Общение православных между собой в реальной жизни

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Юлия2012, 7 мар 2012.

1.  
    АндрейР
    Оффлайн

АндрейР Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    может кто подскажет где встречаются православные на левом берегу в Киеве?
    Район Харьковский, Дарницкий?

2.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В храме после службы . а Вы где именно живете на Харьковском?

3.  
    АндрейР
    Оффлайн

АндрейР Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну не на самом Харьковском, но рядом
    район парка Партизанской славы

4.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, я тоже там живу на Славгородской 3/5 :). Советую пойти в храм Иоана Кронштадского в парке возле озера, там и служба пролетает как мгновение и после службы воскресная школа, да и все там одна дружная семья, часто вместе ездят по святым местам, делают вылазки на природу.

5.  
    АндрейР
    Оффлайн

АндрейР Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ух ты!
    это то храм что еще строиться?

6.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, там очень хороший священник о. Нестор, молодой сравнительно, но очень умный и идет всегда на контакт с прихожанами.
    http://pravdar.org.ua/

Еще в Ольгинском на Вербицкого ( там огромный собор) по воскресениям "Ольгинский чай" после поздней литургии, смотрят фильм, обсуждают тему.

7.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    За одно напомните о.Нестору что колонки вместо колоколов ..........:at:, ну или скажем так "не феншуй" , а еще он девченок наших увел :ag: Имеется ввиду когдато созданный нами молодежный клуб,я летом когда на двух колесах был заезжал проведать, но все уже подрасли и я никого так и не смог узнать:( старею

8.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо, так и передам :) Без дьякона тоже не комильфо.
    Прихожан из Ольгинского храма сразу там видно (даже если в лицо их не видел, т.к. они на раннюю службу ходили) по обычаю становиться на колени во время литургии..
    Меня там всегда привлекало то, что прихожане все верующие люди и ведут себя соответственно, ведь храм удален от жилых домов и основная масса людей идет в Ольгинскую, и служба как-то быстро пролетает и чувствуется действительно общая молитва. Хотя клирос конечно не тот :(

9.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    я кстати с Х/Ш 55 ,но счас коротаю свои дни у тещи в Борисполе. Єх,какая квартира сравниться с частнім домом ,вот только правда с наступлением весенне-огородних работ:ai: чойто так домой в столицу тянет:ag:

10.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Уже 3 соседа есть на форуме :) А у меня все наоборот, тянет в свой дом как раз с наступлением весенне-полевых работ, а за неимением такового, приходиться возделывать клумбу и виноград под окнами (1 этаж)..В позапрошлом году получилось 20 л отличного вина, а в том году не успели собрать урожай, часть народ ободрал за 1 день, остальное скворцы доклевали, которые почему-то раньше на месяц прилетели. И вот зачем людям виноград, который еще не поспел, а только цвет пока приобрел, для меня осталось загадкой .

Хотела у Вас спросить, а куда делся о. Александр, который раньше алтарником был? Он мне так похож на моего родного брата, даже когда мама приезжала, то тоже так сказала .

11.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Еслиб только на вашего брата ,многие путают меня с ним и просят благословение:al:. А служит он гдето в дебрях улиц Григоренко,Ахмотовой ближе к здолбуновской.Женат на Танюшке ,сестре Александра который нам дизайн газеты и расписания делает.Но поскольку дело молодое потому и задержки бывают( любва в смысле отвлекает,наверно):ag:

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, Вы с ним разные,и по внешности и по возрасту, хотя где-то сходство есть: борода и голубые глаза у брюнета :)
    У меня,кстати, тоже в роду по всем линиям абсолютно все брюнеты (темные шатены) с голубыми (светло-серыми) глазами.

Представила себе картину как благословение просят :) :)

Это он в храме протоиерея Виталия служит? Я пр. Виталия каждый день в молитвах вспоминаю (как и моя мама), он перед своей смертью мне так помог, что это не передать, упокой Господи его душу.

Последнее редактирование: 7 мар 2012
  13.  
    АндрейР
    Оффлайн

АндрейР Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Светланна
    приду в это воскресенье в храм на Литургию)

14.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    На раннюю или позднюю? Я люблю поспать утром, поэтому хожу всегда на 9.30 :)

15.  
    Юлия2012
    Оффлайн

Юлия2012 Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне на Харьковский далеко с Оболони ездить , будем как-то тут у себя пытаться влится в строй , по мере сил . Может попробую поездить по разным храмам . Но пока холодно мне никуда из своей тёплой квартиры на Оболони шастать особо не хочется .
    Всем еще раз спасибо за отклики и интересную инфу .

16.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Юлия, мне кажется Вы слишком большие надежды возлагаете на это общение, боюсь потом Вас постигнет сильное разочарование , т.к. в жизни все иначе.
    Общайтесь со своими родными,друзьями, ходите в Воскресную школу , а свои мысли о вере удобней на форуме изложить .

17.  
    Натальюшка
    Оффлайн

Натальюшка Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И я с левого берега ))) на Троещине живу, пока была возможность в Ионинский монастырь ездила, теперь хожу в Свято-Троицкий собор, хотя тянет в Ионинский постоянно ))) ну вот с осени деток туда отдам в воскресную и будем опять туда ездить

18.  
    АндрейР
    Оффлайн

АндрейР Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    не знаю
    а когда ранняя начинается?

19.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    в 7.00

20.  
    Юлия2012
    Оффлайн

Юлия2012 Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Свет , разочарование меня уже не постигнет , потому что оно меня уже дважды постигало до этого . В Православии есть как свои плюсы , так и свои минусы . Разобщенность прихожан это один из минусов . Я об этом знала и раньше .

Вот тут протестанты к примеру очень православных обошли . Еще давно в молодости пытались меня туда затащить . Вот с чем с чем , а с общением между собой у них более чем порядок и с методами работы с новоначальными . Малейший интерес к ним и тебе сразу и общение и литература и разьяснения по любым вопросам . Поэтому они и получили такое широкое развитие на нашей земле .

А в Православии глубина просто не соизмеримая с протестантами , а вот с первоначальным общением вопрос слабоват . Но это для меня не главное . Если мне суждено найти православный круг общения Бог это управит , а если нет - значит не нужен он мне . Я полностью перепоручила этот вопрос в Его волю.

Просто сравниваю с русскими сайтами как у них там это все развито . Сразу видно уже что православные это не только бабульки в платочках , а и молодые энергичные современные люди . Нашла даже православный показ моды . СУПЕР .

Правда я думаю с Божьей помощью и на Украине будет больше общения между братьями и сестрами по вере . А может оно и так уже развито , просто я про это ничего не знаю .

Загрузка...