Плоть і Дух,Закон і Благодать

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем A.D.R.E.Y, 26 ноя 2011.

1.  
    Никто
    Оффлайн

Никто Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У вас лично нет, в городе православного Храма?
    А если человек и о Христе не узнает ничего? А если человек родился и слуха нет и зрения? А если человек раньше умер, чем познал Христа? А если человек живёт в тех странах, где о Христе не слышали? У этих людей веры нет, и что дальше? Что вы пытаетесь доказать?

2.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Если....много по тому я не утверждаю что спасение только в ПЦ ,а за ее приделами его нет. В конце - концов спасает нас Бог, а истинная церковь этому способствует .

3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ринату и Андрею . Слово Божие научает нас, что веру и дела за одно признавать нельзя; иное истинная вера и иное добрые дела (Иак. 2:24; Евр.11:6) Название «вера» также имеет не один смысл: а) вера есть сердечное влечение к Богу(Мар.11:23-24) б)и вера есть вероучение, или знание, о Боге (Ин.17:3) Истинное вероучение может быть только у послушных сынов Церкви Христовой: (Рим.10:14; Деян.10:6)Вера сердечная может быть не только у сынов Церкви, но и у язычников, например у капернаумского сотника и у сирофиникийской женщины:(Мф.8:10. 15. 28)(Мар.7:26) Дела добрые также могут быть не только у христиан, но и у язычников, например у италийского сотника Корнилия:(Деян.10:1.2.28.) Таким образом, кто имеет веру сердечную и дела добрые, но не имеет истинного вероучения, тот подобен язычнику доброму, но он не есть еще истинный христианин. Для достиженя этого необходимо креститься водой и Духом Святым:(Деян.19:48; Ин.3:5) Отсюда видно, что сектанты хотя бы и имели веру и добрые дела, но, как не имеющие истинного вероучения, не могут наследовать Царствия Божия и потому весьма заблуждаются, а ведь Господу угодно,чтобы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения:(Еф.4:14)
    Под верой Господь нераздельно разумеет и молитву и пост:(Мф17:21-22) при этом пользоваться плодами веры может тот, кто пребывает во Христе и есть едино с Ним: (Ин.15:7) а такое единение достигается в Церкви: (Еф.1:22; Мф.18:17)
    Одной верой бездеятельной не спасешься: (Иак.2:19-20) ибо сказано ещё соблюди заповеди: (Мф.19:17; Ин. 14:15) Царство Небесное силою берется: (Мф.11:2; 7 :13-14) Упокоение обещано труждающимся и обремененным: (Мф.11:28-29) Необходимо милосердие: (Мф.25:35)
    Дела Божии не ограничиваются одной бездеятельной верой: (Иак.2:17) но и сопровождаются, во первых, исканием Царства Божия: (Мф. 6:33) соблюдением дел Божиих до конца: (Откр.2:26) небрежение к делу Божию заслуживает проклятия: ( Иер. 48:10; Вар.2:9)
    Ринат и Андрей , сопровождаеться ли вера ваша такими делами?Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк. 16: 18). А если нет такой веры, то на что надеетесь? Вы так много говорите о вере, которой у вас получается нет?

4.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Разве кто-то противоречит тому что Вы написали просто нужно понять последовательность действий.1)Вера в Христа и то что Он сделал ,( пострадал за ВСЕ грехи) 2)Сокрушится перед Господом (понять кто ты перед Господом) 3)Приняв дара Духа Святого( руководится Им в жизни и тех делах на которые Вы так уповаете).А у Вас я так понимаю 1) Вера в Христа но осознать полного искупления не можите.2)Сокрушаетесь только тогда когда нагрешили и не понимаете что с головы до ног человек зло во всякое время.3)Делаете дела по вашему пониманию добра и зла это как раз и можно назвать сердечные дела. Если я не прав насчет Вас простите где-то недопонял. Я не пытаюсь отрицать крещение и пост полезен но нужно четко понимать для чего он. «Соблюдения заповедей» Вы лично их можете соблюдать? Я еще раз говорю что без Бога внутри это не возможно. Можно всю жизнь стараться быть милосердным, любящим но как что-то прижмет в жизни так и потекут реки грязи которую религиозный человек так хочет в себе спрятать.

