Мда... А в консерватории надо чегото менять. А то разгонют то, консерваторию...

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем иеромонах Агапит, 18 сен 2012.

1.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вспомнилось... ссылка на братство-Пинск, к-рую давал Игорь Бурдейный. что будут нападки на церковь. ​
    что-то много отцов попадается именно на автокатастрофах. 2 новости от отца Алексея, еще одну недавно смотрела в нете... автокатастрофа - она давний, хороший способ разобраться с...
    Упокой, Господи, душу раба Твоего Дионисия.
    Укрепи, Господи, родных и близких.

Последнее редактирование: 24 сен 2012
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Это наш батюшка?

Тамара нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    "Всяк человек - ложь", говорит Библия. У нас проблема: силы, которые борются с христианством, первым шагом поднимают планку требований к клиру и мирянам выше неба (особенно к клиру). Доводят это до совершенной святости. А потом, очаровав, быстро показывают реальность (приукрашенную), чтобы разочаровать.
    Если под хорошим лучком подать новость: "вчера некий клирик московской церкви ворвался в древнюю святыню украинского народа, помешав ходу богослужения...", "... нанес финансовый ущерб честным предпринимателям и налогоплательщикам, отняв их товар...", "... отобрал осла у бедного крестьянина, чтобы ехать Самому...", "... во время пасхальных праздников, когда все жители и гости Иерусалима вынуждены были тесниться по сто человек в мелких комнатах, позволил Себе в просторном особняке ...", "...покрывает Себя элитными благовониями, которые являются мечтой олигархов, в то время, как многие нищие умирают с голода...".

Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Тамара нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Сбил, убил, пусть отвечает по закону. Кто против? Как с "пуськами" вышло. Чтобы сбить человека, нужно иметь машину, а не священнический сан. При чем тут его священство?

Давайте осудим попа, что он управляется с автомобилем плохо, имеет плохую реакцию и нарушает правила дорожного движения. Первые два: как-то к попу не совсем относятся. А последнее: обязательно брошу камень, когда сам начну переходить дорогу только по зебре.
    Я его оправдывать не буду. Просто, моя гарантия от повторения его преступления - отсутствие машины. Иначе сказал бы: "сегодня он, завтра я, да помилует и укрепит нас Господь".
    А так, когда врачом был? Наверное, и на мне есть убитые. У меня же не все больные выздоравливали. Человек пятнадцать в год умирало. Если тщательно посмотреться, можно и меня в убийцы записать.
    Если бы он за мальчиком охотился, выслеживал и сознательно убил. Да и тогда, пример Иуды Искариота показывает: при чем тут сан, если в душе диавол. Так нет же, газета говорит Христу: "Твои ученики делают то и то". Да не священник сбил мальчика, а растяпа невнимательный. Самое страшное его преступление: зачем скорость превышал?А превышал ли?
    Хотя, кто там знает, что там было на самом деле? Я таких историй слышал миллион: один одно видит, другой другое. Я когда-то духовником тюрьмы городской был и настоятелем кладбищенского храма. Однажды я из разных источников слышал описание одного и того же ДТП со смертями: иллюстрация для психиатрии - все с точностью до наоборот. Есть в психиатрии синдром: неудобное вычеркиваю из памяти, удобное выдумываю. А потом добиваюсь "правды".
    Пусть закон скажет свое слово. Поп воздаст кесарево. Сядет. К престолу Божью не вернется на земле. При чем тут священство?

Тамара нравится это.
  5.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, у нас проблема!
    Несмотря на то, что силы, которые борются с христианством поднимают планку для нас (а за это мы должны быть им благодарны - за их требования), мы эту планку все больше опускаем для себя лично. А во всем обвиняем враждебные силы... Но нам же безразлична критика враждебных сил - мало что меняется...
    В конкретном случае - произошло большое горе. Многое в этой истории нам неизвестно, что-то выдумано журналистами, а мы на это повелись: фара/шмара и прочее. Мы только можем представить горе родителей... А что думает и чувствует виновник ДТП и не представляем... И додумывать и вестись не нужно.

6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я с Вами не согласен. Внутри человека поднятие планки заканчивается унынием и печалью суетной. Это конфликт Эго и Суперэго: прошу прощение за глупость, что Фрейда всуе упомянул. (времени мало, бегу на службу). Чем больше между ними дистанция, тем в этом заложен больший конфликт.
    Это одна из самых интересных статей аскетики: диавол всегда старается поднять планку в наших собственных глазах. Так больнее падать.
    Если интересно, нужно поднять особенную тему: "отношение христианина к грехам его".
    "Блаженны только нищие духом", у которых планка ниже геенны.
    Мы на деле планку понижаем, а внутри поднимаем.

Тамара и Просто Оксана нравится это.
  7.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, это интересно.

8.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    И с этим вроде бы не поспоришь, поскольку проходил, и увы порой продолжаю, все это опытным путем - поднимая планку для себя, не берешь высоту и в уныние...
    Но если уж о дядюшке Фрейде, оправдывая себя постоянно, я вгоняю это в свое подсознание и это становится хорошим "подспорьем" для дальнейшего падения. Тупик?
    От всех этих "киваний" на внешних недоброжелателей мы забываем о нашем внутреннем враге и этим мы сильно увлекаемся, а ему только этого и надо.
    Это уж часто стало мелькать в наших оправданиях - как-будто мы действительно невиновны, а уже достигли совершенства.
    Да, опять я завел ту же волынку...
    Может и тема новая нужна, действительно.

Просто Оксана нравится это.
  9.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Еще как интересно, особенно в Вашем изложении :)

Тем более это одни из самых тяжелых для многих слова - " Блаженны только нищие духом"

Загрузка...