Поп в респираторе

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Протоиерей Алексий, 11 июн 2016.

?

респиратор в инфекционном отделении - признак маловерия

1. да

4,8%
  2. нет

95,2%
  1.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Вчера на Правмире вышла статья - интервью с диаконом и хирургом в туберкулезной больнице.
    Ответа на Ваш вопрос, отец Алексий, там нет, но Вы как врач и священник его знаете, а за поддержкой можно обратиться к хирургу Андрею Орлову.

Дьякон-хирург: вера помогает не сгореть | Православие и мир
    11 июня 2016 г.
    Цитаты.
    диаконом в храме и хирургом в туберкулезной больнице. Сложно, опасно и заразно – именно этого искал Андрей Орлов, выбирая специальность.
    ...
    Почему именно торакальная хирургия?

Душа лежала именно к таким специальностям, где опасно, где сложно, где заразно и связано с хирургией. Каким-то образом Господь направил меня в торакальную хирургию, где я получил то, что искал. Господь показал мне, кем я буду, еще в институте – мне пришлось производить вскрытие, резать грудную клетку, и там оказался туберкулез, каверны.
    ...
    А врачи заражаются туберкулезом?

– Заражаются. Есть понятие профессионального заболевания. Но, в основном, это лежит в плоскости малых форм туберкулеза, которые доступны лечению.
    ...

Александррр и Тамара нравится это.
  2.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    По основному вопросу темы...

Священник, работающий в туберкулезной больнице, по определению, не может быть маловерным. А в респираторе он при этом или нет - это маловажно.

Я,вот, чего еще подумала...Вы ведь в детской больнице еще служите, кажется, а там детки и мамы с ослабленным иммунитетом. Если Вы сами не заразитесь, то сможете перенести инфекцию и они заразятся. Нельзя Вам без респиратора.

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    часто туберкулез начинается вследствие активации внутреннего очага инфекции. То есть, причина болезни в ослаблении иммунитета (стресс, переутомление, переохлаждение). Хотя, конечно, чужие микобактерии тоже опасны. Но болезнь начинается в первую очередь не от инфицирования, а от снижения иммунитета.
    добавлено: 12 июн 2016
    Я в разные дни хожу в детскую больницу и в туберкулезную.

Перенести инфекцию можно на одежде или волосах. Но у меня все облачение для туб.центра отдельное. Я в первый же день купил все сосуды для службы - отдельные для туб.больницы. Вернувшись со службы я провожу доступную "дизинфекцию", и планирую коротко подстричься. Я смогу кого-то заразить только после того, как заболею сам (учитывая мой диабет, я этого не планирую).

Если бы я знал, что ношение респиратора уменьшит мою возможность заразиться, то я бы носил его всегда. особенно в автобусах.
    По статистике известно, что терапевт поликлиники имеет опасность заразиться туберкулезом в 25 раз большую, чем фтизиатр (врач - специалист по туберкулезу).

Например, я думаю, что назначение в туб. больницу для меня оказалось промыслительным. Несколько времени назад у меня был неприятный эксцесс с туберкулезным больным, в котором я проявил себя не очень хорошо. Именно тогда мне пришлось обратиться к старцу за назиданием. Я его получил. И вот через месяц я получил новое назначение.
    Я думаю, что если я не сдам этого экзамена, то туберкулез меня легко достанет и вне больницы. Для пересдачи.

Я не долго служу в этом храме. Мои стереотипы и страхи ломаются. Я раньше думал, что та больница полна бомжей и зэков. Оказалось, что туберкулезные больные совсем не такие. Конечно, месяц, это не срок (точнее - 2 недели), но больные у меня очень хорошие. Молодые, красивые, образованные, спокойные, добрые супруги, интеллигентные или наоборот - "добрые крестьяне", с пожилой мудростью и смекалкой в глазах.

Проблема в том, что больные лечатся очень долго - месяцами. При этом, пока они заразные, их передвижения ограничены. Если выходят из палаты, они должны быть в маске. А у нас народ шарахается от таких, как от прокаженных.
    О вероятности заразиться я осведомлен от старца. Как раз вероятность заразиться я отношу только к неудовлетворительному ответу на мой духовный экзамен в своем новом приходе.

туберкулез начинается с эндобронхита. Эндобронхит протекает как легкая простуда, легкий кашель. Общее состояние чаще не нарушено. нет ни интоксикации, ни температуры. На рентгене норма. Иногда есть выделение микобактерий. Диагноз только по выявлению микобактерий в мокроте.
    Только через нсколько месяцев (3-6) появляются первые изменения на рентгене, которые появляются тогда, когда "все прошло", так что болезнь находят с запозданием.
    У меня есть знакомая семья, где из-за ошибки врачей, молодой женщине диагноз "туберкулез" поставили с опозданием на ГОД (только на третьем рентгене увидели, в туб.больнице, зато у меня теперь - блат, буду фотографироваться только в туб.больнице, где лучшие рентгенологи-фтизиатры, и у всех глаз настроен). А у той женщины микобактерии валили в большом количестве!!! У той женщины двое детей - оба здоровы. И муж - здоров. все контактные - здоровы.

