Плоть і Дух,Закон і Благодать

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем A.D.R.E.Y, 26 ноя 2011.

1.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    [FONT=&quot]Сергей писал: (Рим. 10:3-4) не идёт речь о плоти, тут речь идёт о евреях, которые в завершении закона не видели Христа. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Я бы сказал что евреи вообще не видели завершения закона да и Христа в Иисусе тоже мало кто мог признать, так как у них был свой образ мессии царя, который должен быть стать царём на земле и освободить их от рабства Римлян. и поэтому они и дальше продолжали надеяться на свою плоть в том смысле что имели надежду на свои способности быть исполнителями закона как об этом писал Павел:[/FONT][FONT=&quot] 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. [/FONT][FONT=&quot]И хоть речь шла действительно о евреях но послание писалось Римлянам, среди которых были и уверовавшие во Христа евреи , но писалось в назидание как тем так и другим для того что бы всем было понятно что нужно выбросить все надежды на себя на свою праведность на свои способности как написано в этой же главе:[/FONT] [FONT=&quot]3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3,4) [/FONT][FONT=&quot]И касается это не только евреев , но и язычников которые под влиянием евреев хотели исполнять закон. Да и сейчас ситуация повторяется среди верующих, которые хотят прийти к Богу со своей праведностью.[/FONT]

2.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Я надеюсь вы понимаете. что кроме послания к Галатам и Рымлянам есть ещё и другие послания и Евангелие и Ветхий Завет, или это вам по теме больше подходило?
    Нельзя брать тему а потом под эту тему подгонять Св. Писание. Потому. что получается каша, которую не съешь.Что у вас здесь и получилось. Вы пришли к выводу что спастись можно только верой( протестантские выпады) можно было так и сказать изначально, вам бы обьяснили что вы не правы и всё, и не надо было трогать Послания апостолов.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Ну во первых на протяжении всего евангелия видна тема закона когда человек надеться на себя на свою праведность и не только в послании к Галатам и Римлянам поднимался этот вопрос, но и в Деяниях , в Иакова, а также к послании к Коринфянам,Филипийцам,Тимофею,Евреям. Да и у Иисуса главными врагами были именно законники фарисеи.[/FONT]
    [FONT=&quot]А во вторых о том что спастись и оправдаться можно только верой говорит нам слово Божье не зависимо от того что говорят протестанты: [/FONT]
    [FONT=&quot]Он[/FONT][FONT=&quot] спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили[/FONT][FONT=&quot], а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.(Тит.3:5-7) [/FONT]
    [FONT=&quot]8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:[/FONT]
    [FONT=&quot]9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)[/FONT]
    [FONT=&quot]16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.[/FONT]
    [FONT=&quot](Гал.2:16)[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,[/FONT]
    [FONT=&quot]9 достигая наконец верою вашею спасения душ.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Пет.1:8,9)[/FONT]
    [FONT=&quot] 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;[/FONT]
    [FONT=&quot]9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.[/FONT]
    [FONT=&quot](Деян.15:8,9) [/FONT]

3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемый Ренат!! То что вы говорите, также и ваш земляк, ваши убеждения что два жды два четыре, никто не опровергает и не говорит что пять, но приведу вам другой пример: " Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царство Небесное" а они то тоже верующие в Иисуса Христа и что спасла их вера? Необольщайтесь особо.

