Память

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Lupus, 11 сен 2014.

1.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Изначально речь шла о связи "личность - память". Во всех аспектах.
    P.S. В любом случае, "времени уже больше не будет".

2.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    В медицинском аспекте сейчас обсуждается вопрос эвтаназии. Когда у человека работает сердце, но он без сознания. Личность он или нет? Я не знаю, работает ли у него в этот момент память.

Но я его считаю личностью.

Бабушка, которая не помнит, чем сегодня завтракала, но может в подробностях рассказать как выходила замуж 50 лет назад. Для меня личность.

Парень-аутист, который в состоянии перемножать за секунды трехзначные числа, помнит всю фактическую информацию, как ходячая энциклопедия, но не в состоянии поддерживать социально приемлемый разговор и ухаживать за собой. Для меня личность.

Человек вообще без памяти для меня личность.

Ребенок, который еще не родился и кому от роду неделя от зачатия для меня личность.
    добавлено: 9 окт 2014
    Для меня вопрос личности - считаю ли я его человеком и уважаю ли его человеческое достоинство. Да, считаю! да уважаю!

А по мед. аспектам, кто личность, а кто потерял личность лучше у врача-психиатора проконсультироваться.

Сергей, Ольга Тгнр и Lupus нравится это.
  3.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    И не только для грехов. Вспоминать можно и хорошее. Например, то время, когда ты только пришёл в Церковь... Это помогает посмотреть на "сегодня" с другого ракурса.

Тамара нравится это.
Загрузка...