Киевский и Московский патриархат есть ли разница?.

Тема в разделе "Киевский патриархат", создана пользователем A.D.R.E.Y, 12 фев 2012.

1.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    " почему РПЦ проводит
    политику (иначе-то и не скажешь) "двойных
    стандартов"? Почему в одном случае она
    поступает так, а в другом - иначе? "

Потому что пекутся об овцах. Вам, с почти высшим духоврым, следовало бы се понимать :)

Сергей и Наталья_* нравится это.
  2.  
    Светлана А
    Оффлайн

Светлана А Мисс Миролюбие

Симпатии:
    505
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Я согласна. Если мы будем смотреть на людей мы все перессоримся, закидаем друг друга цитатами, но и эти цитаты от людей разной эмоциональной направленности. Разве Христос разделился в Небесной Церкви нет разделения и мы туда не войдем, пока будем считать, что кто то правее. Господь все расставит на свои места. Смотреть на Христа. Зачем защищать ту или иную Церковь, какая Церковь за Христа, за того и Он, а нам заповедано любить один одного и развязывать потихоньку этот клубок разногласий. Нельзя призывать отречься от своего понимания, нужно постепенно изучать все стороны и тогда будет рождать личность, умеющая сама принимать решения и брать на себя ответственность за принятие этих решений, это рождает истинное покаяние. А вы призываете покаяться в том, что я не считаю грешным и я за это беру ответственность перед Богом. Понимаете? И, если я окажусь неправой, я приду на исповедь. А придти сейчас на исповедь и сказать Богу, что я каюсь, потому что мне Ваня, Петя сказал, что это грех...? Богу нужны личности. Простите очень сильно задело и болит. Посмотрите на святых, кто из них так остро ставил национальные вопросы?

Павел Тренкеншу нравится это.
  3.  
    Nekto
    Оффлайн

Nekto Пользователь Модератор Званий

Симпатии:
    60
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Поставим вопрос так, какая Церковь сейчас представляет все интересы и мнения населения Украины? Какая делает для мира и единства на Украине больше всего? Украина не моно национальна и не моно идентична. Игнорирование этого факта политиками привело к серьезным последствиям. Даже из Европы уже одергивают постоянно - эу, эу, в киеве, полехче. Игнорирование этого факта в Церкви приведет к последствиям еще более жестким.

4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это правило может относиться ко всем государствам, но не к Украине. Потому, как украинцы это и есть русские. А Украина есть не делимое государство Русь в составе которой также Беларусь и Россия в современных её границах.
    Можно сколько угодно создавать украинскую независимую церковь. А те верующие, которые составляют Украинскую Церковь Московского Патриархата так в ней и останутся. Так, что потуги и споры по этому вопросу совершенно бессмысленны.

Наталья_* нравится это.
  5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Во время Поста спрашивали моё мнение. Я сказал: : "Во время поста политические темы запрещены!"
    Теперь отвечу. Вопрос политический!
    По Писанию, все знаете, так, : "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!"- Псалом 132
    "13 Разве разделился Христос? "-1-е Коринфянам, 1

Пример.
    Православная Церковь в Америке — Википедия Православная Церковь в Америке.
    Так вот!
    Автокефальная поместная православная Церковь. Автокефалия Православной Церкви в Америке, предоставленная ей в 1970 году Русской Православной Церковью.
    С какой целью предоставлена Автокефалия?
    Идея заключалась в объединение в одну Автокефальную Церковь всех православных приходов находящихся в Америке.
    (Восточноамериканская епархия Сербской православной церкви на территории штатов США-43 прихода. Практически все 15 Православных патриархатов имеют свои приходы в США и других странах Америки)
    Но...А воз и ныне там..Не хотят объединиться!