4.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Кожна людина яка хоче оправдатися своїми ділами приречена.[/FONT][FONT=&quot]
    Є розуміння, що людина як «посудина» і що в неї вливається тим вона і є.
    До того як Господь не торкнеться людини, вона не прокинеться і буде вливатися в «посудину» усякий бруд, нашого грішного земного життя , коли вона пізнає слово Господнє, до неї прийде розуміння її гріховності і вона розуміє, що таке життя приведе її тільки до погибелі, тоді вона бере себе в руки і каже "все не буду грішити, буду робити добрі справи щоб мені можна було б оправдатися" . Що далі ?А нічого, тому що ти продовжуєш грішити.
    «Посудина» повна грязюки сама хоче очиститись, нічого не вийде ,тому що лише Господу під силу «вилити», очистити весь бруд (і це називається "родится свыше"). Щоб цього досягнути, в першу чергу потрібно зрозуміти хто ти є і хто ти для Господа.
    Зло - ось хто ми є і мертві ми для Бога, і діла наші мертві перед ним, тому що робили їх без Бога, своїми силами хотіли показати що ми не злі, ми добрі, але кого ми обманюємо, Бог бачить наші серця.
    Коли ж ми відречемося від себе,впаде наша гордість і сокрушиться наше серце в повній мірі і взмолимося до Господа тоді Господь не залишить таку людину, допоможе, подарує їй Духа Святого, запорукою що ти не мертвий ,але дитя Боже.
    І коли ми допоможемо людині в земних справах, а забудемо про духовність, то чим будемо хвалитися ? Коли Христос ходив проповідувати чи копав він комусь грядку, може грошима ділився, ні, в першу чергу він дбав про душу людську, щоб вона могла врятуватися. Якщо взяти до уваги лікарів, пожежників і т. д. кому будемо дякувати коли хтось когось врятує, людині чи Богові? На все воля Божа і хто на людину надіється той проклятий.
    На рахунок хрещення я Вас не розумію, тому що хрещення ніхто не відміняв.
    Є приказка що в суперечках народжується істина, але коли в них є самолюбство і гординя то це не пошук правди.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Вы опять говорите то,чего нет в Писании, где вы его там видите? Вы, что читаете выборочно, что приятнее исполнять? [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Попробую я ответить на Ваш вопрос и подтвердить выше изложенное Андреем местами из библии:[/FONT]
    [FONT=&quot]Первое о том что мы сами по себе мертвы перед Богом изначально говорят эти места : [/FONT]
    [FONT=&quot]9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,[/FONT]
    [FONT=&quot]10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,[/FONT]
    [FONT=&quot]11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.[/FONT]
    [FONT=&quot](Рим.7:9-11)[/FONT]
    [FONT=&quot]1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,[/FONT]
    [FONT=&quot]2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,[/FONT]
    [FONT=&quot]3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,[/FONT]
    [FONT=&quot]4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,[/FONT]
    [FONT=&quot]5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -[/FONT]
    [FONT=&quot]6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,[/FONT]
    [FONT=&quot](Еф.2:1-6)[/FONT]
    [FONT=&quot]21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.[/FONT]
    [FONT=&quot]22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.[/FONT]
    [FONT=&quot](Матф.8:21,22)[/FONT]
    [FONT=&quot]Я думаю что достаточно мест которые показывают что благодаря тому что грех вошёл в человека человек стал духовно мёртвым для Бога. [/FONT]
    [FONT=&quot]Скажите Сергей от мёртвого человека вы ждёте каких нибудь хороших или добрых дел, вроде бы понятно что кроме зловония и трупного разложения от такого человека ждать ни чего не приходиться, даже если вы его будете каждый день мыть и наряжать в красивый костюм с галстуком, вряд ли что то измениться и такой человек начнёт Вам или кому то приносить пользу .Почему же Вы думаете что от духовно мёртвого не спасенного человека Бог ждёт каких то добрых дел? Я думаю об этом говорил Иисус фарисеям :[/FONT]
    [FONT=&quot]Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(Матф.23:27) [/FONT]
    [FONT=&quot]сейчас так же много людей которые внешне стараются выглядеть праведными за счёт добрых дел, а внутри исполнены всякой нечистоты и мёртвости, только ни как не хотят это признать пряча и запихивая подальше это внутрь себя что бы ни кто не увидел. Но настоящее покаяние и состоит в том что бы не прятать свою мёртвую суть перед Богом , а увидеть себя мёртвым перед Богом и признать себя таковым, не просто грешным по каким то отдельным поступкам , а полностью с ног до головы пропитанным духовной проказой которая есть грех .И только такой человек перестаёт уже надеяться на себя и не стремиться прейти к Богу со свое праведностью, а всецело полагается на милость Господа так как увидел что у него нет ни чего хорошего что он мог бы дать Богу. И такого человека Бог милует и спасает.[/FONT][FONT=&quot]Человек который по настоящему не увидел себя прокажённым духовной проказой грехом и всё своё не увидел мёртвым перед Богом , не может по настоящему быть очищенным Богом об этом символизирует и ветхий завет : [/FONT]
    [FONT=&quot]12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,[/FONT]
    [FONT=&quot]13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.[/FONT]
    [FONT=&quot]14 Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;[/FONT]
    [FONT=&quot]15 священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа.[/FONT]
    [FONT=&quot]16 Если же живое мясо изменится и обратится в белое, пусть он придет к священнику;[/FONT]
    [FONT=&quot]17 священник осмотрит его, и если язва обратилась в белое, священник объявит больного чистым; он чист.(Лев.13:12-17)[/FONT]
    [FONT=&quot]Что интересно что если у очищенного человека снова появлялось живое мясо то он снова становился не чистым. [/FONT]

5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    :"Но хочеш ли знать, не основательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:14-26)