В этом случае, теперь я менее опасный для детей. Я-то рентген буду делать раз в три месяца, и при первых жалобах меня обследуют фтизиатры (по знакомству), да и мокроту мне сдать будет проще (при первом "ОРЗ"). Мои новые врачи-прихожане не будут вертеть пальцем вокруг виска.
    А в детскую я при первом подозрении на ОРЗ перестаю ходить. Сам, правда, не знаю, по лени, или по санитарным нормам.

Да.... и еще. Я с детьми не общаюсь вблизи. Туберкулез передается при контакте ближе 1 метра. Я никогда так близко к детям раньше не подходил. (Хотя, нет. Раньше подходил, и брал на руки. Сейчас, наверное, воздержусь. На всякий случай).

Воздержусь от язвительных комментариев. Самое главное, спаси Бог, я понял. Мне не хватало этой фотографии.

Халат - класс "посетитель". То есть функция халата на заражать больного пылью с верхней одежды посетителя. Открыто слишком много места на одежде (открыт ворот и у халата такого класса - маленькая длина), так что пыль будет на подряснике точно так же, как и без халата.

Респиратор не того класса. такой респиратор защищает больного, а не посетителя.

Шапочка очень хороша. Только борода полностью открыта. (бородатые должны носить вот такой шлем

лем:[​IMG]

иначе вся пыль будет на бороде.
    Однозначно

olga75, mallina, Тамара и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    mallina
    Оффлайн

mallina Рукодельница форума

Симпатии:
    297
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень познавательный пост получился, особенно последний!
    Я поддержу все высказывания в пользу распиратора! Все таки мы не святые и береженного Бог бережет.
    Врачи не зря нам даны и средства защиты тоже.
    Единственный вопрос у меня возник не по теме, а про старца, у которого вы совет брали.Что за старец и где он обитает?

5.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный

Старцы очень близко от нас находятся. Найти их легко, они всегда рядом. Только правило одно: нужно искать не старцев, а Бога.
    добавлено: 13 июн 2016

Все пытаюсь найти спецификацию респиратора на фото. Знаю, что это "Алина", только не знаю, какой тип. У нас "3М".

Сегодня прошел инструктаж.
    Вот маленькие выводы:
    1. маска (не респиратор) абсолютно не защищает человека от бактериальных аэрозолей. Ее функция - ослабить облако аэрозоля, который выдыхает сам человек. То есть, когда я надеваю маску - я защищаю от себя окружающих.
    2. одежда не имеет эпидемиологического значения - микобактерии в сухом воздухе инактивируются в течении 6-ти часов. То есть, если в этот период никто не будет вытрушивать мой подрясник на людей, то и опасности не будет.
    Волосы и руки не имеют эпидемиологической значимости.
    3. "дезинфекция" легко совершается обычной водой - просто смыть с пола и тд.
    4. на воздухе и солнце микобактерии инактивируются очень быстро.
    5. опасным является только первый метр рядом с больным.

Хотя есть и неприятные моменты:
    1. каждый больной по статистике заражает от 10 до 15 человек
    2. при жизнедеятельности человек выделяет стабильный аэрозоль микобактерий, который висит облаком многие часы, пока не осядет. Так что естественная дезинфекция воздуха происходит только через 6-8 часов после последнего пребывания выделителя в нем. Хотя и завершение дезинфекции элементарно - помыть полы водой.
    Так что, там где кашлянул больной (или поговорил) висит облако, а сквозняк его гоняет.
    Проблема в том, что наши врачи и медсестры по больнице передвигаются вот в таком виде:
    [​IMG] [​IMG]

в сравнении с ними я в

буду выглядеть странно

Тамара и Сергей нравится это.
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    ожет и не то.

Респираторы серии Алина 106, 116, 206, 216, 316

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При применении респиратора людьми с бородой, щетиной, бакенбардами, препятствующими плотному прилеганию полумаски, эффективность респиратора снижается.
    Респираторы АЛИНА, 3М и Спиротек
    Респираторы АЛИНА, 3М, СПИРОТЕК
    ..............................................................

Медицинские респираторы АЛИНА
    ....................................................................

7.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

Симпатии:
    5.952
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Зело взгрустнулось после Ваших слов... ='(

8.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    удалила.