5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Андрей, ляаапп. Если я бы сказал о вас: " У вас я так понимаю там в Африке, радость только по поводу, биению в барабаны и танци вокруг костра." Вот и вы не делайте поспешных выводов.

6.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Андрей и Ринат , стараюсь как можно меньше своих слов.
    19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21. и [имея] великого Священника над домом Божиим,
    22. да приступаем с искренним сердцем,
    с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    24. Будем внимательны друг ко другу,
    поощряя к любви и добрым делам.
    25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(
    Евр.10глава.)
    1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2. через Которого верою и
    получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    3. И не сим только,
    но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,;4. от терпения опытность, от опытности надежда,
    5
    . а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.( Рим.5 глава)
    7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8. Ибо
    благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9.
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10. Ибо мы -- Его творение, созданы
    во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф. 2 глава.)
    Нужно ли исполнять закон? 8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10. Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13 глава.)
    3. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4. Кто говорит: `я познал Его',
    но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5. а кто
    соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.( 1Ин 2 глава.)

7.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    [FONT=&quot]Сергей писал:[/FONT]
    [FONT=&quot]Посему закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра[/FONT]
    [FONT=&quot].(Рим.7:12-14)[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал:Посему закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра[/FONT][FONT=&quot].(Рим.7:12-14) Да закон действительно свят так как был дан Святым Богом, но Павел в этой главе опять же показывал положение человека под законом который хочет исполнять закон но у него ни чего не получается по определённым причинам: 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)[/FONT][FONT=&quot]22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;[/FONT]
    [FONT=&quot]23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Рим.7:22,23)[/FONT]
    [FONT=&quot] И не зря он в начале этой же главы написал: 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;[/FONT]
    [FONT=&quot]6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Рим.7:4-6) Прочитайте внимательно всю главу. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Сергей попрошу Вас когда приводите какие то стихи то не много по подробней излагайте как Вы их понимаете, потому что я не совсем понимаю как некоторые стихи подтверждают Ваши доводы:[/FONT]
    [FONT=&quot]Например вот сдесь :[/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: но бывает, что исполнители ими злоупотребляютЛк.18:11)[/FONT]
    [FONT=&quot]Вы привели это место:[/FONT][FONT=&quot] 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь[/FONT] [FONT=&quot]12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.[/FONT]
    [FONT=&quot](Лук.18:11,12) [/FONT]
    [FONT=&quot]как я вижу то здесь очевидно что фарисей искренне надеялся на свою праведность думая что раз он исполняет закон, то он перед Богом лучше того мытаря.[/FONT]

Последнее редактирование: 19 мар 2012
  8.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: И ещё на закуску.(Мф.5:17-18) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится все.(Мф.19:17) [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: [/FONT][FONT=&quot]Это место легко понимается, если понять, о чем говорил закон и пророки? Весь закон и все пророки говорили о Христе, они указывали на Христа, Христа ждали. О Христе говорил Давид, Исайя, Моисей и все другие пророки. Сам закон указывал на Христа, потому что был прообраз со Христа. И когда пришел Христос, то он явил в себе все то, о чем говорил закон и пророки. Т.е. закон это как фотография, где изображен человек - Христос и Он есть тот человек, который на фотографии. Итак, явившись, Христос исполнил закон.[/FONT]
    [FONT=&quot]И тперь для тех кто во Христе [/FONT][FONT=&quot] здесь действует слово, о том что «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего».(Рим.10:4) [/FONT]
    [FONT=&quot]Закон требовал святости и праведности и люди всецело исполняли, что было прописано в законе, чтоб явилась эта святость и праведность. Если не исполняли что написано, были жертвы.
    Во Христе все исполнено. Пришла сама Святость и Праведность и мы принимая Христа сокрылись со Христом в Боге. Он явился жертвой угодной Богу, тем самым искупил нас, и независимо от дел мы вошли в Его святость и праведность как в ковчег . И Бог смотрит на нас только через Христа. Что же остается нам? Какое такое дело закона могу совершить я, что бы угодить Богу, если Бог смотрит на меня через Христа?
    Мне остается только предоставлять себя Христу, Его водительству. И как думаете Сергей, что будет производить Христос? И нужен ли в этом случае закон?
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ведь исполнилось всё сразу после воскресения Христа. Он Сам об этом засвидетельствовал:
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    Луки 24;44.

