Предлагаю рецепт, который родился на кухне, сам собой, в процессе экспериментов, проб и ошибок: Фарш. Размороженные кальмары очищаю от кожи (скоблю ножом), удаляю ость и если есть, оставшиеся внутренности, мою. Затем бросаю в кипяток буквально на 30-40 секунд (только чтобы они свернулись), достаю их и погружаю в холодную воду, чтобы одновременно остудить и еще раз промыть. Потом перемалываю в мясорубке вместе с луком (примерно 1/4 от количества кальмар). На растительном масле на медленном огне делаю "зажарку" из лука, точнее довожу его до золотистого цвета. Затем (когда остынет), добавляю в фарш (примерно 1/4 от количества фарша). Оставшейся зажаркой, потом поливаю готовые пельмени. В фарш добавляю специи: перец душистый, черный, базилик, майоран, карри, кориандр, соль естественно. Но все эти специи дело вкуса. Тесто. Можно самое обычное (соль+вода+мука), но лучше заварное: 2-3 ст.ложки муки, 0,5 ч.л. соли нужно залить 300 мл. кипятка и хорошо растереть, чтобы не было комков. Когда остынет (станет теплое) добавить примерно 50 гр. маргарина, и муки столько, сколько тесто само возьмет(примерно 2,5-3 стакана), но чтобы оно было не крутое, а мягковатое. Все, тесто готово. Не в пост, вместо воды - молоко, вместо маргарина - сливочное масло, и еще 1-2 яйца. Затем все как обычно, лепим, варим, кушаем. Ну вот собственно и весь рецепт.
Интересный рецепт получился, спасибо Бушуй! Я, кроме всевозможных салатов, делала только фаршированные кальмары. Теперь и пельмени попробуем. :ay: