Как я ехал в Одессу! Дорогому Семёну! Итак инкогнито под фамилией Блебец:bm: (так написано в ЖД билете) я сел в одесский поезд. Плацкарта не было. Блебец вошёл в свое купе. На левой верхней полке лежал Программист со своим компьютером. Блебец сел. Зашёл Моряк (возвращался из рейса, полгода), последним зашёл Магистр (28 лет) Магистр поздоровался, сел достал из чемодана пакет с едой и две батареи с напитками различной крепости. Блебец понял, что разговор будет серьёзный. (Я не сторонник таких разговоров за чужой счёт и попытался поучаствовать, кофе взял у проводника и пр.) Начали разговор про морскую романтику и зарплату. Програмист со своей полки не спускался, похоже и не замечал, что происходило в купе. Моряк вскоре сдался, залез на правую верхнюю полку. Тема разговора сменилась на богословие. -А археоптерикс?!-Наступал магистр, -Командор! Очаков! Как щас дам! (Ну как Шура Балаганов...:at доносилось с правой верхней полки. Около двух ночи Блебец сказал: -Пора спать! В 6 утра Одесса, весь день по городу бегать... Утром Магистр подошёл под благословение. Хороший, очень одарённый, волевой человек. А зовут Его Алексей. Господи спаси нашего брата во Христе!
Очень сожалею! Мегафон-интернет едва ползёт, фото переслать нет никакой возможности... А у меня есть такая фотография!!! Ни у кого из одесситов больше нет!!!:bm: Ладно...пока попишу воспоминания.:bv:
:bv: Итак распрощавшись с магистром Алексеем. Вышел на перон. Хотя я в СМС предлагал Игорю Бурдейному встретиться в храме, Он стоял на пероне. Вышли на привокзальную площадь с видом на три собора, что уже о многом говорит. Поехали в храм Спиридона Тримифунтского, постояли на ранней литургии, сделал два фото иерея Павла на службе, за что был отруган местной администрацией. О. Павел посадил в свое авто, начали экскурсию по городу. Завёз в кафе. Маленькие-маленькие чашечки горького-прегорького кофе. (Когда понял, как кофе правильно пить-понравился! У меня ж давление!!!:bn Потом завтрак втроём. К концу завтрака подошли Семён и Владимир. (Семён, он такой добрый! Душа человек!) Отпустили уставшего после ранней литургии о. Павла, продолжили экскурсию, потом обед...Наверное обошли полгорода. Ну что сказать?! Город Одесса основан в 1794 г. 1917-1794=123 года!!! Это как мгновенный всплеск!!! Такими храмами не сможет похвалиться ни один город миллионик (по населению) восточнее г.Владимира, да и в других местах не много найдётся!!! Город имеет свое неповторимое архитектурное лицо, мощно представлены: наука, культура и искусство. Алеи каштанов, памятники, море. Семён хотел меня искупать в море! :bp:(Ну не утопить же!?) Семён очень хорошо знает историю и много рассказал. В 16.00 Семён с Владимиром пошли по делам, а мы с Игорем Бурдейным к о. Павлу домой, потом на привоз и на ЖД вокзал. Игорь хотел со мной сидеть на вокзале до отправления поезда (В час ночи!) Но я Его уговорил, что и один посижу. На вокзале скучно не было, несколькр раз показывали безопасные правила поведения при купании в море, видно купальный сезон в Одессе ещё не закончился! Спасибо всем за встречу, радушный приём и любовь во Христе!
Ещё мы не успели Вам показать строящийся собор Архангела Гавриила на пос. Котовского. Грандиозное сооружение, впечатляет своими размерами и формами http://bushmaster-e2s.livejournal.com/10906.html
Отец Леонид, народ бывает разный. У нас и зимой людей с пирсов смывает... ((( Всякое бывает, когда люди впечатляются увиденным морем.
Еще фото со встречи форумчан в Одессе. Размещаю по просьбе о.Леонида Богомольцы. (Бывшие комсомольцы.) Отец Павел на службе. Монастырские ульи. Правая задняя дверца автомобиля о. Павла. Напоминание водителям от работников ГАИ "Дай!" "Дай!" Уютные улицы Одессы.