Закон как написано был дан до времени и был детоводителем ко Христу
    [/FONT]
    [FONT=&quot]24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;[/FONT]
    [FONT=&quot]25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.[/FONT]
    [FONT=&quot]. Если как говорит Иисус все написанное о Нем в законе и пророках и псалмах исполнилось, то для чего еще нужен закон? [/FONT]
    [FONT=&quot]Настоящим христианам закон уже не нужен, но остаётся он для :[/FONT]
    [FONT=&quot]9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,[/FONT]
    [FONT=&quot]10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,[/FONT]
    [FONT=&quot] (1Тим.1:9,10)[/FONT]
    [FONT=&quot]Остаётся что бы сдерживать беззаконие на земле и показывать человеку на его суть, показать тем кто ещё себя не увидел по настоящему какие они люди , кто по настоящему ещё не стал перед законом этого ещё не понимают. [/FONT]

9.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Если хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.(Мф.28:20) [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Ну что же давайте разберём это место по подробней:[/FONT]
    [FONT=&quot]16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.[/FONT]
    [FONT=&quot]18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;[/FONT]
    [FONT=&quot]19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.[/FONT]
    [FONT=&quot]20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?[/FONT]
    [FONT=&quot]21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.[/FONT]
    [FONT=&quot]22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.[/FONT]
    [FONT=&quot]23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;[/FONT]
    [FONT=&quot]24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.[/FONT]
    [FONT=&quot]25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?[/FONT]
    [FONT=&quot]26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Матф.19:16-26)[/FONT]
    [FONT=&quot]Как я уже и говорил Вам этот человек хотел наследовать жизнь вечную своими делами и надежда у него была на то что он что то может сделать доброго для этого тем самым заслужить жизнь вечную это видно в 16 стихе: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?[/FONT]
    [FONT=&quot]Но в 17 стихе Иисус говорит что ни кто не благ кроме как только один Бог, говоря ни кто не благ то есть не добр Иисус тем самым даёт понять этому человеку что он ни чего не может сделать доброго что бы заслужить жизнь вечную, так как нет доброго не одного кроме Бога . Но видя что у этого человека сильная уверенность и надежда на то что он добр и всё таки может своими делами заслужить жизнь вечную, и что бы разрушить надежду этого человеку на себя Господь говорит ему такие слова - стих: 18,19 [/FONT]
    [FONT=&quot]Но этот человек говорит что всё это он соблюл от юности своей но так ли это действительно ли он был способен всегда любить ближнего своего, как самого себя ?[/FONT]
    [FONT=&quot]И что бы показать ему что бы он перестал надеяться на себя и на свою праведность что он может исполнить закон и тем самым заслужить спасение : Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуйза Мною.[/FONT]
    [FONT=&quot]Продолжение истории вы знаете юноша ушёл от Иисуса опечаленным и без результатов. И когда после этого ученики его спросили25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?[/FONT]
    [FONT=&quot]26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:25,26)[/FONT]
    [FONT=&quot]Этот человек хотел оправдаться перед Богом делами закона но Павел не зря говорил: [/FONT]
    [FONT=&quot]Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.[/FONT]

