Кураева уволили из Московской духовной академии

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем IgorM, 1 янв 2014.

1.  
    Алексей Павлович
    Оффлайн

Алексей Павлович Мистер Благоразумие

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Почитал его ЖЖ. Тягостное впечатление. Доказать он ничего не может конечно, но знает точно )

Гомосексуалистам конечно не место в Церкви, но и бороться с этим явлением так как это делает Кураев - путем привлечения общества, которое не питает абсолютно никакого пиетета к Церкви как таковой, - тоже не выход, эффект выйдет прямо обратный.

Короче, тут тупик полнейший. Кураев основывается на одной только вере и подозрениях, и на основе нескольких примеров обобщает это явление до огромного масштаба. Опровергнуть его нет возможности, поскольку он опирается не на доказательства а на довольно размытую интуицию.

Поэтому вроде бы Кураев и прав - бороться с этим явлением нужно и любой человек почитав его начнет волноваться за судьбы Церкви, а с другой стороны, как бороться если нет никаких данных ни о масштабах этого явления, ни о его конкретных проявлениях? Писать в блоге "для профилактики"?

Кураев считает, что в Церкви все другие иерархи и верующие, кроме него, знают о происходящем и молчат! Я в это поверить не могу. Если бы это действительно было так как он пишет, то точно бы нашлись люди, которые бы присоединились к голосу Кураева и начала бы какая-то конкретика вырисовываться. А обвинять всю РПЦ в апостасии это как-то уже слишком.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Нужно 5-6 человек!!!

Завтра откроют политические темы, кто пойдёт?:bw::aa:

3.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Будем надеяться, что их не откроют хотя бы до первой Светлой седмицы следующего века.

4.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вообще-то политика закрыта до Крещения. Или челябинские священники настолько круты, что Крещение празднуют вместе с Рождеством? :)

5.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Лично у меня совсем другое мнение. Те, кто её управляют, делают всё возможное, что бы её расшатать, а когда здравомыслящие люди им кричат - стоп! Осторожно! Потопите лодку! - они выгоняют их из лодки и объявляют раскачивальщиками.

6.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Ничего показательного.
    В нашей церкви на священника навешивается куча епархиальных послушаний, он превращается в этакого вьючного мула для архиерея. В таких условиях заниматься активной миссионерской работой и написанием книг - малореально. Прекрасно это осозновая, Кураев просто не прибыл на свою хиротонию.
    К тому же, Кураев был секретарём патриарха, причём очень духовного, благословению которого я доверяю гораздо больше нынешнего.

7.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    В общем ясно одно.
    Кураев готов полностью озвучить список еписков голубого лобби в РПЦ.
    С этой целью начата беспрецедентная кампания по дискредитации его имени.
    Глупо, зато ясно - кто гонит на Кураева - покрывает своего педиковатого "преемника апостолов" и делает это по его заданию.
    Пару имён он уже раскрыл.
    Архиереи в страхе сидят у экранов на его странице в фэйсбуке в ожидании разоблачения.
    Будем посмотреть.

8.  
    Алексей Павлович
    Оффлайн

Алексей Павлович Мистер Благоразумие

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да нет у него никакого списка. В его ЖЖ ясно написано, что он "знает" по "намекам" ))), а один священник в письме Кураеву выдал вообще перл, мол лиц с нетрадиционной ориентацией достаточно вычислять по лицу )))

Вы подтвердили мою мысль - Кураев пишет в "фейсбуке" как вы выразились, - "для профилактики", он так в принципе и обосновал свою мысль, что мол если такие факты есть, то "фейсбук" должен "напугать" этих самых грешников. Только вот возможен и другой вариант - не понравился епископ - вперед в фейсбук, накатал какую-то придуманную маляву и дело в шляпе. Доказательств ведь не надо, фейсбук это ведь источник божественной истины у нас теперь.

Это все клевета на Церковь, и Кураев, и те кто его поддерживают - антицерковные люди. Доказательств никаких, только уверенность из-за злобы и ненависти к РПЦ.

