Плоть і Дух,Закон і Благодать

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем A.D.R.E.Y, 26 ноя 2011.

1.  
    прах
    Оффлайн

прах Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иудей
    Друже, Сергей! Пишу тебе только надеждой на Слово: " Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу."(Лук.18:27). У нас в подъезде появилась бездомная шавка, рыжая, грязная и вонючая. Кто-то из соседей, желая проявить свою любовь и сострадание к бездомному существу, постелил коврик на лестничной площадке первого этажа. Почти одномоментно появилась миска, кусочки печений, пирожки и... запах испражнений. Через неделю, спускаясь я увидел листок формата А4 с надписью: "Хозяину коврика! Если Ваша любовь ограниченна ковриком, то может это не любовь? Любите ее в своей квартире!" Возвращаясь через 20 минут домой я уже не обнаружил ни животного, ни коврика, ни записки. Вот такая вот человеческая любовь))). Ну, надеюсь, что тебе, как верующему человеку не нужно давать ссылку на место где Павел дает определяющие признаки любви? Ибо если я вставляю в эти лекала свои проявления любви к ближнему, то какие-то влазят, какие-то не очень. Такова моя суть, суть Адама, который не может иметь настоящей любви к тому кого видит, а тем паче к невидимому.

2.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Хочю заметить, что о любви говорят все, апостолы, однако то что вы написали в первом вашем посту, не подтверждаеться ни одним из них.
    То-есть Адам виноват в том что вы не любите?

Раз мы, с вами в доказательство приводим примеры, то и я в долгу не останусь. О любви к животным, я незнаю, ничего не сказано в Евангелии, знаю что любить конечно нужно, но можно и кушать.
    А среди моих знакомых были такие:
    http://gazeta.ua/ru/post/261928/comm
    И не вспоминали о Адаме когда, отдавли свою жизнь за других.

3.  
    прах
    Оффлайн

прах Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иудей
    4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1-е Коринфянам 13 Вы так можете любить? Я лично нет. Кто нибудь так может любить из людей? Вполне возможно, что по отношению к некоторым из своих близких это возможно, но а ко всем людям? А ведь Господь заповедовал проявлять любовь ко всем, более того к врагам.

Последнее редактирование: 15 мар 2012
  4.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Могу, даже если не сейчас, но к этому стремлюсь и этого желаю больше всего в жизни" Любовь к Богу и людям" Думать," не могу", не советую и вам, потому как обманываете самого себя.

5.  
    Poimen
    Оффлайн

Poimen Примерный семьянин

Симпатии:
    670
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Лютеранин
    Чтобы не заниматься пустословием, достаточно одного места из Нового завета, где есть указание на крещение младенцев. Где оно?

"Рождение от воды" подразумевает естественное физическое рождение человека (вода - это внутреутробные воды), а не крещение.

"крестить детей" и "пускать детей ко Христу" - не имеют ничего общего, иначе мы бы прочитали, что как только детей привели ко Христу, Он сразу же их крестил.

6.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Также достаточно одного места что бы, доказать запрет.Где оно? Однако Алексей, мы так можем ни к чему не прейти, так как, разное толкование Писания. Играть в "Где написано" можно до безконечности.
    Алексей, вы решили проверить мои знания, насколько я глуп? Думаю вы пошутили. Но на всякий случай отвечу. Рождение от воды и Духа, явно видно:(Ден.8:38-39) " ..и сошли оба в воду, Филип и евнух; и крестил его." о том что вода не имееться ввиду "внутреутробные воды" сказано " рожденное от плоти есть плоть" но не от воды плоть. Или запутались или смеётесь?"
    Хорошо, Алексей каким образом, мы можем не пустить младенца ко Христу? Если не иметь ввиду, крещение.

7.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо Всем кто участвует в нашей переписке для меня эта тема очень важна .Особая благодарность Вам Сережа за Ваше терпения. Теперь хочу задать всем вопрос: как вера влияет на Вашу повседневную жизнь? Может хоть кто-то похвастаться той любовью о которой писал Павел? Если кто -то есть такой то скажите как это произошло было ли это чувство по нарастающей по каким то этапам ,или как снег на голову обрушилась. Для меня это важно.

8.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    [FONT=&quot]
    Обратите свое внимание на это [/FONT]
    HTML:
    Плоть обманює людину,
    Плоть, это не людына? Сердце человека это не людына? По вашему сердце человека, это то что обдурюе людыну? Подумайте над этим или правильно сформулируйте, свою мысль что бы было понятно, а не смешно.

9.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Андрей, такой вопрос я уже где-то видел тут на форуме, но не помню что бы кто-то отвечал. И наверное ответа небудет, так как любящий не ответит, а не достигший промолчит.Но этого нужно желать, просить у Бога,(и дано будет) Я первый не поверю если, кто тут вам ответит " Я люблю..." К этому мы стремимся все. Кто любит Бога у того и знания от Него, и эти знания приведут его в Церковь Христову (Еф.1:22-23) "И всё покорил под ноги Его, и поставил Его, выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" вне Церкви спасение невозможно, которая (1Тим.3:15) Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" Потому если полюбите Бога, (не Писания толковать) то Он откроет вам, всё.

10.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наведу пример. Когда видишь хорошенькую девочку ни толкает ли плоть на грех? Так же и мысли толкают во грех но что то Вас останавливает и это что то тоже в Вас но почему то другого вектора направления. Извините за грубый пример.