[FONT=&quot]И другая история :[/FONT] [FONT=&quot]1 Через [несколько] дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.[/FONT]
    [FONT=&quot]2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.[/FONT]
    [FONT=&quot]3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;[/FONT]
    [FONT=&quot]4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Мар.2:1-5)[/FONT]
    [FONT=&quot]Как мы видим при полном отсутствии каких либо дел закона этот человек получил прощение грехов. И таких мест много в новом завете показывающих какие люди могли получить от Господа милость и кто не мог её получить надеясь на себя. [/FONT]

10.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал : Уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь.(Ин.14:15) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Рим.13:10) [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Не где здесь не вижу что бы Иисус призывал исполнять Моисеев закон. Говорил он здесь о том что Он повелел и о Своих заповедях. [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим"(Вт.6:5) сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ейЖ " возлюби ближнего твоего, как самого себя"(Лев.19:18) на сих двух заповедях утверждается закон и пророки. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Но только вы почему то не видите кому он это говорил и не понимаете по какой причине:[/FONT]
    [FONT=&quot]35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:[/FONT]
    [FONT=&quot]36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?[/FONT]
    [FONT=&quot] (Матф.22:35,36)[/FONT]
    [FONT=&quot]Иисус констатировал факт о том какая наибольшая заповедь в законе отвечая законнику на его лукавый вопрос, но это ещё не значит что он заповедовал его исполнять. [/FONT]
    [FONT=&quot]
    Сергей писал : Не пойму почему вам не нравиться закон?
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: [/FONT][FONT=&quot]С чего Вы решили что мне не нравиться закон, мне не нравиться то какой человек рядом с законом и я знаю то что не один человек кроме Христа не может его исполнить иначе бы он стал вторым Христом. Мне не нравиться то что Вы Сергей загоняете людей под проклятие которое наследуют те кто станет под закон: [/FONT]
    [FONT=&quot]10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет [/FONT][FONT=&quot]постоянно[/FONT][FONT=&quot] всего, что написано в книге закона[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot]11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.[/FONT]
    [FONT=&quot]12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.[/FONT]
    [FONT=&quot](Гал.3:10-12)[/FONT]
    [FONT=&quot]Ведь :[/FONT][FONT=&quot] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем[/FONT][FONT=&quot]. Иак.2:10 [/FONT]
    [FONT=&quot]Вы Сергей говорите что мы должны исполнять Моисеев закон вопреки этим словам апостолов : [/FONT]
    [FONT=&quot]4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;[/FONT]
    [FONT=&quot]6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, [/FONT][FONT=&quot]мы освободились от него[/FONT][FONT=&quot], чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.[/FONT][FONT=&quot](Рим.7:4-6)[/FONT]
    [FONT=&quot]Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,[/FONT]
    [FONT=&quot]Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.[/FONT]
    [FONT=&quot]21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,[/FONT]
    [FONT=&quot](Рим.3:21)[/FONT]
    [FONT=&quot]27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.[/FONT]
    [FONT=&quot]28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27-28)[/FONT]
    [FONT=&quot]13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,[/FONT]
    [FONT=&quot]14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:13,14)[/FONT]
    Таких мест очень много , но не хочу переносить сюда пол нового завета. Попробуйте мне их объяснить по вашему учению.
    К сожалению, на остальные вопросы не успел Вам сегодня ответить. Попробую это сделать в течении недели. Кстати о любви я Вам тоже не много писал , но вы или не внимательно читали или не читали вообще, к этому вопросу мы тоже подойдём. Всех благ.

11.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ринат для начала укажите место где я это утверждал, не хорошо придумывать то чего нет.

12.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный

Вы отвечаете друг другу. Однако сильное у вас учение. То говорите на всё воля Божа, то учение предлагаете, если на всё воля Божия то мы её и так все исполняем, если она на всё.

13.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Где вы видели меня как загонщика под закон? Вот мой пост задолго до нашего диалога: https://pravoslavie-forum.org/showthread.php?t=1839&page=8
    Ринат вы к заповедям относитесь, как хорошему чтиву?

14.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я живу такой верой. А вы?

