Мужество и вера.

Тема в разделе "Нравственные вопросы", создана пользователем Руслан Костров, 9 янв 2014.

1.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Руслан Костров Мистер Новости

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну какой суд, если юноше в спортивной команде активный гомосексуалист прохода не даёт ?
    Ну мы же говорим о ситуациях от самого начала - от момента "ухаживания" гомосексуалиста за жертвой.

2.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    понятно, что самозащиту никто не отменял, но написать заяву в милицию о сексуальном домогательстве не помешает. Как минимум попортят нервы, а если поймают на чем-то, то заява добавит весу.

3.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет. Я считаю, что вы защищаете содомитов потомушта вы пишете что всякий не бьющий в челюсть при домогательстве сам виноват, баба и сам расслабил булки. А это подло.
    Дружищще ты меня просто радуешь. Значит рассказываю, мужик, на ЛЮБУЮ силу всегда находиться своя сила. Всегда. Понял?
    И ЛЮБОЙ, для тебя повторяю - ЛЮБОЙ человек легко может оказаться в ситуации когда он не может себя защитить.
    То что ты этого не знаешь и не понимаешь доказывает, что все твои разговоры про мужей отважных - нравственно-моральный онанизм.
    Если на человека навалилось трое насильников, при условии примерно равной боевой подготовки - человека изнасилуют. Варианты того что жертва любимый внук учителя Брюса Ли и имеет 98 дан в каратэ-после мы опускаем, как не имеющие отношения к рассматриваемой ситуации.
    Про студента - тут разные варианты возможны. Иногда правильнее бежать и плакать у ментов, иногда бежать и плакать к папе, иногда бежать и собирать друзей чтоб отправить козла в реанимацию. А иногда и самому в рыло дать. Зависит от привходящих.
    Предлагать тебе выходы вне моей компетенции потому как твои нравственно-этические лакуны заполнить не смогло и Евангелие, а где Христос не помог, чем я грешный смогу?
    Не мужик ты, не обманывайся.
    Преподавая тебе мир Христов, грешный иеромонах Агапит.

4.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Отче, значит одну линию мы прошли.
    За честность Вам благодарен :)

5.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Отче, Вы меня не смутите, как одну девушку, в ФБ ни словами про онанизм, ни другими штучками от которых могут краснеть студенты, но я то не собираюсь.

Доказанный факт, что если женщина (даже не мужчина) оказывала сопротивление насильнику, то вероятность её поругания значительно снижалась.
    И даже при нападении маньяка убийцы только оказывая жестокое сопротивление можно получить шанс на спасение, что доказывает статистика и известные случаи.

Поэтому говоря о том, что мол три мужика любого заломают - это не совсем правильно и от незнания жизни, опять же - случаи схваток, не с какими то мужиками, а с "торпедами" на зоне показывают, что только активно сопротивляющийся получает шанс и на выживание, и на то, что он спасёт свою честь.

Только вот где то читал, что одного парня бросили в камеру, где его должны были опустить - он конечно умудрился припрятать небольшую заточку.
    Он достал её и сказал: "Как хотите, но одного достать я успею" и простоял так до самого утра, спиной к двери с заточкой в руке. Утром его перевели в другую камеру.

Можете называть это лирикой, можете сказками, но мы говорим о более благоприятных ситуациях.

Поэтому имею все основания заявить, что активная и жестокая самооборона - самое то - называйте это как хотите.
    Это от человека зависит.
    Разные проверки "на вшивость" бывают, но хотя бы себя нужно мотивировать и настраиваться правильно на кризисные ситуации.
    Я уже не говорю о том, что раньше да и сейчас есть специальные курсы по этому поводу и руководства во всём мире для женщин прежде всего - как оказывать сопротивление насильникам.

6.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ага. Мальтузианство прямо. А что делать дефектным особям?
    Про словечки и смущение - ты уж прямо скажи мол пожалуюсь на тебя в епархию, чо. Мужык.