11.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я уже таким давно не страдаю, для меня такие мысли, непозволительные, над этим не думаю, да и смысл смотреть, дома жена любимая, этим(смотрением) я предаю и Бога и жену. Притом это опасно для спокойствия души.

12.  
    A.D.R.E.Y
    Оффлайн

A.D.R.E.Y Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    . Я просто навел пример ,а ситуации могут быть разные.

13.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    То о чем вы говорите: есть внушение бесовское, а другое ангел хранитель.(Евр.1:14)(Мф.18:10-11)
    Если человек держит ум свой в Боге, то он ясно отличает где, внушения зла а где ангела света. Притом первое отвергает, как заразу, и чем быстрее тем лучше." наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы.." Надо не "вектор направления" а что за этим стоит, иначе то что за этим стоит обманет.Такой "вектор" помогает толковать Писание вне Церкви, самостоятельно, очень хитрый "вектор" Будте внимательны.

Последнее редактирование: 16 мар 2012
  14.  
    прах
    Оффлайн

прах Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иудей
    Друже, "Богу-божье, кесарю-кесарево", твое стремление очень похоже на классический обман сатаны : "будешь как бог", поэтому лучше доверь профессионалу заниматься его делом- Любовью, ибо как написано : Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16) Вот проявление настоящей любви. Все остальное (человеческое стремление или понимание) есть суррогат любви, ее дешевая подделка, но от которой так тяжело бывает отказаться.

15.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я буду вам презнателен, если вы укажете своё вероисповедание, Что бы знать кто как мыслит по этому вопросу.
    По вашему к этому стремиться не нужно? Мы должны любить друг друга(1Ин.4:11)И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего(1Ин.4:21)
    Дети мои! станем любить не словом или языком, но и делом и истиною.(1Ин.3:18)
    Задумайтесь, в том ли направлении вы идёте?

16.  
    прах
    Оффлайн

прах Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иудей

17.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Просто не посмотрел, обычно пишут "православный," а потом видно, что нет.

18.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    прах. А иудеи признали в Иисусе Мессию? Разкажите об этом.

19.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    По учению православной Церкви все люди, как происходящие по плоти от Адама, согрешившего и осужденного, рождаются не только с греховною поврежденностью своей духовно-телесной природы, но и виновными пред Богом за свое греховное состояние. "Поелику в состоянии невинности все люди были в Адаме, то как скоро он согрешил, согрешили в нем и все, и стали в состояние греховное. Α посему не только греху подвержены, но и наказанию за грех... С сим грехом мы и зачинаемся во чреве матери и рождаемся, как говорит святой псалмопевец (Пс 50:7). Сей грех называется прародительским (первородным)" (Православ, Испов., Часть 1-я, отв. на вопр. 24). Слово Божие говорит: "Адам родил сына по подобию своему и по образу своему" (Быт. 5:3), т.е. по образу падшего и греховного человека. "Помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт. 8:21), т.е. от наследственного предрасположения сердца ко злу. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14:4), "И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25:4 ср. 15:14). "Вот я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50:7), т.е. я нахожусь в состоянии греха и беззакония с момента зачатия и рождения. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим 5:12). "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер. 17:9). "Мы все по природе чада гнева" (Еф. 2:3; ср. Рим 7:14-23). "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (έπιθυμιας - желанием, влечением, охотой, страстью - Иак. 1:14). "Κто из вас без греха, первый брось на нее камень" (Ин 8:7). "Если говорим. что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин 1:8; ср. Быт. 6:5; 3 Цар 8:46; Пс 13:2-3; 142:2; Прит 20:9; Еккл. 7:20 и др.). слово Божие говорит: "рожденное от плоти есть плоть" (Ин 3:6). Он "по природе - чадо гнева" (Еф. 2:3), "находится во власти тьмы" (Кол. 1:13 ), "во тьме" (1 Пет 2:9), "во власти сатаны" (Деян. 26:18); не "в Царстве возлюбленного Сына" (Кол. 1:13), не "во свете" (Деян. 26:18). В Царство возлюбленного Сына, т.е. в Церковь Его (ибо Царство уже наступило - Кол. 1:14, 18, 24) человек входит через крещение: "все мы одним Духом крестились в одно тело, иудеи или эллины, рабы или свободные" (1 Кор. 12:13). "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (ενεδύσασθε от ενδύω - надеваю, одеваюсь, проникаю всецело предаюсь, объединяюсь - Гал. 3:27; ср. Еф. 5:25-26). Из приведенных текстов следует: а) что только через крещение можно сделаться членом Тела Христова (Церкви - Кол. 1:24), б) что только крестившиеся облеклись во Христа, объединились со Христом и в) что Он вступающих в Церковь Его очищает от грехов (первородного и личных) "банею водною" - водным крещением.

Догмат искупления.
    http://www.e-reading.org.ua/chapter...ii_Florovskiii_-_Vostochnye_Otcy_IV_veka.html
    Воскресение Иисуса Христа.
    http://www.pravenc.ru/text/155304.html
    Догматы.
    http://royallib.ru/read/malinovskiy...maticheskogo_bogosloviya_chast_I.html#1011233
    Может вам это поможет, что бы не обвинять православных.

20.  
    прах
    Оффлайн

прах Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иудей
    Я ни кого не обвинял, если тебе так видно, то нижайшие прошу прощения. Поверь, я уже давно не ищу виноватых. На сем откланяюсь, желаю всем мира и познания истины.

Загрузка...