15.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Ну хотя бы в этом месте, исходя из этих ваших слов видно что вы стараетесь исполнять Моисеев закон, правда со Христом, но всё же стараетесь исполнить Моисеев закон. Или то место о законнике который искушая Христа спрашивал какая наибольшая заповедь в законе вы приводили как аргумент в пользу исполнения закона. Но это то что вспомнилось. Это отвечая на Ваш вопрос где вы спрашиваете- где вы говорили о Моисеевом законе.

16.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Ринат писал: Да но только вы почему то не написали что в этом же послании только в третей главе Иоан уточняет о каких заповедях он говорит, а именно :
    [/FONT][FONT=&quot]23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам[/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Я выделять буду красным то что вы не видите.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: И с чего вы взяли что я этого не вижу? [/FONT]

[FONT=&quot]Сергей писал:[/FONT][FONT=&quot] Цитата:[/FONT]
    [FONT=&quot]13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?[/FONT][FONT=&quot]Матф.9:13)[/FONT]
    [FONT=&quot]По вашему[/FONT]
    [FONT=&quot] милости хочу, это вера ваша? По моему вера не от нас а дар Божий, то о какой милости вы говорите?[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Вобщето я говорил о том что Бог хочет нас помиловать, для ясности вот это место тоже говорит об этом:[/FONT]
    [FONT=&quot]4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:[/FONT]
    [FONT=&quot]7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.(Рим.4:4-8)[/FONT]
    [FONT=&quot]Не вменит греха не по тому что должен нам за какие то наши добрые дела, а по милости. [/FONT]

17.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сергей у меня к Вам просьба, будьте последовательны, Вы ответили не на все вопросы которые я Вам задавал, пожалуйста ответьте что бы я для себя получил ответ Вашего понимания , предлагаю не побивать друг друга камнями взаимных обвинений, а с терпением последовательно рассуждать. Тех вопросов что мы подняли с головой хватит как минимум на эту неделю.

18.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так понимаю что Вы Сергей пытаетесь доказать Богу вашу веру через свои добрые дела но не забывайте что Бог видит ваше сердце чем оно водится ,или Вы хотите сказать что Вы добрый и водитесь любовью?И большая просьба не отвечать вот так"Андрей, ляаапп" как то не по христиански.

19.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Цитата:
    Сообщение от Сергей Д. [​IMG]

Вы что то путаете, я что утверждал что мы стараемся выполнять закон Моисея без Христа, и вообще это вы о чём у нас есть Христос Спаситель, глава Церкви, причём тут фаресеи и книжники которые не приняли Его?

Я понял вас, вы точно так же и Библию толкуете. Занимаетесь буквоедством, не понимая смысла. Хотя о каком смысле может идти речь.
    Вы тоже не приписывайте мне то, чего нет. Не правда не от Бога. А вы на свою веру надеетесь? Но какая она у вас, что она может? Горы двигать, больных изцелять, бесов изгонять может? Есть она вообще у вас, что вы тут так ею хвалитесь? Вот длля таких как вы написал апостол Иаков: 2гл.
    14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16. а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Конец главы

20.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я вам привёл, как я верую, вы не хотите это читать, я что виноватый? Укажите в чём я не прав и будем вести розговор дальше, я вам уже твержу одно и тоже, что ваши обвинения в мой адрес необоснованы. Я за нормальный , спокойный диалог. Согласитесь, когда вас обвиняют в том чего нет, и прыводят кучу материалов, и упорно доказывают что ты не прав, можно ли общаться нормально и спокойно?
    Предлагаю нормальный диалог с вами Ринат. Задаёте вопрос, и я отвечаю и со своей стороны задаю свой, и потом вы отвечаете и задаёте свой и т.д. и при этом дожидаемся ответа, не печатаем лишних ответов. Что бы так больше не получалось как мы делаем это сейчас, вы на мои, я на ваши не отвечаем вопросы. Предлагаю открыть новую тему в разделе Христианские конфессии, согласны?

Загрузка...