение) входят святостью.

9.  
    Сергей Богульский
    Оффлайн

Сергей Богульский Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Аргумент "ниже плинтуса" этот:
    Я не вижу ни одного пояснения. Обвинил человека в ереси... и всё :)
    Serg, Вы Символ Веры читали? Где там сказано, что христиане на суд не приходят? Игорь Бурдейный утверждает, что слова "...и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых...", - относятся только к грешникам. Я привёл слова толкования на Символ Веры, где сказано, что это относится к КАЖДОМУ человеку: "Он вознесся на Небо, возсел одесную Отца, и сотворил наше естество равным в славе, сопрестольным и обожествленным; в этом же естестве Он снова приидет со славою судить живых и мертвых и воздать каждому по делам его" (святой Григорий Палама). И привёл слова апостола Петра: Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
    С каких пор Священное Писание и святые отцы стали "аргументом ниже плинтуса"???

10.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Не перекручивайте. Человек совсем по другому поводу фразу написал.

Тамара нравится это.
  11.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей Богульский, в ваших ответах вы жонглируете словами и цитатами и перекручиваете логические связи. Специально или нет, я не знаю.
    Показываю по порядку
    Это вы мне отвечаете? Я разве писал что-то про христиан, суд и символ веры? При чем здесь Игорь Бурдейный?
    Это первый пример ваших перекручиваний - вы аппелируете к несуществующим ответам. Вы сами придумали мне нечто и сами на него отвечаете. Вы уверены, что вы мне писали?

Это второе ваше перекручивание моих слов. Прочитайте еще раз мои слова "Т.е. если кто-то с вами несогласен, то он считает святых отцов забывчивыми глупцами? Да уж, подход к аргументации ниже плинтуса. Где учат таким богословским аргументам? "
    Где я писал о том, что считаю Писание аргументом ниже плинтуса? Где я вообще употребил слово "Писание"?
    Не Писание я считаю аргументом ниже плинтуса, а ваши слова, когда вы пытаетесь поставить человека в ситуацию, что либо он признает вашу правоту, либо он считает святых отцов глупцами. Это мне напоминает софистику уровня детского сада. Может в начальной школе это и проходит.
    Для начала неплохо бы быть честным в беседе и не перекручивать слова собеседника.

Делаю вам предупреждение за троллинг.

Последнее редактирование: 9 янв 2013
  12.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей Богульский, у вас какое образование? Вы где учились?

13.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Символ веры, не читают, его знают. На каждой литургии мы все (православные христиане) поем символ веры, потому такие вопросы ничто иное как насмешка над собеседником, такие вопросы можно задавать человеку, который пока еще вне Церкви. Можно было выразится: "вспомним символ веры"
    И к стати, там ничего не сказано, что ВСЕХ живых и мертвых

14.  
    Сергей Богульский
    Оффлайн

Сергей Богульский Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Serg, вот мои посты:
    С чего Вы взяли, что я не привёл никаких аргументов?
    Однако, давайте опустим эти словопрения. Вы могли бы просто извиниться, что не заметили слова святого Григория Паламы и ссылку на апостола Петра :)
    Теперь по теме:
    Итак, было утверждение, что христиане на суд не приходят вообще.
    Давайте продолжим смотреть, что в этой связи писали святые отцы:

Как же понять в смысле Божественной справедливости слова Евангелия: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Ин.5:22), а в другом месте: «Я не сужу никого» (Ин.8:15). Смотрите, будучи Богом, ни Сын – ни Отец вообще никого никогда судить не будут. Почему? Просто потому, что даже человек, по своей справедливости, судит людей, но не животных! Так вот, Отец отдал суд Сыну не потому, что Сын является тоже Богом, а именно потому, что Он стал – человеком. То есть в каком смысле Сын будет судить всех? Очень просто: Он будет рассуждать – сравнивать Свою человеческую жизнь с нашей. В этом же смысле будет судить Его слово, то есть учение, которое Он подтвердил делами, согласно написанному: «Что Иисус делал и чему учил от начала» (Деян.1:1).
    http://azbyka.ru/otechnik/?Maksim_Ispovednik/tri_vida_spravedlivosti_spravedlivost_i_sud

И в будущей жизни христианин не будет испытуем, отрекся ли он мира, постился ли совершал ли бдения, молился ли, плакал ли и другие какие совершал ли в настоящей жизни дела добрые, но будет тщательно испытуем, имеет ли он какое-либо подобие Христу, как сын отцу, как говорит и Павел: чадца моя, имиже паки болезную, дондеже вообразится в вас Христос (Гал.4:19). Ибо которые во Христа крестятся, во Христа облекаются (Гал.3:27).
    http://azbyka.ru/otechnik/?Simeon_Novyj/slovo=2

Насколько я понимаю... эти слова теперь к христианам не относятся?

15.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей Богульский, вы не ведете беседу - не отвечате на вопросы собеседников, перекручивает их ответы. Это ваш метод ведения беседы? Этот метод больше подходит троллям.

Вам уже не раз делали предупреждение на других форумах. Теперь на этом - вам официальное предупреждение за троллинг. Вы не отвечате по сути на вопросы собеседника, а только вбрасывает свои ответы. Если вы не прекратите, то получите бан.

Так какое у вас образование?