Поэтому вопрос автокефальной украинской церкви (Пишу с маленьких букв,т.к. такого названия ещё нет. прим. мое)-это вопрос политический.
    Мое мнение?
    1) Это вопрос не прихожан и не священников! Это вопрос в компетенции и ответственности церковного священноначалия! Как Господь Их вразумит, так лучше всего и сделать! (Раз мы за то ответственности не несём, чего Вы копья ломаете? Зачем у Вас за вопрос не Вашей ответственности голова болит?! Или опять бунт хотите устроить?!)
    2) Считаю, в данный исторический момент образование автокефалии НЕВЫГОДНО украинской стороне. Московский патриархат в чём пострадает?
    Вы все знаете, что в Украине Православная Церковь имеет несколько религиозных противников! Три сильных : Киевский патриархат (2781-приходов, 2182-священника, 22 монастыря, ) ; Католическая церковь Украины,( 4 миллиона 766 тысяч человек, Из них около 4,09 миллионов составляют грекокатолики, 500—800 тысяч католики латинского обряда); Украинская автокефальная православная церковь.
    Кроме этих трёх, есть ещё, которые в общем количестве представляют немалую силу! По состоянию на 2013 год в Министерстве культуры было зарегистрировано 10 613 протестантских церквей, что составляет 28,7 % от всех религиозных объединений Украины. (Цифры взяты из Википедии)
    Имея таких сильных религиозных противников православным христианам Украине ВЫГОДНЕЕ оставаться в составе Московского патриархата! (Мое мнение.)
    Имеет Православная Церковь Украины МП поддержку нынешнего правительства Украины?! (Вопрос риторический...)

6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Про Киевский патриархат сказано вполне достаточно...
    Православная Церковь Украины МП не признаёт даже крещение в церкви Киевского патриархата. Отсюда вывод: люди на приходах Киевского патриархата-НЕ СПАСАЮТСЯ!!!
    Если кому-то важнее спасения чисто украинская церковь, а не спасение....это их личное право выбора...
    В Киевском патриархате используют
    Богослужебный языкукраинский, церковнославянский
    Такое отношение, мол украинский язык более правильный, более лучший...а церковнославянский-хуже, русский совсем плохой...
    Так вот! Пропагандисты используют нашу НЕГРАМОТНОСТЬ!

"оба народа к XVI в. имели общий западнорусский письменный язык"
    ". До XVIII века века употреблялся классический кириллический шрифт"
    XVIIIXIX вв. существовали и конкурировали несколько систем украинского правописания (до 50-ти разной степени распространённости, включая и чисто индивидуальные[62]) с разным составом алфавита и основанные на разных принципах. Их можно разделить на три основные группы:"
    "Согласной этой теории украинский, русский и белорусский языки не существовали раздельно до XIV века, что подтверждается отсутствием на Украине памятников письменности иных чем надревнерусском языке до XVI века."

Первым памятником украинской письменности считается Пересопницкое Евангелие написанное на XVI веке на древнерусском языке, но как считается на украинском диалекте
    Украинский язык — Википедия

(Там же)
    Диалекты
    Основная статья: Диалекты украинского языка
    Диалекты украинского языка делятся на три основные наречия (или диалектные группы) (Обязательно прочитайте всю главу!!!)
    \\\\\\\\\\\\\\\
    Вот что сказано про диалекты русского языка: "В устной речи городского населения, среднего поколения, молодёжи есть практически только некоторые различия в лексике и произношении, которые постепенно нивелируются под влиянием централизованного теле- и радиовещания." Русский язык — Википедия
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Итак первый письменный источник на украинском языке-это XVI век!
    Делаем выводы....

Тамара и Наталья_* нравится это.
  7.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Наталья_* Мисс Доброе Сердце

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне вот интересно. Всех интересует КП и МП. Ну, православных, оно понятно, что интересует. Так и католиков, и прочие конфессии, и атеистов и никого не интересует никакая другая конфессия. Ведь не требуют от католиков и греко-католиков выбрать папу Киевского? Украина, поди отдельное государство, и тут живут украинцы. Почему же МП так мешает?

