Пельмени с фаршем из кальмар

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Бушуй, 26 мар 2011.

  1.  
    Бушуй
    Оффлайн

    Бушуй Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Предлагаю рецепт, который родился на кухне, сам собой, в процессе экспериментов, проб и ошибок:
    Фарш.
    Размороженные кальмары очищаю от кожи (скоблю ножом), удаляю ость и если есть, оставшиеся внутренности, мою. Затем бросаю в кипяток буквально на 30-40 секунд (только чтобы они свернулись), достаю их и погружаю в холодную воду, чтобы одновременно остудить и еще раз промыть. Потом перемалываю в мясорубке вместе с луком (примерно 1/4 от количества кальмар).
    На растительном масле на медленном огне делаю "зажарку" из лука, точнее довожу его до золотистого цвета. Затем (когда остынет), добавляю в фарш (примерно 1/4 от количества фарша). Оставшейся зажаркой, потом поливаю готовые пельмени.
    В фарш добавляю специи: перец душистый, черный, базилик, майоран, карри, кориандр, соль естественно. Но все эти специи дело вкуса.
    Тесто.
    Можно самое обычное (соль+вода+мука), но лучше заварное:
    2-3 ст.ложки муки, 0,5 ч.л. соли нужно залить 300 мл. кипятка и хорошо растереть, чтобы не было комков. Когда остынет (станет теплое) добавить примерно 50 гр. маргарина, и муки столько, сколько тесто само возьмет(примерно 2,5-3 стакана), но чтобы оно было не крутое, а мягковатое. Все, тесто готово. Не в пост, вместо воды - молоко, вместо маргарина - сливочное масло, и еще 1-2 яйца.
    Затем все как обычно, лепим, варим, кушаем.
    Ну вот собственно и весь рецепт.
     
  2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Интересный рецепт получился, спасибо Бушуй!
    Я, кроме всевозможных салатов, делала только фаршированные кальмары. Теперь и пельмени попробуем. :ay:
     
Похожие темы
  1. Бушуй
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.717
Загрузка...
Загрузка...