Хочу услышать от священников мнение по поводу христианской миссии "Эммануил". Вопрос возник в связи со следующей историей. Недавно я с детьми ездил отдыхать на море. В номере у нас был телевизор, и единственный детский канал - "Улыбка ребенка". Вначале я не разрешал детям смотреть этот канал, потом как-то посмотрел час-полтора сам и снял запрет на его просмотр. Если обойти постоянные призывы написать на такой-то адрес и мы вышлем вам библию, ничего крамольного больше я не нашел. Наоборот, сюжеты из Старого и Нового завета поданы в доступной и увлекательной для детей форме (мультфильмы, видеоролики вроде "Ералаша"). Я бы сказал, что с помощью этого канала за две недели отдыха дети узнали больше, чем за полгода воскресной школы. И теперь, уже дома, дети хотели бы продолжить смотреть передачи, в которых становится понятным то, о чем так непонятно взрослые говорят в церкви, а я сомневаюсь... Есть и у нас подобные передачи - "Шишкин лес", например, но к ним такого интереса я не вижу.
Как видно, тема не интересует наших православных священников, или недостаточно серьезна для их перегруженного внимания. Хотя что может быть важнее воспитания детей? Хорошо, попробуем еще раз. Пожалуйста, зайдите на ссылку и выскажите свое мнение. http://smiletv.org/
Сегодня посмотрел - интересный проект. Окончательный вывод еще не сделал, для этого нужно больше времени. Да и вообще, сложно сказать, насколько такой протестантский способ рассказа о христианстве будет полезен детям в длительной перспективе. Некоторые их сервисы порадовали, а некоторые огорчили.