Кто кого искушает?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Иерей Игорь Бурдейный, 19 сен 2012.

1.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Да очень зря. Что-то важное мелькнуло как молния. Хотел закрепить и тут на тебе...

2.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В моем посте предусмотрены вопросы на случай, если это было не обвинение.
    Участники темы ушли от обсуждения вопроса, при чем тут... как бы помягче... как можно на одну чашу весов невест Христовых и студенческие проблемы отца Алексия?
    Игорь говорит только об уставе - если сказали, что сестре (может послушнице) кто-то вроде бы "понравился", значит ли это, что
    тем более
    Зато, отвлекаясь от заявленной темы,
    Ну, были у Вас какие-то ассоциации с врачами-мужчинами. Допустим, вы их преодолели. Какое это имеет отношение к теме?
    Уже не в первый раз прошу не приписывать мне своих мыслей.
    После того как один модератор вернул удаленную отцом Алексием часть сообщения, копировать его всем остальным модераторам снова и снова было бы даже странно.
    Все мы не без греха, но как подумаешь, что сыр бор разгорелся из-за желания модераторов свободно оффтопить в теме- становится еще более странно.

3.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Наверно тема три раза в точку.Мы все друг друга искушаем.
    Давайте учиться не искушаться! У Сергея в посте темы из которой вырезали эту тему,есть прекрасные слова.-Когда человек побеждает все страсти,и только в конце побеждается блудная страсть.Значит-мы все блудники.:)

4.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поддерживаю.. НО тема не в точку.. ибо
    "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (с).

5.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Отвечу за отца Алексея, раз он благоразумно воздержался. Отношение самое прямое. Как монашки искушаются глядя на прорабов, так и практиканты на курсе по гинекологии тоже искушаются, причем последним намного сложнее. Монашки не только могут но и должны отводить глаза, но врачу это непозволительно.

Батюшка искренне поделился своим опытом, своими бывшими переживаниями, а ему в ответ нагрубили. Я тоже считаю что ничего плохого не было сказано. Иногда можно немного и смириться, иногда нужно и промолчать.

А продолжить обсуждение можно было бы на тему - нормально ли это - гинекологи-мужчины. Согласен, поворот у темы будет крутой, от случайных взглядов монашек к искушениям гинекологов с их пациентками. Но почему не осмыслить ее по-евангельски, в духе христианской любви.

6.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    было удалено сообщение Игоря.

7.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    офтоп будем удалять. Ничего удивительного.

8.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    итак, параллель между осмотром мужчины урологом или андрологом-женщиной и взглядами монашек на прораба. с нетерпением жду слова отца Павла и отца Алексия.

9.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Главное во врачах оказывается не их пол, а лишь бы не иудеи :) Исходя из последних тем..

А про соблазны, так сам Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

Т.е. первопричина в нас самих- насколько мы сами готовы и хотим поддаться соблазну, а не в том что нас искушает.. Во всяком случае я это пока так понимаю.

Скорее всего Игорю просто местную байку рассказали для запугивания.. Кто знает точно кто на работу пришел и какая у него вера, вдруг какой-либо решит соблазнить ради интереса насельницу монастыря.. А так наказание рублем самое действенное, т.к. все пришли на заработки и ради какого-то интереса терять работу не захотят.
    Да и многих могли выгнать со стройки совсем по иным причинам, а народ чтобы не ударить в грязь лицом и не открывать истинные причины увольнения придумывают такие истории..

Ну и просто разыграть могли как новобранца :)

10.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Доля правды в этом есть.

11.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Эх Надя, сколько же раз вам надо повторять - модераторы ничего не правили!!!
    Отец Алексей САМ исправил, а я высказалась, что зря. :bu::bu::bu:

Зачем я опять вам все это разжевываю....

12.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, Светлана, вчера я написала про врача-гинеколога мужчину, и только потом вспомнила, что он был иудеем, эмигрировавшим в последствии в Израиль.:bp:

Смех смехом, только вот вспоминаю его как мудрейшего врача.
    Сложно было побороть себя, я тогда была еще всего 1 год замужем, а тут врач мужчина. :ah:

Но это был первый в моей жизни врач, который сказал "Только Бог ведает, быть ребенку или нет. Сможешь выносить или нет. Мы поможем, но если Бог даст."
    И сказано это было с такой теплотой и отеческой заботой, что все остальные нюансы стали совершенно лишними.
    Есть Господь, по Воли которого все происходит в нашей жизни.
    Врач это как земное проявление помощи Божией.
    Когда смотришь на ситуацию с этих позиций - понятие пола уже не рассматриваешь.

13.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть и другой момент.
    Мужчины не дадут соврать.
    В наших военкоматах призывников осматривают женщины медсестры и не все из них пенсионного возраста.

Это тоже реалия жизни, искушение может быть как для парня молодого, так и для мед.персонала. И никуда от этого не денешься. Осмотру подлежит каждый призывник, даже с отсрочкой.