6.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: И нам бы хотелось спастись только верой во Христа. Но есть ещё и такое:"Но хочеш ли знать, не основательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:14-26)
    Ринат писал: В том то и проблема что Вам Сергей как раз и не хочется спастись только верой в Иисуса Христа и именно тем что сделал Он Сам для Вашего спасения, Вам этого не достаточно, Вам хочется предстать перед Богом хорошим посредством своих дел.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Человеку всегда хочется что то сделать для Бога что бы Он Его принял в рай и не отправил в ад. Так же и в то время Иисуса спрашивали:[/FONT]
    [FONT=&quot]28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?[/FONT]
    [FONT=&quot]29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.[/FONT]
    [FONT=&quot](Иоан.6:28,29) [/FONT]
    [FONT=&quot]Ответ Иисуса свёлся опять же к вере в Него, но не к делам человеческим.[/FONT]
    [FONT=&quot]Что же касается Иакова где он пишет что вера без дел мертва. То тут всё просто. Любой поступок человека всегда вытекает из его веры. Человек получивший милость спасения от Бога переживает Божью любовь и благодать и его сердце открыто для того что бы помогать другим и делиться этой благодатью с другими, опять прежде всего это выражено в благовестии что бы спасать души, но и конечно же увидев брата в нужде если тому не чего будет есть он не станет затворять от него своё сердце и поможет ему. Если же этого не произойдёт , то это будет лишь свидетельством что у него нет настоящей веры от Бога. Если у него в сердце появился Бог и его любовь, то Бог сам Духом своим Святым будет побуждать его что то сделать для него. Бывает и такое что человек якобы уверовал услышав слово благодати и приняв его всего лишь как знание на уровне ума, но в сердце это слово не опустилось и не растворилось и не стало верой действующей любовью Гал.5:6, и у такого человека не было настоящего покаяния когда человек по настоящему увидел себя не чего не значущим и не стоящим прахом и пеплом. то естественно его вера будет без плодной без дел, это будет лишь свидетельством того что у него и нет настоящей веры от Бога. Об этом и говорит Иаков на примере Авраама, показывая что именно вера содействовала его делам:[/FONT]
    [FONT=&quot]22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?[/FONT]
    [FONT=&quot](Иак.2:21,22) О вере Авраама говорил и апостол Павел :[/FONT]
    [FONT=&quot]1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?[/FONT]
    [FONT=&quot]2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.[/FONT]
    [FONT=&quot]3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.[/FONT]
    [FONT=&quot]4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]
    [FONT=&quot]7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.[/FONT]
    [FONT=&quot]9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Рим.4:1-9)[/FONT]
    [FONT=&quot]И тот кто по настоящему покаялся отвергнув себя и родившись от Бога, то такому человеку Бог сам даст веру для того что бы производить через человека дела угодные Богу. 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:21) [/FONT]
    [FONT=&quot]И так же как Сын не чего не делал Сам от себя но делал то что угодно Отцу:[/FONT]
    [FONT=&quot]29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)[/FONT]
    [FONT=&quot] Так и мы не должны что то делать без Христа без побуждения Духа Святого, не найдясь сначала в Нём: (Иоан.8:29)[/FONT]
    [FONT=&quot]5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)[/FONT]
    [FONT=&quot] Иначе это будет чуждым огнём за который наказал Бог сынов Аароновых:[/FONT]
    [FONT=&quot]1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;[/FONT]
    [FONT=&quot]2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.[/FONT]
    [FONT=&quot](Лев.10:1,2)[/FONT]
    [FONT=&quot] Но как тогда так и сейчас верующие похожи на того Богатого юношу который хотел попасть в царство небесное своими добрыми делами: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?[/FONT]
    [FONT=&quot]17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Матф.19:16,17) [/FONT]
    [FONT=&quot]В ответе Иисуса уже можно было получить ответ что человек не может быть по настоящему добрым сам по себе и делать добро сам по себе и этим спасаться так как Добрый только Бог и по настоящему добрые дела могут быть только у него: 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Но люди не рождённые свыше не понимая этого и не заимев от Бога настоящей Божьей веры которая есть плод Духа, надеются благодаря своим добрым делам попасть в царство небесное строя свою вера на своих добрых делах, а не на жертве Христа и Его святой крови. [/FONT]