Тамара нравится это.
  8.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Естественно, МП. Или вы знаете какую-то другую православную Церковь в Украине?

Тамара, Сергей и Наталья_* нравится это.
  9.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Это организация, гордо именующая себя УАПЦ, перезахоранивает трупы украинских нацистов и при этом видимо, молится о спасении их души. Рядом стоят молодчики в гордой фашистской форме.
    Со святыми упокой?

10.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Дык москали же! Так бывает, когда духовные вопросы разбирают не по христианскому, а по национальному, или политическому принципу.
    Вспомните наши споры в теме о сотворении мира из книги Бытие. Шесть дней - не шесть дней.
    Так и здесь, забыли, что все от Ноя, от Адама. Все Вавилонскую башню строим! Самостийнi - не самостийнi..
    25. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
    (Св. Евангелие от Луки 8:25)

11.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    У этого форума нет задачи превратиться в дискуссионный клуб.
    И во второй раз повторю вам - есть два мнение - Мнение Церкви и неправильное. Мнение Церкви как раз и призваны защищать модераторы. Кичится образованием у нас не принято - здесь есть люди намного образованнее Вас.
    Алешина СВетлана нарушила п. 13 и п. 27 правил форума и уже давно заработала себе бан. Но мы всё терпим.

12.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Когда в человеке оскудевает вера, появляются разные мысли и идеи, гордыня, самость и все вытекающие отсюда последствия отдаляющие нас от спасения. Я уж молчу, о тех, в ком веры и небыло никогда.
    А Христос то по любви к нам, совсем о малом просил:
    Не будет веры - не будет и покаяния, а не будет покаяния - не будет признания (присоединения) КП в лоно церкви.

Наталья_* и Сергей нравится это.
  13.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это обстоятельство говорит о благодатности нашей Церкви. А Она в вечном гонении до скончания века.

14.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Наталья_* Мисс Доброе Сердце

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Истинная Церковь всегда будет гонима. Я об этом и писала. И все эти нападки лишний раз это подтверждают.

15.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне не мешает.

Тамара нравится это.
  16.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    А какое практически высшее духовное?
    У меня тоже два высших...ну и что.

Тамара нравится это.
  17.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Мнение хорошее. Но есть очень существенное, глубинное, которое ставит это мнение под большое сомнение. Я уже многим русским(именно русским, а не украинцам) ставил это в упрек. Не нужно разделять русских от украинцев это один народ. А выше сказанное мнение ставит под сомнение единство этого единого народа. С таким подходом украинец справедливо может сказать русскому - да пошли вы со своими аргументами. Все народы имеют свой патриархат и мы имеем на это право.
    А если рассматривает вопрос в единстве этих народов то все выше перечисленные аргументы теряют всякий смысл, чтобы их озвучивать.

Сергей нравится это.
  18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    И ты Брут?!*CRAZY*
    Послать-то может..не все пойдут!*CRAZY*
    Ну нет вот у Вас мой брат во Христе Игорь прозорливости...Нет...*DONT_KNOW*
    Когда я писал тот пост, ещё думал сослаться: "И как ранее писал Игорь Бурдейный есть один народ, а не два или..сколько?
    Но поленился найти, где Вы об этом писали, а по памяти писать...побоялся ошибиться!
    И вот Сам автор, Игорь Бурдейный пришёл на помощь*HELLO*

Наталья_* и Тамара нравится это.
  19.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Интересно!
    Никто не ставит вопрос об образовании автокефальных католических церквей, со своими национальными Папами???
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Наталья_* и Тамара нравится это.
  20.  
    р.б.Елисей
    Оффлайн

р.б.Елисей Мистер Рассудительность

Симпатии:
    1.395
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    именно, почему-то "московського попа" - гэть, а римского - не гэть, а наоборот - добро пожаловать
    и их национальные чувства римская власть никак не оскорбляет

Загрузка...