Последнее редактирование: 13 июн 2016
  9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Тамара и Zoya нравится это.
  10.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне электроники выросшие понравились ))) =)

11.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Говорят, они успешные бизнесмены. Только полысели от краски.

А это они?

12.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Респираторы для защиты сотрудников фтизиатрической службы
    Сотрудники организации здравоохранения могут подвергаться воздействию высоких концентраций контагиозных частиц при проведении процедур сбора мокроты, в процессе предоставления медицинских услуг заразным больным ТБ в плохо вентилируемых помещениях, при вскрытии трупов, бронхоскопии или других процедурах, провоцирующих кашель и выделение аэрозолей, а также в домах бациллярных больных ТБ.
    Поскольку при нахождении в таких зонах люди подвергаются относительно высокому риску инфицирования М. Tuberculosis, четвертый иерархический уровень ИК предполагает применение средств индивидуальной респираторной защиты.

Рекомендации ВОЗ
    Респираторы, которые могут быть рекомендованы для защиты сотрудников фтизиатрической службы от контагиозных аэрозолей должны быть сертифицированы в соответствии с директивами Европейского Союза (Директива по использованию средств индивидуальной респираторной защиты (89/686/ЕЕС).
    Согласно Директивам ЕС, респираторы, рекомендованные к применению в противотуберкулезных учреждениях, классифицируются по степени их способности фильтровать вдыхаемые частицы, равные по размеру распыленным в воздухе бактериям М. tuberculosis, на респираторы класса FFP2 и респираторы класса FFP3. (Норма EN149 - Европейский Стандарт респираторной защиты, применяемый к одноразовым фильтрующим респираторам, закрывающим нос, рот и подбородок для защиты от проникновения микроскопических частиц (пыли, твердых и жидких частиц, бактерий и вирусов)).

Класс FFP3 указывает на максимально возможную степень защиты воздухоочистительных респираторов EN149 в странах Европейского региона. Такие респираторы обладают 99% эффективностью фильтрации частиц диаметром 0,3 микрон и более. Заданный фактор защиты респираторов класса FFP3 составляет 20 х OEL, в то время как номинальный фактор защиты достигает 50 х OEL. Аббревиатура OEL означает ?Предел воздействия на рабочем месте? - предельное количество или концентрация химических веществ, воздействию которых могут быть подвержены сотрудники на своем рабочем месте.
    Респираторы классы защиты FFP2 (92%) и FFP3 (99%) рекомендуются для применения в организациях здравоохранения, работа в которых связана с риском распространения воздушно-капельных инфекций.
    Все респираторы, доступные в продаже в странах ЕС, должны иметь маркировку СЕ с указанием Европейского Стандарта и категории производительности. (Стандарты и нормативы, например, Директива по использованию средств индивидуальной респираторной защиты (89/686/ЕЕС))
    Респираторы 3M™, класса защиты FFP2 и FFP3

13.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы сейчас как раз проходили по МДК и дезинфекцию и ВБИ...отец Алексий, респираторы тоже не гарант не заразится. Но Вы же понимаете...

У нас, кстати, спец дез растворы от микобактерий, а не только вода. Их и разводить надо в респираторе, хирургических перчатках и в двух халатах с поверх фартуком.
    Мне кажется - они! Я не знаю, что с ними стало.

14.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Ага. есть .
    Зоя привела данные.

а мне сразу сказали, что из-за бороды я тест не пройду.

и у нас. Только я слово дезинфекция написал в кавычках. Удаление микобактерий и их уничтожение - это не одно и то же.
    Все-таки любопытно.... Кто-то ответил, что респиратор 0 маловерию. Почему?

Тамара и Zoya нравится это.
  15.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Если даже апостол Петр усомнился:
    Господь сказал: "иди". Петр вышел из лодки и пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу Христу. ... Иисус Христос сразу же протянул ему руку Свою, поддержал его и сказал: "маловерный! зачем ты усомнился?"
    Наверное, нет у нас такой веры, чтобы могли ходить по воде ...
    или без респиратора ...

16.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

Симпатии:
    5.952
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Потому что добродетели в чистом виде вряд ли возможны для падшего человека. И разумная трезвая осторожность, нежелание искушать Бога все равно могут быть смешаны с маловерием. Я колебалась, не изменить ли ответ. Потом решила оставить как есть. Но отчасти согласна и с ответом того, кто сказал про маловерие.
    Вообще наверное важно как Вы для себя отвечаете на этот вопрос, а не только что об этом думаем мы.
    То есть они в принципе не употребляют средства защиты и Вы будете единственным, кто планирует носить респиратор?

17.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, я никого еще в респираторе не видел. Наверное, в палатах в респираторах.
    Ну, да.

Тамара нравится это.
Загрузка...