7.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Родится с выше, есть крещение: " Посему если, кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"(Ин.3:5) Вот и беда всех протистантов, потому, что они не знают когда Господь подаёт Духа Святаго,(В какой момент) и думают, что Он есть, когда Его нет.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Не знаю как там у протестантов , но слово Бога нам чётко говорит что рождение происходит от слова Божьего: [/FONT]
    [FONT=&quot]18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий(Иак.1:18).[/FONT]
    [FONT=&quot]22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,[/FONT]
    [FONT=&quot]23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Пет.1:22,23)[/FONT]
    [FONT=&quot]Именно через слово Благовестия принявши это слово в сердце мы принимаем в своё сердце Христа , так как слово Бога и есть сам Бог явивившийся на землю и выразивший себя посредством слова. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.[/FONT]
    [FONT=&quot](Иоан.1:1)[/FONT] [FONT=&quot]14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14) [/FONT]
    [FONT=&quot]Но вместе с тем что мы через слово принимаем Иисуса Христа в своё сердце мы также через слово принимаем и Дух Христов он же и есть Дух Святой:Так как слово Божье являеться носителем Духа Божьего ведь не зря Иисус говорил такие слова:[/FONT]Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
    А также в этом месте ещё говориться сначала человек должен услышать слово истины и после этого он становиться запечетлёным Духом Святым:
    [FONT=&quot]13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф.1:13)[/FONT]
    [FONT=&quot]И Корнилию Бог тоже сказал что для того что Бы ему спастись ему нужно призвать Петра который бы ему благовествовал слово: [/FONT]
    [FONT=&quot]1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,[/FONT]
    [FONT=&quot]2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.[/FONT]
    [FONT=&quot]3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий![/FONT]
    [FONT=&quot]4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.[/FONT]
    [FONT=&quot]5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.[/FONT]
    [FONT=&quot](Деян.10:1-6)[/FONT]
    [FONT=&quot]А что касается того места что Вы привели: " Посему если, кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"(Ин.3:5) То тут имеется в виду что когда человек по настоящему уверует во Христа, то он свою веру и подтверждает водным крещением. А оно в свою очередь символизирует покаяние к которому призывал Иоан говоря сотворите достойный плод покаяния, то есть человек наконец то увидел себя духовно мёртвым перед Богом из-за греха Адама будучи заражённым им и плодонося плодами которые есть уже его личные грехи, а мёртвого как известно нужно похоронить, это и есть погребение ветхого человека ( ветхого Адама) которым он до этого являлся, так как [/FONT] именно всё грешное человечество в ветхом Адаме было вложено во Христа и распято в Нём.
    [FONT=&quot]3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?[/FONT]
    [FONT=&quot]4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6:3,4) [/FONT]
    [FONT=&quot]Это также символизирует духовную смерть для этого мира и смерть для себя, для греха. И является началом новой жизни где Бог рождает себе своё дитё которое является членом тела Христова то есть церкви, которая очищена словом Бога банею водною которое и есть водное крещение:[/FONT][FONT=&quot]25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,[/FONT]
    [FONT=&quot]26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;[/FONT]
    [FONT=&quot](Еф.5:25,26) При водном крещении человек заключает завет с Богом Отцом посредством Посредника Иисуса Христа который примерил нас с Богом и предал себя для искупления всех:[/FONT]
    [FONT=&quot] 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,[/FONT]
    [FONT=&quot]6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,[/FONT]
    [FONT=&quot](1Тим.2:5,6) [/FONT]
    [FONT=&quot]При этом завете человек обещает уже жить для Бога и иметь перед ним добрую совесть: 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.[/FONT]
    [FONT=&quot]21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,[/FONT]
    [FONT=&quot](1Пет.3:20,21) [/FONT]
    [FONT=&quot]Водное крещение является осознанным добровольным шагом человека уже уверовавшего по истине и решившего всю свою оставшуюся жизнь посвятить Богу и связать её с Иисусом Христом.Так об этом и говорит Иисус:[/FONT]
    [FONT=&quot] 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)[/FONT]
    [FONT=&quot]То есть сначала стоит слово веровать, а потом уже креститься. И это верно так как сколько таких которых крестят младенцами которые ни чего не осознают, а они при этом вырастают убийцами , насильниками ворами и т.д. У меня к примеру дядя крещённый атеист которого крестили в детстве , а он сейчас будучи в возрасте 50 лет отрицает существование Бога доказывая мне что Его нет и возмущается что его вообще крестили без его воли и согласия на этои в Бога он ни когда не верил, а всегда верил только в себя в свои силы и способности.[/FONT]

Последнее редактирование: 15 мар 2012
  8.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Вы ставите в пример о делах самого Господа. Бог пришел нас спасать, а не огороды копать, и, что мы Ему ровня? Он много, что не делал, то что мы делать обязаны.
    Вот вы сколько писали и закончили богохулным изречением " на все воля Божа" Что и в ад люди идут по воле Божией? Нигде в писании нет такого изречения. Кто учит такому?
    К последнему вашему (приказка) не могу смотреть равнодушно, когда по Св. Писанию как (слон в посудной лавке) Я не богослов но очевидное вижу. Простите. Спаси Господи!
    [/FONT]
    [FONT=&quot]__________________[/FONT]
    [FONT=&quot]Сообщение от A.D.R.E.Y [/FONT]
    [FONT=&quot]Що зробив Исус на христі?[/FONT]
    [FONT=&quot]Странно вы говорили, что на всё воля Божия. Как это вяжется с крестом? Ответте сначала вы .[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Вы с Андреем затронули много разных вопросов, и вопрос на всё ли воля Божья очень не простой если его разбирать подробно и глубоко. И хоть мне пока тоже не всё понятно и у самого есть вопросы, но выражу моё личное мнение что воля Божья действительно на всё. Если вкратце у Бога с самого начала был план в этот план входило 1)сотворение человека со свободой выбора, [/FONT]
    [FONT=&quot]9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)[/FONT] [FONT=&quot]16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:16,17)[/FONT]
    [FONT=&quot]2)как следствие свободы выбора -грехопадение человека так что человек оказался в духовной смерти , [/FONT]
    [FONT=&quot]6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)[/FONT]
    [FONT=&quot]3)помилование человека [/FONT]
    [FONT=&quot] Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19)[/FONT]
    [FONT=&quot] Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)[/FONT]
    [FONT=&quot]4) освобождение человека от его грехов посредством уготованной ещё до создания мира жертвы которая есть Иисус Христос и возвращение человека обратно в жизнь которая есть сам Иисус Христос [/FONT]
    [FONT=&quot]зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,(1Пет.1:18-20[/FONT]
    [FONT=&quot])[/FONT]
    [FONT=&quot]так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)[/FONT]

