Невроз или духовная болезнь

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Вячеслав Алесандрович, 5 июл 2015.

1.  
    Падшая
    Оффлайн

Падшая Новичок

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В большинстве я с Вами согласна, но вот про страх сомнения, страх вроде бы от бесов?
    Красным выделила мысли которые совпадают с моими.
    добавлено: 2 янв 2016
    меняйте окружение,
    знакомьтесь с прихожанами церкви и знайте вы не один такой. Господь призывает к себе!

2.  
    Падшая
    Оффлайн

Падшая Новичок

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей Д.,
    Я со всеми вашими мыслями согласна так как сама прошла этот же путь. Уже 2,5 года эта проблема. Про себя я всё понимаю и скверность характера, хотя другим это жить здорово не мешает, скорее всё таки Бог ведёт к себе. Только не понимаю почему мою маму Бог призывал, а в результате суицид?

3.  
    IgorM
    Оффлайн

IgorM Молодожен форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.368
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мой совет - переключаться. Вера, таинства и т.д. и т.п это понятно. Без этого будет только хуже.
    Но помимо этого рекомендую:
    Просто читать Евангелие, Притчи Соломона, Книга Екклесиаста. В последней как мне кажется есть много формул от депрессии, она и сама депрессивна. Например научиться радоваться в трудах. Хотя там же сказано что это дар Божий, но никто не мешает работать в этом направлении. И это не значит сутками пахать на работе и вдалбливать самому себе что это круто. Просто нужно находить дела, которые приносят положительные эмоции, хобби, увлечения и т.д. Научиться читать интересные книги, делать что-то своими руками и тому подобное. Это не чудесным образом исцелит, но это реально поможет. Оно же поможет и найти свое место в жизни, понять что тебе реально нравится, к чему есть тяга, что получается лучше, а что хуже. А найти свое место в жизни и быть им довольным очень дорогого стоит. Помешать тут могут только сильные страсти, когда человек привык брать положительные эмоции в огромных количествах но не вкладывать ничего. Например это может быть выпивка, болезненное увлечение компьютерными играми, наркотики и прочее. Тогда от этого лучше через силу отказаться и со временем душа начнет выздоравливать, радость будут приносить простые и естественные вещи, депрессия будет проходить.

Ну а пока плохо конечно остается только бороться и молиться.

Загрузка...