Храм Спиридона Тримифунтского, где служит отец Павел, начинался с маленького домика, потом построили маленький храм, уже заканчивают большой храм. В маленьком храме о. Павел служил раннюю литургию, было воскресенье. Сельскому жителю редко удаётся попасть на раннюю литурги. Особенность этой службы-то что на ней ВСЕГДА присутствуют только богомольцы. Можно возразить: "Мол человек пораньше пришёл, чтобы весь день заниматься своими делами!" Ну и что! Возражу: "Человек НЕ МОГ пропустить и одну воскресную службу, не смотря на множество неотложных дел, поэтому пришёл на раннюю литургию!!!" Потом заезжали и заходили в несколько храмов. Народа на неранней литургии было много! Много мужчин! Больше чем в Греции в Фесалониках! (Там тоже было воскресенье.) Кроме сего много греков сидели во время службы и расслаблялись в ресторанчиках, а в Одессе в воскресенье днём даже главная пивная на Дерибасовской была пуста. В доказательство смотрите мое фото в пивной! (Вот для чего сделана та фотография в пивной! А Вы думали иерей Леонид с девочками хотел сфотографироваться?!:bt Заехали Патриаршая дача на 16-ю Фонтана в мужской монастырь, к прп. Кукше Одесскому. (Там где ульи!!!) Замечательный духовно мощный монастырь! Сильная семинария! А храмы города!? Намоленные! Много икон и росписи отличного письма, дорогой-богатый интерьер. Девственной белизны Спасо-Преображенский собор, и даже турецкий мрамор его не испортил...(А вот в Киеве наш коелгинский мрамор есть!!! Есть!!!:bq А вот такие пароходы http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Одесса._Пассажирский_причал..JPG?uselang=ru я в Петербурге видел... Схожесть этих двух городов не в пароходах, в другом. Западные люди приплывают светскую культуру обозревать, а нарываются на Веру нашу! В этом главное промыслительное назначение Петербурга и Одессы!!!:al: Ещё понравилась чисто мужская компания. В сельской местности нередко верующий мужчина оказывается в одниром...скучает...
Люблю оптимистов! О.Леонида люблю - находит такие объяснения, которые оправдывают человека, сообщества людей, города. Поэтому и иерей. Аз грешный совсем другое вижу! Что мне с этим делать? Что я увидел в сообщении о.Леонида и что увидел он в Одессе? О.Леонид увидел, что пивная на Дерибасовской утром пуста, потому что мужчины с утра в храме! Я увидел: Одесса - город, в котором жизнь бурлит (особенно на Дерибасовской) до поздей ночи или раннего утра, поэтому утром пивная пуста. Вот они две большие разницы: о.Леонид и я...
Чего всё это стоило? 1) Пришлось подтянуть ремень на 3 (три) дырки.:ak: 2) Мало спишь. 3) Редко ешь. 4) После поездки требуется недели две на восстановление, усталость накапливается. 5) Собираются текущие дела в кучу... 6) Прочее. Зачем я это написал? А-то что со стороны бывает складывается впечатление, что кому-то всё легко даётся, и без огорчений. Нет! Даром ничего не даётся! В паломнической поездке ВСЕГДА бывают искушения, с опытом научаешься преодолевать, терпеть, прощать, забывать! Это я приврал...:ah: что впрочем вполне в духе одесских писателей, того же Бабеля! Остальное всё так и было в этой поездке, как написано. \\\\\\\\\\\\\\ После поездки, мне легче перенести-то что происходит в политических темах Форума, держитесь ребята! Всех Вас люблю и помолитесь обо мне грешном. Вера Ваша да победит!
Появился вот такой вот весенний фоторепортаж жизни Одессы. Цветы, листики, улыбки, светлые лица, иногда море. Все для весеннего вдоха. Делюсь ссылкой: WWW.Odessa.UA - Официальный сайт города Одесса / Новости / Апрельские краски Одессы. Более 100 фото
Так вот вы какие А Семена я сразу узнала. Только Владимира, кажется, раньше на фото вблизи не видела.
Как приятно, что на форуме есть отдельная тема про Одессу) Надо будет тоже что-то выложить для привлечения внимания туристов))) А то экскурсоводы знакомые жалуются, что работы нет совсем...