9.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Вы что то путаете, я что утверждал что мы стараемся выполнять закон Моисея без Христа, и вообще это вы о чём у нас есть Христос Спаситель, глава Церкви, причём тут фаресеи и книжники которые не приняли Его? [/FONT]

[FONT=&quot]Ринат писал: А вы Сергей думаете что Христос пришёл на землю для того что бы Вам помочь исполнить закон Моисеев? Если Вы стараетесь исполнять закон Моисеев с помощью Христа , то ответьте тогда почему Вы его до сих пор не исполнили или всё таки исполнили и Ваша праведность смогла превзойти праведность книжников и фарисеев ?[/FONT]

10.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Апостол Павел когда обращается к своим ученикам называет их святыми значит они такими и являються или он ошибался?Почему святыми потому что были праведными сами по себе нет потому что были во Хресте.Я надеюсь вы понимаете что ето за положение.[/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал:Вы как дочитаете до послания апостола Иакова, то увидите там написано: "ибо все мы много согрешаем"( 3:2) не говорит "вы" но "МЫ" Видите святые апостолы не почитали себя святыми. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал:Если быть точным, то в подстрочном переводе с греческого именно в этом месте речь идёт о:
    Иак.3:2
    [/FONT]
    [FONT=&quot]2 [Во] многом ведь оступаемся все. Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело.[/FONT]
    [FONT=&quot]Греческое слово [/FONT]πτα[FONT=&quot]ί[/FONT]ομεν переводиться как оступаемся или ошибаемся, в украинском переводе Огиенко оно перведено как помиляэмось, слово согрешает и согрешил на греческом выглядит вот так:
    [FONT=&quot]Џmart‹nei , [/FONT]
    [FONT=&quot]слово согрешающий выглядет вот так: Џmart‹nvn[/FONT]

[FONT=&quot] В 1 иоана 3 главе. Где говориться пребывающий в нём не согрешает. А слово грех выглядит вот так: ЏmartЫan из сего видно что у этих слов меняются только окончания, а основа Џmart остаётся не изменой.[/FONT]
    [FONT=&quot]
    В Иакове же говриться что бы не все мы делались учителями, так как человек очень легко может ошибиться в словах или выводах. И соотвественно Иаков говрит о оступании, то есть как бы об ошибке в понимании истины. Хотя дальше и идёт речь о том, что кто не оступается и может в совершенстве управлять своим языком тот может обуздать и всё тело. И если быть трезвомыслящим, то не совсем понятно, выражение " все мы" как бы говорит о всех в том числе и Иакове. Неужели Иаков считал себя ниже тех, кто уже достиг этого например Павла который говорил о себе
    [/FONT]
    [FONT=&quot] но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Кор.9:27) ?

И вот здесь:

(Иак.3:9,10)
    [/FONT]
    [FONT=&quot]9 Им (то есть языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]

По смыслу " им (мы) благословляем" и " им (мы ) проклинаем". Так как иначе было бы сказано: "Они благословляют", или "Некоторые".

Но значит ли это,что Иаков был проклинающим людей?

Значит ли, что из его уст текла горькая вода, о которой он же и говорит, что не должно так быть.

Или под словами "мы", он имеет в виду присущую, у каждого в том числе и у себя плоть, которая однако у сораспявшихся уже умерщвлена. То есть я то такой, но не чего я хочу, но чего Ты Отче. И таким образом уже живу не я, но живёт во мне Христос. А разве Христос может ошибаться, или грешить, или делать ещё какие дела плоти?

[/FONT]