Насчет того, что священники не могут писать книги это ерунда какая-то. В РПЦ много священников и епископов, которые пишут отличные книги, намного более полезные чем Кураевские.

9.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Ошибся:ax:

10.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    А что?! Классные девчонки!!!

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Пригласить в свой храм, пусть споют на амвоне. Что потом с ними делать? Воспользуемся советом Кураева, пригласим на чай с оладьями, Собчак позвонить, тоже прилетит на оладьи:bm::bu:

Последнее редактирование: 7 янв 2014
  11.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Вообще-то, если не вдаваться в нынешние прения и увольнение из МДА. Читал Кураева и слушал лекции с удовольствием. Сейчас выдерживаю позицию выжидания. Время подскажет где ложь. Про скандальные мнения батюшки - Кто из нас без греха?
    Но книги то его полезны и интересны!

12.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Если мне захочется "полюбоваться" голыми девченками, я знаю куда заходить - на форум "Православие"...

13.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Своим постом № 130 иерей Леонид:an: проводит свежую и глубокую мысль!!!
    "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты автор."-взято из поисковика "Яндекс!":bv:

14.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    А можно ссылку на любимую лекцию или книгу? Как всем известно память моя слаба:ak:
    Вот вспоминаю творчество Кураева:bh: Какие-то отдельные отрывки....не могу вспомнить саму тему лекции...Увы мне:ah:

15.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Стало быть иерей Леонид должен помнить как Господь, Чье Рождество мы сегодня празднуем реагировал на упреки фарисеев (что ли?) о Его времяпрепровождении с мытарями и прочими блудниками?

16.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    "Тут помню, тут не помню..."

http://yandex.ru/video/search?text=тут помню а тут не помню видео&where=all&filmId=ZtHrxc4V8gE

Господь наш Иисус Христос, Чье Рождество мы сегодня празднуем, призывал мытарей, блудниц, блудников к исправлению и ещё где-то я слышал: "Покайтесь!"
    А вот слышал ли я публичное покаяние, за публичные дела от Кураева? Не помню...:(

А вот!!! Ура !!! Вспомнил!!!:bp:

Псалом 17 Ст. 26 и 27. "С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися"

.к Коринфянам, глава 6
    "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.."

17.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Кажется вопрос поднимался о друзьях известного дьякона (даже прото), а не о его публичном покаянии в убийстве царской семьи. Покаяние дело личное, я лично не знаю может он в чем и кается своему духовнику. А известный дьякон и проявлял отношение как "своим подружкам" ( как Вы считаете) как глубоко больным людям, которых нужно лечить. Или их нужно камнями закидать?

18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Речь Кураева о Пуськах обнародована в СМИ. Кураев протодьякон РПЦ (Кто-то писал, что за штатом) Позиция Кураева по пуськам неверная. Раз публично сказал про Пусек, должен публично и раскаяться. Но его дело...

Камнями закидывать не принято по Российскому уголовному праву. В процедуре судебного процесса, предусматривается медицинское освидетельствование обвиняемых, в СМИ и сообщениях "защитников" Пусек, не было сообщений о психическом нездоровье.

Юрий, а Кураев при защите диссертаций по какому иностранному языку экзамен сдавал?
    Как с английского Pussy Riot переводится? Может Вы переведёте?

19.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    О.Леонид, я уже понял, что мы с Вами говорим очень часто на разных языках (хотя и оба на русском), еще более по-разному читаем что-то и трактуем.
    У меня есть свое отношение к Пуськам, которое я высказывал, меня тоже поставили в ряд их защитников, что абсолютная чушь и ложь, но меня это уже не удивляет.
    Мне не нравится уход в сторону и всякое-такое.
    Поэтому мне в этой теме лучше не появляться.
    Ваш последний пост я вообще не понял.
    Моих глаз здесь больше не будет, поэтому не трать свое время на дискуссию лично со мной.

20.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    В отрыве от контекста, может быть переведено вполне прилично. Но это не важно.

Загрузка...