Сегодня вечер неприятных новостей, но такова жизнь... Умер один из моих преподавателей - Салихов Махмуд Салихович. Светлый, открытый, искренний был человек. И как мне о нем сугубо не помолиться?... Новости пошли прицепом... 25 ноября сего года на 93 году скончался мой декан Боголюбов Михаил Николаевич. Вы видите какая фамилия! Сын видного богослова и духовного писателя, профессора Университета Святого Владимира и настоятеля университетской церкви, протоиерея Николая Михайловича Боголюбова. 31 октября сего года скончался научный руководитель моей дипломной работы Акимушкин Олег Федорович. На его лекциях я имел наглость поправлять его, когда он в чем-то ошибался, он же проверив мои поправки на следующей лекции признавал свою ошибку. На нашей же последней лекции перед выпуском вспомнил все и благодарил за это! Какие были люди! Светлая им память.
ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ Светлой памяти, Царства Небесного, Вам прибежище Бога нашедшие, В мире, нам до времён неизвестного, Будьте с миром, по сроку ушедшие. Поминанием нашим прощение, За грехи ваши Бога попросим, Есть у каждого предназначение: Крест, который мы от роду носим. Иль ведомые мы, иль ведущие, Все плоды в дом Отца возвращаем, Все деревья, любовью цветущие, Ежедневным трудом насыщаем. Поминанием мы поливаем Те деревья, что вы посадили, В этот день мы друг друга прощаем, И желаем, чтоб вы нас простили.Странник Вадим http://poem.com.ua/strannik/den-pominoveniya.html