кощунство

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем прот. Игорь, 5 мар 2010.

  1.  
    прот. Игорь
    Оффлайн

    прот. Игорь Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ученики 6 - го класса общеобразовательной школы после урока " христианская этика " показали мне книгу Новый Завет , которой они же пользовались, со склееными страницами . Как выяснилось " клеем " оказалась жевательная резинка !
    На следующей неделе мне предстоит сново с ними видеться . Хотелось бы преподнести им строгий назидательный урок .
     
  2.  
    Наталья Сидоренко
    Оффлайн

    Наталья Сидоренко Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А у меня ваше сообщение вызвало море улыбок - дети остались небезразличны))) значит какое-то понимание имеют - и поняли что это Вас расстроит... - жевательная резинка ))) это все равно что кнопка на стуле преподавателя)) а вот если бы клеем склеили - то это уже действительно серьезно и злонамеренно) мне так думается))))
     
  3.  
    Христина
    Оффлайн

    Христина Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    26
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я думаю, что надо так рассказать о Боге, чтобы они поняли и им стыдно стало. Тут нет рецепта.

    Я в интернете познакомилась с человеком, который 20 лет воевал в горячих точках. Офицер разведчиков. Весь увешан боевыми наградами. Был очень тяжело ранен. Сейчас пишет хорошую прозу и стихи. И иконы пишет. Он как-то мне написал:
    "Христина, у меня было столько ситуаций, в которых, казалось гибель неминуема, не только моя, но и всей группы! И всякий раз Бог спасал.
    Один пример - мы должны были отыскать в глухом лесном массиве базу боевиков. Мы дошли до родника, около которого на дереве висела кружка - из него пили воду и мы, и они, И НИКТО НЕ МИНИРОВАЛ ЕГО, НЕ ПОРТИЛ. А дальше - меня что-то остановило. Тогда я глубоко не задумывался о Божьей помощи - это я сейчас понимаю, что Бог спас. Но тогда я просто остановил группу, не осознавая, что совершается Божий промысел. И через 2-3 минуты то место, куда мы должны были идти, покрылось шапками разрывов от мин....
    Мы соблюдали ритуал, установленный для казаков еще в царской армии. Утром и вечером мы строились на молитву, и каждый из нас по очереди читал "Отче наш"... И нас Бог хранил. За три года войны я не потерял ни одного человека. Ранения получали все, но все и остались живы.
    И я считаю это достаточно серьезным примером Божьего промысла."
     
    Просто Оксана и Natasha_1 нравится это.
  4.  
    Нина
    Оффлайн

    Нина Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Может быть, глядя на состав класса, им надо читать исламскую или иудейскую этику? Может там и вовсе мало христиан? Тоже как-то не продуманы эти шаги. Читаю Ваше сообщение и на ум приходят воспоминания о Бислане, где погибали дети-христиане, а мальчик Саша, который не дал сдернуть с шеи крест и с криком Господи помоги выпрыгнул в окно и за ним выпрыгнуло близко сотни ребят. Тогда много об этом писали. Дети у нас сейчас перегружины эмоциями, но совсем другого качества. А еще можно рассказать о бойце Жене, которому в Чечне отрубили голову, но который не захотел иным путем снять свой крест. Я учитель и знаю, что детей нужно постараться увлечь примерами из сегодня. Детям, как и взрослым сегодня хочется чудес. Еще "вконтакте" есть фильмы о Беслане. Простите меня, если не смогла вам помочь и обидела Вас.
     
  5.  
    Устроительница
    Оффлайн

    Устроительница Психолог форума

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    388
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Простите за оффтоп. А этого Женю признали мучеником или всё ещё нет?
     
Похожие темы
  1. Руслан Костров
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    4.823
Загрузка...
Загрузка...