11.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Кто говорит я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины(1Иоан.2:4)Видите заповеди нужно соблюдать, даже если и вера как камень, от этого никуда. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(1Иоан.23)[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Да но только вы почему то не написали что в этом же послании только в третей главе Иоан уточняет о каких заповедях он говорит, а именно : [/FONT]
    [FONT=&quot]23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.[/FONT]
    [FONT=&quot]24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:23,24)[/FONT]
    [FONT=&quot]Я бы ещё добавил что веровать во имя Сына Иисуса Христа это есть веровать в его учение которое он оставил на земле, а именно учение нового завета. Ведь не зря же Иоан уже во втором своём послании говорит такие слова:[/FONT]
    [FONT=&quot]9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)[/FONT]
    [FONT=&quot]
    Сергей писал:И о святости вашей, вам:"Если говорим что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас."(1Иоан.1:8-10)
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Любой человек который приходит к Богу не может сказать что не имеет греха, так как все совратились и унаследовали грех Адама иначе человеку не в чем бы было каяться. Но это не значит что грех остаёться в человеке на всегда, иначе бы жертва Христа оказалась безсмысленной и человек оставался бы дитём дьявола. Но дальше в своём послании но уже в третей главе Иоан говорит такие слова:[/FONT]
    [FONT=&quot]5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1Иоан.3:5,6)[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.[/FONT]
    [FONT=&quot]9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха[/FONT][FONT=&quot], потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Иоан.3:8,9)[/FONT]
    [FONT=&quot]И вот уже Павел тоже говорит о том что благодаря тому что грех уничтожен Богом мы уже не грешники:[/FONT]
    [FONT=&quot]26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)[/FONT]
    [FONT=&quot]Фраза когда мы были еще грешникамиговорит о прошедшем времени.[/FONT]
    [FONT=&quot]Но действует это для тех которые приняли верой обещание Бога:[/FONT]
    [FONT=&quot] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более[/FONT]
    [FONT=&quot] А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.[/FONT]
    [FONT=&quot](Евр.10: 17,18)[/FONT]

[FONT=&quot]

[/FONT]

12.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал:А как вы смотрите на то, что есть нечто больше веры? Это любовь, а вы всё только о вере, да о вере. Совершенство это любовь.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Да согласен с Вами что любовь больше веры об этом Павел писал в послании к коринфянам в 13 главе. Но так как любовь есть сам Бог то человек может заиметь настоящую любовь только если в Нём окажется Бог и Он окажется в Боге , а оказаться в Боге человек может только если уверует в слово Божье и приймет слово учения Иисуса Христа в своё сердце, так как это слово и Есть Бог. И тогда вера в человеке начнёт действовать любовью как об этом говорил апостол Павел.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)[/FONT]
    [FONT=&quot] То есть можно сказать что благодаря вере человека Бог действует через человека своей любовью .

[/FONT]

13.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Так что там по поводу " на всё воля Божия?" Обьясните вами произнесенную фразу. Я её считаю как богохульство. А вы? Слова на всё воля Божия. Есть воля человека, есть воля дыявола, а вы говорите, что только Божия и притом на ВСЁ. Как же тогда, люди погибают по воле Бога? Богохульство.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Воля Божья была на то что бы установить во вселенной определённые законы благодаря котором всё могло существовать и развиваться по задуманному Богом плану. Но Бог так же наделил и человека свободой выбора или жить согласно воле Божьей и жить счастливо с Богом или идти против воли Божьей и наследовать духовную смерть и идти в ад потому что вне Бога и без него человек счастлив быть не может Хотя что Адам с Евой что сейчас многие люди ищут счастья в чём угодно но только не в Боге потому люди стали сами себе богами. И вот так как волей Бога было изначально сделать людей свободными в своём выборе что бы они не были безвольными роботами, а были опять же со свободой выбора то человек воспользовался этой свободой себе во вред и выбрал для себя духовную смерть в аду. Но опять же так как Бог не хотел смерти грешника, то он зная на перёд что так будет с человеком изначально уже приготовил план по спасению человека через смерть своего драгоценного Сына Иисуса Христа, которого он отдал ради рода человеческого. Разве не достаточно явил Бог своей любви к людям.? Но так как люди больше возлюбили тьму, то им эта жертва и спасение не нужно вот они и идут в ад из-за своего неверия Богу. [/FONT]
    [FONT=&quot] . А что касаеться воли сатаны то его воля губить людей , но без воли Бога даже сатана ни чего не может делать, даже если бы очень хотел, но если Бог не попустит ему что то сделать то он не сможет сделать. Иначе бы все люди давно были бы уничтожены сатаной. [/FONT]
    [FONT=&quot]Вот к примеру когда сатана хотел навредить Иову что бы показать Богу что он не такой как Бог о нём говорит, то он сначала спрашивал разрешения у Бога на то что бы причинить ему вред, под предлогом испытать его и доказать Богу что не такой каким Его видит Бог. [/FONT]
    [FONT=&quot]8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.[/FONT]
    [FONT=&quot]9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?[/FONT]
    [FONT=&quot]10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;[/FONT]
    [FONT=&quot]11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?[/FONT]
    [FONT=&quot]12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:8-12)[/FONT]
    [FONT=&quot]Или как например Вы обьясните вот эти места из библии: [/FONT]
    [FONT=&quot]10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Цар.18:10)[/FONT]
    [FONT=&quot]7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)[/FONT]
    [FONT=&quot]Я конечно могу ошибаться, но моё скромное мнение что Бог может ослаблять свою защиту над человеком по определённым только Ему известным мотивам, а сатана уже этим пользуется и причинят вред человеку по причине своей ненависти к людям.[/FONT]

[FONT=&quot]

[/FONT]

14.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Аврааму вменилось в праведность дело веры, готовность и жертва сына, а вы о чём? То что вы вставляете цитаты из Еванглия это не означает что вы их понимаете, все могут переместить сюда пол или даже всю Библию, и это ничего не означает, то что вы в чём то обвиняете меня, не соответствует действительности. Если хотите давайте пообщаемся, не страдайте ерундой.

