Помогите пожалуйста установить какой храм находиться в селе или в его окрестностях!

Тема в разделе "Поиск информации", создана пользователем olga fomina, 18 сен 2012.

1.  
    olga fomina
    Оффлайн

olga fomina Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте форумчане! Меня зовут Ольга. Мне нужна Ваша помощь. Я составляю родословную своей семьи. Мой прадедушка родился в селение Карильское Кролевецкого уезда Черниговской области в 1869 году. Семья была большая. Все члены семьи были православными. Сейчас я ищу метрические записи и исповедные книги из этого села. Подскажите мне пожалуста какой храм, церковь или может монастырь находился в этом селении в то время. Заранее Вам благодарна за ответы!

2.  
    Никомах
    Оффлайн

Никомах Пользователь

Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Государственный архив Черниговской области - Метрические книги находятся в фондах:
    Ф. 1187 – Церкви Кролевецкого уезда Черниговской губернии;
    Ф. 597 – Кролевецкое духовное правление.

Также:
    Ф. 679 «Черниговская духовная консистория»:
    оп. 1, д. 472 Исповедные книги церквей Конотопского уезда за 1800 год. ( Кролевецкого и Борзенского уездов ) 1800 1905 ветхое
    оп. 1, д. 475 Исповедные книги церквей Конотопского уезда за 1802 год. ( Кролевецкого и Борзенского уездов ) 1802 1757 ветхое
    оп. 9, д. 10 Исповедные книги (части) сел (названия сел не установлены) Новгород-Северского, Борзенского, Кролевецкого и других уездов Кон. 18 –
    нач. 19 вв. 36

Ф. 152 «Черниговское губернское рекрутское присутствие»:
    оп. 2, д. 29 Книга записи крестьян Сосницкого, Кролевецкого , Борзенского и др. поветов, подлежащих рекрутскому набору I пол. XIX ст.

Официальный сайт архива - http://arch.rbone.ci.net.ua/

http://www.archives..../index.php?ra26 – по этой ссылке можно найти и скачать аннотированные реестры фондов в оцифрованном виде.

Фонд Черниговской духовной консистории (ф. 679, где метрички по конкретным населенным пунктам) в достаточно приличной сохранности по крайней мере по Х1Х веку, ну а ХУ111 век - как повезет.

Адрес архива:

14000, м. Чернігів, вул. Мстиславська, 2

ул. Мстиславская, 2, г. Чернигов, 14000

На письменные запросы архив отвечает. Запросы отправлять по почте наложенным платежом с уведомлением или по факсу. Часть запросов архив выполняет бесплатно. Писать можно на любом языке. Общие впечатления от общения по переписке приятные.

Загрузка...