7.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Большинство изнасилований происходит, как это не печально, по причине провокации жертвой насильника и далее по причине чрезмерной подчинённости действиям .
    "Студент Иванов, помогите мне порядок на даче навести, будет вам зачёт"
    "А зачем тебе куда то ехать - оставайся ночевать у меня"
    "ой ты знаешь, вот одна кровать, ложись рядом"
    " Давай забухаем у меня тут пара бутылок водки"

Ну и ? Просыпается парень, а у него чой то там побаливает, простите ...

Да, закон охраняет, закон карает. Но самому влазить в ситуацию - искушать Бога.
    А что сказано и по этому поводу тоже о подвержении себя риску и опасности ?

...не искушай Господа Бога твоего”. (Лк. 4. 12).

Чи не так ?

8.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Та ладно :)
    Не смешите, у меня отцов знакомых, а Вы мне такие вещи говорите "пожалуюсь" ... :) )))
    Я тут про низость доносов пишу, а Вы мне говорите, что я жаловаться :) )))

9.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Дорогой мой. Я вот даже не знаю как тебе объяснить, что тебе повезло что я не твой духовник. Потому как просто за слова о провокации жертвой насильника - нипанес бы ты, дорогой, епитимии.
    Но и не повезло. Глядишь бы из тебя человека сделал бы, а так, похоже, самцом придется жить.

10.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ладно. Понесло меня чегойто.
    Пора бы привыкнуть, а я все с фонарем по площади...
    Прости меня Руслан.

11.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Отче, таково пока наше предназначение .
    Вы - добрый пастырь любящий и жалеющий и особенно тех, кто понёс незаслуженное и даже может немного заслуженное страдание и унижение и в этом есть любовь Христа к людям, и это правильно.
    Вы их обнимаете, и прощаете им грехи и любите их.

Я же стараюсь предупредить, а предупреждён - значит вооружён .

Простите и Вы меня :)

12.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог простит, а я простил.

Тамара нравится это.
  13.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А чем Вы меня могли огорчить, - я вообще не понял.
    Нормальный разговор получился :)

14.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Руслан, ставлю на то, что любой хилый паренек завалит тебя, угостив чаем с клофелином. И толку от твоей силы? А если в кампании, то даже не узнаешь кто это сделал.
    Химпрепаратов достаточно, чтобы свалить с ног любого. И таких случаев достаточно. И если ты кому-то дашь в морду, то считай что ты ему помог - ведь он не сядет в тюрьму, синяки заживут, но вот к следующей жертве он подойдет с химией.

Семинаристы правильно сделали - теперь проректор имеет соответствующую репутацию и об этом все знают. Ему уже отказали в новом месте работы. Сильный физически защитил бы только себя, а семинаристы защитили многих.

15.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    :bj: Руслан, это байка.

Тамара нравится это.
  16.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня вообще удивляет постановка вопроса каким должен быть человек: мальчик/мужчина, девочка/девушка/женщина. Такое отношение всегда достаточно ультимативно и резко. И эта ультимативность растет в геометрической прогрессии при дальнейших логических построениях - чем дальше тем больше. И чем дальше растет, тем меньше в этом христианского.
    Не правильнее ли исходит из "що маемо, то маемо; что случилось, то случилось". Человек же не робот! Увеличивая требования для одних, мы тем самым оправдываем других, и практически окончательно.

17.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, я вот например своему ребёнку объяснял с самого детства, что нельзя пить что то , даже пепси-колу с незнакомыми людьми.

18.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок" :)

19.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

Мужчина должен быть - мужчиной - правильное гендерное воспитание называется.

Если на Западе проводят конкурсы красоты, где мальчики соревнуются на ком лучше смотрится девичье платье и косметика, то должна быть альтернатива.

20.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня постоянно преследует ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Должен - и все! И больше никакие обстоятельства не рассматривать! Домогались, должен заточкой пописать насильника - иначе не мужик и неправ. А насильник - мужик: смог же настоять на своем! Гендерное воспитание!

Загрузка...