15.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]человек зло во всякое время. Про дерево помните не может худое дерево дарить хорошие плоды и на оборот. Но что бы стать хорошем деревом нужно в кокце концов понять чего хочет от нас Госпоть. "" СОКРУШЕНИЯ" дайте Богу дейсвовать в Вас оставте свою праведность. Человек пока не упрется в стену в своей праведности до тех пор старается понравится Богу . Истена открывается когда ты видеш себя полным (0) перед Богом но этого не понять пока надейшся на себя .[/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Откуда вы взяли что православные уповают на свои дела? [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Не буду говорить за всех православных спрошу у Вас вы Сергей можете о себе засвидетельствовать:[/FONT][FONT=&quot] Он[/FONT][FONT=&quot] спас Нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили[/FONT][FONT=&quot], а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.(Тит.3:5-7) [/FONT]
    [FONT=&quot]Или вы до сих пор не спасенный ? [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Мы вот перед Богом считаем себя не "0"а " -5 " а чтобы достичь ноля, нужно потрудится, и просить Бога о даровании терпения, смирения, разума,кротости, любви.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Если вы считаете что Вы достигли -5 то как вы ставя себе отрицательную оценку можете думать что вы можете делать положительные дела в глазах Бога?
    Сергей писал: Вы к примеру почему не" СОКРУШИЛИСЬ " и не стали православным?
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: А вы считает[/FONT][FONT=&quot]e[/FONT][FONT=&quot] что сокрушить Бог может только православного человека? [/FONT]
    [FONT=&quot]Скажите Сергей , а крещённый в детстве младенец считается православным? [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: А по своей гордости не принимаете истинного учения, и в своем заблуждении остаётесь и по ныне. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Не знаю как Андрей, но я истинное учение принял через евангелие проповеданное Иисусом Христом и апостолами и очень рад что спустя годы скитаний и исканий Бог мне его открыл и помиловал меня. [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Что не нравится "иконы"? то укажите где в Писании написано запрещение и мы его обсудим. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Это целая большая тема, боюсь в рамках этого форума мы её не об судим, да я и так по моему слищком много написал так как вы с Андреем затронули очень много тем, надеюсь Сергей Вы меня не заблокируете из-за личной неприязни и из –за того что моё мнение не совпадает с Вашим…[/FONT]

Последнее редактирование: 15 мар 2012
  16.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Зкажем так это точно так же как вы говорите " что на всё воля Божия" Подумайте если на всё воля Божия то Христос зачем пришел в мир? Если Его волю и так исполняли все. [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Именно по этому и пришёл что бы исполнить волю Божью : [/FONT]
    [FONT=&quot]5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.[/FONT]
    [FONT=&quot]6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.[/FONT]
    [FONT=&quot]7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.[/FONT]
    [FONT=&quot]8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",[/FONT]
    [FONT=&quot]9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.[/FONT]
    [FONT=&quot]10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.[/FONT]
    [FONT=&quot](Евр.10:5-10)[/FONT]
    [FONT=&quot]И именно потому что знал Бог наперёд что человек не устоит, он уже наперёд уготовил своего Сыны в жертву за род людской:[/FONT]
    [FONT=&quot]18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,[/FONT]
    [FONT=&quot]19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,[/FONT]
    [FONT=&quot]20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,[/FONT]
    [FONT=&quot]21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.[/FONT]
    [FONT=&quot](1Пет.1:18-21)[/FONT]

