нападения

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Natasha_1, 24 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское ***
    Очень прошу форумчан прекратить разборки.
    Тема о другом.

OlegMKS и Тамара нравится это.
  2.  
    Natasha_1
    Оффлайн

Natasha_1 Постоянный пользователь

Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    ...да? ...Вот этот, что ли: "Если есть желание общаться - с ходу описываем свое послушание, сколько времени (и нервов) в неделю на это уходит, и как это удается согласовывать с финансовым выживанием и семьей. Каково отношение местного священника к вам и вашим обязанностям в этом всем. Каково отношение ваших семейных. Это бы мне было очень интересно, и с такими людьми (если у них есть вообще время торчать в инете) -мне бы хотелось пообщаться". (пост №4)
    Из 60 сообщений в этой теме - сколько было адекватных ответов? (священники не в счет). По моим подсчетам - четыре (Семена, Ларисы, Фионы. У Андрея были общие размышления по теме, пускай, - про него я наверняка знаю, что у него есть обязанности при храме. Еще пару человек отписалось, но они по крайней мере, не вставали в позу учителя, за что отдельная благодарность).
    Кстати, в этой теме сообщения, как у Высоцкого "..то явятся, то растворятся": то появляются, то пропадают. Тут и мои сообщения пропали от 15.12. И не только мои. Оскорблений и хамства в них не было. Они по какой-то системе удаляются или так, "система сработала"?
    добавлено: 15 дек 2014
    ...так в Святоотеческом учении и понятия такого, как "выгорание" - нет. Этот термин возник только в 20 м столетии, в 1974 г. Поэтому все эти рассуждения о "выгорании" в церковной среде - слегка отдают псевдонаучностью.

В инете вообще трудно, (если не нелепо) - пытаться ставить диагнозы или говорить о причинах чего-либо на основе одного - двух сообщений. Это как в притче о слоне и 4 мудрецах с завязанными глазами. Один сказал, что слон - это столб, другой сказал, что слон - это шнурок с кисточкой, третий, что слон - это длинный шланг.....А слон вообще другой.

Именно эти две неувязки меня слегка напрягли в последних сообщениях, если честно. Ну, если бы только священник писал - я бы не реагировала. Но еще и сестры подключились.

Если интересно про выгорание/разочарование/ в церковной среде - есть такой сайт "Расцерковление". Создан бывшим монахом. Это перерастает даже в определенный проект в РФ, под который и деньги дают. Я с ним немножко общалась, кстати (в инете) - мне было интересно. И то я бы не осмелилась его (автора проекта) так определить. Там сложно.
    добавлено: 15 дек 2014
    ...ставили, отец, чего там. Уверенно и без колебаний. Перечитайте свой пост. Уже хоть теперь не отпирайтесь. Несолидно ж от своих слов отказываться.
    Вся проблема в тщеславии оказывается. Если несколько месяцев ходишь больной с кашлем и субфебрильной температурой- это от тщеславия. Во как.
    Мой настоятель и то адекватнее отреагировал в свое время, сказал: "Їж часник". Про тщеславие у него как-то язык не повернулся заявить....

Последнее редактирование: 15 дек 2014
    Семён и Лариса Т. нравится это.
  3.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Наташа, спасибо за лестную оценку. Но сама сейчас я свой ответ не вижу адекватным. Простите за глупые нравоучения.

*GOOD*
    Диагнозы это еще ладно. А, вот, когда уже методы лечения предлагают и следят за их выполнением, это уже посерьезнее. Представьте, как весело смотреть на настойчивое предложение "пойти погулять", когда ты уже месяц валяешься с обструктивным бронхитом.

Последнее редактирование: 15 дек 2014
  4.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    По результатам данной темы вспомнились слова Спаса и Господа нашего Иисуса Христа:
    "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". О. Алексий очень мудрый пастырь и энциклопедически эрудированный человек. Причем его стаж церковного служения гораздо больше чем у большинства наших форумчан - он мудрый и адекватный советчик. Адекватный и с точки зрения священника, и с точки зрения врача. Наталья я предупреждаю вас, что продолжение общения в таком ключе вообще и с отцом Алексием в частности приведет к вашей блокировке на форуме.
    P.S. А тщеславие - не причем, совсем не причем это понятно всякому адекватному священнику. Неадекватные, правда, уверены в обратном - но, это все грязные инсинуации.

OlegMKS, olga75, Сергей и 3 другим нравится это.
  5.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Наташ, а мне сейчас очень понятны стали Ваши слова про ""шуфлядковане". Сначала слова про то, что, ты, например, "убийца" - вызывают улыбку (ты то знаешь, что никого не убивал). Повторенные второй раз уже воспринимаются без улыбки. А когда к тебе начинают относиться как к "убийце" это начинает уже раздражать и вызывает реакцию негатива. Но тут тебе говорят, раз раздражаешься, значит ты и вправду "убийца".

Действительно такое чувство, что тебя пытаются запихнуть в какой-то шкаф, в котором ты совсем не ощущаешь себя "дома". Но людям так удобнее. Стандартными шкафами легче оперировать.

6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Все-таки хорошо то, что все так легко разрешается. Я сразу и не подумал, что неблагоприятный микроклимат на клиросе (сквозняк, температура, высокая влажность) - это повод к обращению к незнакомым людям. Следовательно, кушать чеснок и так далее, выше по списку, это действительно то, что было необходимо.
    Я думаю, что дальнейшее существование темы - лишнее, ведь ответ уже получен. Хоть и не на форуме.

НБ (модераторы могут удалить, если покажется оскорбительным):
    По-поводу тренингов.... это целая притча во языцех. Я слышал несколько анекдотов о том, как их проводят во львове. Придыхание при упоминании англоязычных специалистов мне показалось заметным, но я, наверное, ошибся. (на местную адаптацию, наверное, денег уже не хватило? нет более жалкой картины, чем англоязычный психоаналитик в Японии или Анголе). Любое обучение демонстрируется не числом часов, проведенных в учебе, а полученными навыками.

Лариса, я по прежнему Вас люблю. Прошу Вас прощения за все неприятности, которые Вам причинил.

Тамара и OlegMKS нравится это.
  7.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    ИМХО, если кого любишь и считаешь другом - то не находишь кошку в комнате, в которой ее нет.

Семён нравится это.
  8.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Тему закрываю. Хотелось бы еще, чтобы грязь из этой темы по другим темам не расползалась.

р.б.Елисей, Тамара, OlegMKS и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...