Личный духовник

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Елена Косарева, 17 фев 2014.

1.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Воспринимайте, как тонкий юмор.

Лариса Т. нравится это.
  2.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо, когда есть с кем посоветоваться в сложных ситуациях, когда есть, кому крикнуть СОС, которое не крикнешь никому из близких, которое в душе и его надо высказать и получить совет, или просто направление в росте. Особенно относительно исповеди в грехазх и недостатках, которые носишь много лет, или которые очень беспокоят и болят. И хорошо, когда есть батюшка, который выслушает и направит. Хуже, когда ты для себя определяешь человека, думаешь, что именно этот батюшка тебе подходит и чувствуешь, а бывает и обратная реакция. Мы батюшек изрядно достаем наверное, и можем в них вызывать неуважение и нежелание, что-бы кто-то конкретный к нему не подходил со своими исповедями и вопросами... У моей близкой родственницы есть духовный наставник, но она к нему обращается с детства, и уже как родные люди, т.к. она очень хорошо отзывалась.. А когда приходишь во взрослом возрасте..., сходишь на исповедь, а потом видишь и чувствуешь, что к этому батюшке уже не подойдешь, что-бы не навязываться ... :(:=(:-(

3.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Да при чем навязываться?!!! Личный духовник. Видел я резюме юноши-священника на сайте. "Духовник для топ-менеджера", ага.

Павел Тренкеншу нравится это.
  4.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    А я видела вакансию в "уважаемой" западной ИТ-ишной компании, что требуется Евангелист для проповедования идей и миссии компании. Да вот, чего далеко ходить: http://www.sql.ru/forum/745556/ka-vakansiya-evangelist-dzheday-spb-100-tys-rub

http://hh.ru/vacancy/5487212 (уже нашли)

5.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Елена, как у Вас дела? Мы просто тут рассуждаем о том, как в этом мире одни понятия подменяются другими, совсем не равнозначными и как молодым людям этим пудрят голову.

6.  
    Женя Че.
    Оффлайн

Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Что мешает чаще ходить в храм и душевные пороки открывать стабильно одному священнику?

7.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    убил :)

8.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

Симпатии:
    5.951
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Проблема о "не навязываться" тоже душу измотала, правда несколько в ином ключе...
    Но возможно это Господь просто на прочность проверяет с одной стороны, и учит свободе (в противовес искаженному пониманию послушания) и самостоятельности - с другой.

Юлька, Калерия и Лариса Т. нравится это.
  9.  
    Елена Косарева
    Оффлайн

Елена Косарева Новичок

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    здраствуйте Лариса!Вроде бы все хорошо. Подумала и решила начать поиски духовника))не то чтобы я буду бегать по приходам и распрашивать священников обо всем, думаю что если мне это будет нужно Господь обязательно мне его пошлет,не важно каким образом.Моя семья живет в другом городе, и когда приезжала к ним,мы ходили в храм,там было два священника.Первый отец Павел вообще идеальный-подходишь к нему на исповедь и рассказывать ничего не надо, сразу отпускает все грехи.Второй отец Михаил тоже очень хороший вот стоишь рассказываешь ему грехи,а он так тебя внимательно выслушает,скажет что ты обязательно исправишься,на себя наговорит (типа я сам то....и мясо ел и телевизор смотрел,хотя я прекрасно знаю что у него даже телевизора нет,такой вот у него подход,очень хорошо к молодежи относится).Вот я старалась к отцу Михаилу приходить на исповедь ( я тогда вообще не знала что такое "личный духовник").Но вся соль в том, что в том городе я редко очень бывала, а в частых иповедях я очень нуждалась.Вот и стала ходить в храм у себя в городе.Но недавно случилось такое, что моего любимого отца Михаила перевели настоятелем в другой храм,в тот город где я живу(party)Я конечно очень обрадовалась,хотя его очень жаль было....Тут мы с ним стали общаться в соц.сетях и ....лучше бы этого не было....мы стали друзьями, теперь я никогда не смогу исповедоваться у него...

Приход у нас большой.По 3-4 священника сразу исповедуют.Людей много, все так подолго исповедуются,очень часто причаститься даже не успевала,очередь...Стралась исповедоваться у того священника у которого поменьше очередь.Быстренько выложишь ему свои и грехи и чаше бежишь,вот поэтому у меня и нет личного духовника,потому что они ничего мне не советавали и не разговаривали со мной (я не обижаюсь,я их понимаю,чисто физически они не успевали),хорошо что хоть выслушали.

Лариса Т. нравится это.
  10.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Елена, я сочувствую Вам, что так получается. Я надеюсь, Господь все управит и Вы встретите своего батюшку.
    Обнимаю Вас!

Елена Косарева нравится это.
  11.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Да. Сама копаюсь, ищу (хорошо, когда уже знаешь где) информацию... Я сама не сторонник напряга людей мелочными вопросами типа я с Маней поругалась и как мне жить дальше, но исповедь остается... Нельзя ни к кому сильно привязываться ни в каких отношениях - ни в личных, ни в рабочих, ни в дружеских, ни в духовных.

Просто Оксана нравится это.
Загрузка...