17.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: A.D.R.E.Y Вы изначально заблуждаетесь и не видите истины.
    "Со мною согласен" видите в себе гордыню? Если с вами кто то там и согласен, то я несогласен с вами обоими. Вы опять пишите то что и писали изначально. Приводить цитаты св. Писания, не означает, что вы их правильно понимаете. Я с вами никогда не соглашусь, что спастись можно одной верой.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Вы не только с нами не соглашаетесь Сергей, но и с апостолом Павлом который говорил такие слова:[/FONT]
    [FONT=&quot] однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.[/FONT]
    [FONT=&quot](Гал.2:16)[/FONT]
    [FONT=&quot]Скажите Сергей вы уже спасены благодаря вашим делам или ещё не достаточно хороших дел сделали что бы заслужить спасение?
    Сергей писал: Вера это только фундамент дома, и от этого зависит как будет стоять дом, но фундамент это не весь дом и даже не половина.Если только от веры спасение то для кого это: То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели разсудительность, в разсудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие в братолюбии любовь.(2Петра5:7) здесь, весь дом с крышей. Однозначно что без крепкого фундамента дом не устоит но и фундамент не называеться домом. Если вам это кажется маловажным, то ваша вера ровняеться нулю. и бесы веруют и трепещут.(Иак.2:19)
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал:[/FONT][FONT=&quot]Ну вот к моей радости я могу здесь с Вами согласиться. Что вера это действительно фундамент, на котором уже строиться весь дом то есть можно сказать то что вы перечислили в Петра это уже есть следствие веры. Но очень важно какой будет наша вера тоесть фундамент дома, если наша вера будет построена на камне который есть Иисус Христос то даже если:[/FONT]
    [FONT=&quot] пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.[/FONT]
    [FONT=&quot](Матф.7:25)[/FONT]
    [FONT=&quot]Но если же фундаментом будет песок , то есть мы сами, наши способности, надежда на свою праведность на свои силы то это есть строить дом на себе , и так как мы есть прах то естественно такой дом не устоит когда прийдут испытания веры: [/FONT]
    [FONT=&quot]27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.[/FONT]
    [FONT=&quot] (Матф.7:26-27)
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Сергей писал: Где вы описывали рождение свыше? Помоему вы только и твердили : вера, и дел не надо, и это по вашему рождение свыше?Поверил и родился? [/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Вместо Андрея я написал Вам о рождении свыше.[/FONT]

18.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    [FONT=&quot]Сергей писал: Удивительно как просто, зачем сколько было Писаания, писать, написали бы: Веруй и спасён? Быстро и понятно, а остальное Бог в нас сделает. Вы что и правда так думаете или смеётесь над нами?[/FONT]
    [FONT=&quot]Ринат писал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16) Всё евангелие пропитано такими местами, не хочу повторяться так как я много уже привёл Вам мест что спасение зависит от веры. [/FONT]
    [FONT=&quot]Вы говорите что это так легко по настоящему уверовать да так что бы с верой в человеке поселилась 100 процентная уверенность что он спасён что бы не только он сам своим умом на основании каких то библейских знаний мог сказать об этом, но и что бы говоря это его сердце в унисон с умом говорило и свидетельствовало об этом имея там залог Духа Святого который бы подтверждал об этом из сердца. У меня на то что бы достучаться и умалить Бога что бы он мне подарил настоящее спасение по благодати , ушёл не один год вопрошаний и поиска истины. Когда я перпробывал все свои способы получить спасение и у меня все мои надежды на себя закончились и опустились руки , так что я понял что мне не чего Богу дать взамен от себя что бы заслужить спасение, только тогда я по настоящему испытал что значит получить настоящее спасение от Бога. Получить Его милость и быть помилованным им это значит не заслужено не за какие свои дела, а просто так даром. Ведь не зря Иисус сказал фарисеям такие слова: [/FONT]
    [FONT=&quot]13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Матф.9:13)[/FONT]
    [FONT=&quot]Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Бог хочет нас помиловать, а мы не понимая этого приносим ему от себя какую то жертву в виде наших добрых дел, что бы ей заслужить прощение, но тогда наше спасение уже не будет благодатью и милостью от Бога, а будет заслуженным. Я знаю людей которые спустя только 20 -30 лет смогли получить от Бога эту милость перепробовав кучу своих способов достичь самоправедности и безуспешно, пока полностью не сокрушились перед Ним в том что они не чем не могут заслужить спасение, а многие до сих пор годами ищут её получить , но не получают так как уповают на свои дела, а не 100 % только на жертву Христа. Прошу прошения что мои ответы Вам Сергей были крайне длинными, но к моему большому сожалению я не смог выразить свои мысли более коротко по причине множества затронутых тем , надеюсь это не станет причиной того что вы меня заблокируете и мы не сможем с Вами продолжить общения... Божьих благословений Вам![/FONT]

19.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    [FONT=&quot]
    Ринат успокойтесь я писать так быстро не могу, и давайте по порядку.
    1 установим шрифт на 2.
    2 задавайте вопрос на который вы хотите получить ответ, если вы этого хотите. И дожидайтесь ответа.
    3 В вашем учении я не нуждаюсь, так как оно ложное.
    4 Блокировать вас у меня нет полномочий.
    5 Не приязни к вам не имею, но скорость печати вашу оценил, пока это один вам плюс.
    6 Если согласны спокойно общаться, кивните главой.

20.  
    Ринат
    Оффлайн

Ринат Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    (Матф.7:22)
    А где тут написано что у них была настоящая вера от Бога и они творили Божью волю как например Иисус когда делал что то говорил:
    19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    (Иоан.5:19-21)

Эти же люди уповали как раз на то что сами делали и строили не на чистой вере в то что сделал сам Бог , а на своих делах. Ведь там как раз и сказано "мы делали". Сколько сейчас таких в религии которые бесов изгоняют и чудеса творят и это является для них и основанием и подтверждением что раз они такое делают то точно спасены и с ними Бог. Я не говорю сейчас конкретно про какую то одну религию , это относиться и к протестантам тоже.

Загрузка...