14.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Замечательная статья по нашей теме Духовный облик православного врача и лечение болезней в свете учения святителя Луки Крымского о духе, душе и теле
    прот. Сергий Филимонов

Типы врачей по отношению к Богу
    В настоящее время можно выделить несколько типов отношения врачей к Богу.
    I тип: врач–атеист.
    Врач, воспитанный на материалистической базе и вере, что Бога не существует. Таких врачей в российской медицине около 30%.
    II тип: врач–нехристианин.
    Врач, верующий в Бога, но не исповедующий Св. Троицу и Иисуса Христа как Сына Божия. Это — мусульмане, буддисты, иудеи.
    III тип: врач–инославный христианин.
    Это врачи, придерживающиеся католического, лютеранского и другого неправославного вероучения.
    IV тип: врач, признающий Православие.
    Это врач — крещенный в Православии, уважительно относящийся к Церкви и ее Таинствам, но не живущий церковной жизнью, правил ианонов Церкви не соблюдающий. Т.е. это мало или невоцерковленный человек. Таких врачей в российских медицинских учреждениях большинство. Около 80% врачей считают себя православными, таковыми по сути не являясь.
    V тип: врач–оккультист.
    Врач, понимающий Бога в неправильных представлениях мистического характера, считая Его просто разумом, силой, наделенной энергией, чем–то (именно не кем–то), а чем–то свыше. Такой врач относится к Богу, как некоей энергии, которую можно полезно использовать в своих медицинских лечебных целях.
    VI тип: врач, исповедующий Православие.

А дальше, уважаемый протоиерей Сергий описывает врачебные грехи. Я не нашла в них блудной страсти.

Первая группа: грехи невежества — когда из–за недостаточной компетентности или необученности мы приносим больным страдания, которых не было бы, если бы уровень профессионального мастерства был более высок.

Вторая группа: грехи немощи — когда по усталости, или плохому настроению, или рассеянности, или невнимательности, или болезненности телесного естества нашего мы пропускаем или не замечаем симптомов болезни и ставим диагноз неправильно или поздно.

Третья группа: грехи сребролюбия — когда мы ощутили в себе движение сердца, в котором преобладало желание поиметь с больного человека личную финансовую или человеческую выгоду, а не послужить болящему Христу.

Четвертая группа: грехи самоуверенности — когда наше рациональное знание и уверенность: «я все смогу сделать», — заслоняет Христа. Врачебная неуверенность — дело плохое, но и самоуверенность — скверное.

Пятая группа грехов связана с нарушением общеизвестных правил этики и деонтологии. Это уже — сама христианская жизнь и христианский подвиг — соблюдать заповеди Божии там, где их никто не хочет соблюдать.

15.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    :bj:Ну Надежда насмешили.Хорошо сказано!Вы это-рано или поздно ,надеюсь,придете к взаимопониманию.А затем ваша дружба перерастет в христианскую любовь.Учить друг друга умению общаться это здорово.

16.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вообще, Надь, я не понимаю вашего поведения в этой теме. Не нравится-не участвуйте, но это жизнь. Если мне не нравится тема про пусей, то я в неё просто не захожу, чем не решение?
    И обвинять стиль общения человека-это последнее дело и явно не христианское. Мне, например, очень нравится, как пишет Маша и Сергей. Если уж открывать тему, то от А и до Я. А не по верхам, как мотылёк.

"Только Бог ведает, быть ребенку или нет. Сможешь выносить или нет. Мы поможем, но если Бог даст."
    О, если б врач, любого пола, мне такое сказал, я б была спокойна
    --в том то и дело, что врач мужчина иногда позволяет себе ещё и шуточки пошлые, что бежать от него хочется.

17.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Всякое бывает.
    Мне главный врач роддома на платном узи фыркнул "Не дергайся, на аборт успеешь..."
    Что с него взять?? К нему больше не пойду, если выбор будет.

18.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    С него ничего не взять и слова к делу не пришьешь:(
    Ото наши люди к врачам и не ходят, пока не припечёт вкрай, а потом бывает и поздно...

19.  
    иерей Павел
    Оффлайн

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Чего уж там давайте рассмотрим. У меня вообще нет такого опыта, к урологу пока не приходилось обращаться, но если понадобится, то несомненно пойду к доктору мужчине. На счет ощущений в кабинете андролога ничего не могу сказать, потому как не знаю кто такой андролог.

также должен заметить, что тема не о правилах монастыря, как вы утверждали в удаленной части вашего последнего сообщения, а о том - "кто кого искушает", в чем можно убедиться прочитав название.

Вы пишите:
    А между тем, все наше обсуждение напрямую связанно с основной темой указанной в заглавии. А вот ваше недовольство, ехидство и желание запретить дальнейшее обсуждение, изливаемые в последних ваших сообщениях в этой теме являются офтопом и нарушают правила.

Не знаю кто из модераторов и на сколько вас заблокировал, но я с ним вполне согласен.

Последнее редактирование: 25 сен 2012
  20.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Если у меня есть возможность выбора мужчины или женщины -врача, то пойду к мужчине. Они и как врачи лучше, и более мягкие и обходительные, в отличие от большинства женщин-врачей, которые часто грубят и это даже при том, что ты идешь в платную клинику. А женщина-гинеколог это вообще жуть, у нее все женщины почему-то потенциальные абортички и отношение соответствующее :(

А хирурги у нас в основном вообще мужчины, т.к. женщине тяжело физически делать операции ( если не врут мои знакомые), а перед ними мы вообще нагишом лежим :)

А то что евреи - умный народ, так это давно известно, и всегда врачи и юристы -евреи очень хорошие специалисты..

В общем я за то, чтобы врачами были мужчины, а медсестрами - женщины :)

Хотя если попадется врач, который пришел в медицину исключительно "деньги косить", то тут пол и национальность роли не играют, таких надо десятой дорогой обходить..

Загрузка...