Киевский и Московский патриархат есть ли разница?.

Тема в разделе "Киевский патриархат", создана пользователем A.D.R.E.Y, 12 фев 2012.

1.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Аааа... Еще один, который может "забанить" без предупреждения... Власть...

2.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Наталья_* Мисс Доброе Сердце

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И Вы будете говорит, что Вы не переходите на личности? И это аргумент?
    Можно было бы просто спросить - "А какие у Вас факты. Правда?

3.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы сами себя слышите?
    Мне жать, что Вы так настроены.
    Здесь со всеми нормально заговаривают. Есть здесь лютеранин, по-моему. Так многие с ним дружат.
    Странно, что Вы делает выводы сразу и безапелляционно о незнакомых людях.

4.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть факты захвата КП наших храмов, предоставить? А Вы в свою очередь предоставите захваты храмов со стороны РПЦ, договорились?

Наталья_* нравится это.
  5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну и, кого предали анафеме из болгар?

6.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Откуда такие выводы? Вас кто-то банил без предупреждения здесь?

7.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет уж, раз так, то лукавите Вы. Если бы я сказал: ненависть и проклятия - это от сатаны, правда, Наталья? Вам так было бы понятнее? Понятнее, что я не Вас имел в виду, а говорил об общих вещах? Впредь буду учитывать, что с Вами нужно общаться более простым языком.

Далее опять лукавите. Вы писали: "перекручиваете или приписываете СВОИ деяния и мне." Какие-такие мои деяния, а? Нет, я Вас очень правильно понял.

И за врагов Церковь молится, согласен. В данном случае, уважаемая, кто враги?

И повторяю Вам еще раз: я не знаю, как у Филарета, если мой ответ о том, что не знаю, как в УПЦ КП, до Вас не дошел.

8.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Почитайте выше. Я уже уходил с этого форума из-за нетерпимости модераторов к мнению, несоответствующему мнению модераторов. Да вот приходят по почте сообщения о новых "постах" и мнение Светланы меня зацепило - я не мог оставить ее сообщение без внимания.

9.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну не стал тогда Константинопольский Патриарх никого анафемствовать. Может, не захотел грех на душу брать, может, еще что-то, не знаю... Ситуация просто была аналогичная той, которая сейчас в Украине. только тогда РПЦ поддержала болгар.

10.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А к чему Вы вообще это говорили? Поставлю вопрос иначе. Кто Вам на этом форуме сказал что-либо с ненавистью или проклятиями? Раз Вы об этом заговорили, то дайте ссылку.

В каком данном случае? Церковь, а точнее Господь нас учил молиться за врагов вообще. И что? Вы и тут не согласны?

Я писала или перекручиваете или приписываете. Нет, тогда что это было? К чему Вы заговорили о ненависти и проклятиях? Аргументируйте.

Ну уж, извините, не все умные =)
    А Вот Вы пишете с агрессией. Жаль.

11.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Это мнение РПЦ, по поводу КП, а не модераторов, и если Вы против Церкви восстали то никто Вас в этом не поддержит, будьте уверены.
    Запомните, это не модераторы форума, лишили сана и предали анафеме Филарета, а собор Церкви. Понимаю, Вы против, но тогда Вам действительно будет тяжело здесь общаться и в этом не модераторы виноваты а Вы сами.

Наталья_* нравится это.
  12.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет не аналогичной, сами болгары не восстали против своих, как это было на Украине и не предали анафеме никого. Захваты были после анафемы Филарета, т.е. человек будучи уже никто сам сделал себя патриархом, такого аналога не было в мировом православии.

Наталья_* нравится это.
  13.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Почитайте выше, в пределах этой же темы.

В данном случае, когда поминается "воинство". Если это "воинство" страны-агрессора, то тогда за них нужна сугубая молитва, т.к. они выполняют приказ "властей", которые делают зло православному государству, хотя свободная воля не делать зло присутствует и у тех, и у других.

Проклятия и ненависть я вижу и слышу, увы, с обоих сторон. Официальная УПЦ МП уже исключила из своей риторики термин "раскол" и заменила его на "разделение". Хотя с точки зрения церковного права, на мой взгляд, понятие "раскол" здесь более уместно. Верю, недалек тот день, когда Церковь в Украине станет единой (я имею ввиду Православную Церковь!). И как тогда люди, еще недавно ненавидевшие друг друга, будут смотреть друг другу в глаза? Да и не об этом я здесь пишу. Мне хочется узнать, почему официальная РПЦ в одинаковых случаях ведет по-разному?

И если я, поняв, что по неосторожности обидел Вас, тут же попросил у Вас прощения, то в чем моя агрессия? А Вы даже не поняли, что сделали то же по отношению ко мне.

14.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А ну-ка ну-ка... А в каком году Филарета предали анафеме-то, а? А когда были захваты церквей? А когда Филарет провозгласил себя патриархом? Нестыковочка получается...

15.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Была Османская империя. Православные в ней были объединены в Константинопольский Патриархат. Стала империя распадаться. Появились новые страны. Болгары (сербы и т.п.) объявили автокефалию. Константинопольский патриарх ее не признал. РПЦ же поддержала.
    Был СССР. Православные в нем были объединены в Московский Патриархат (именуемый в РПЦЗ как "сергианский раскол"). Стал СССР распадаться. Появились новые страны. Украинцы объявили автокефалию. Константинопольский патриарх ее не признал. РПЦ... тоже не поддержала.

16.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Приведите пример, пожалуйста. Ведь от другие Вы просите примеры? Тогда и Вы приведите?

Нужна? Кто определил? Собор? Или кто? Молятся за весь мир, за властей и воинство. "Ибо нет власти не от Бога" Тоже Евангелие. Или Вы и с Евангелием не согласны.
    Выполняют приказ? У нас Церковь отделена от государства. Вы так безапелляционно пишете о приказе, дайте ссылку на него. Или это клевета на Церковь.

А я, видит Бог, только с одной стороны. Честно. Хотите верьте, хотите нет. В нашем храме, со знакомыми, на этом форуме, нигде не слышала проклятий от МП. Честное слово.

Вот именно. А я считаю себя православной. Многогрешной, но принадлежащей Церкви. И по-этому придерживаюсь мнения Соборов это Церкви, в которую я верю.

не знаю, но я тоже верю, что раскол таки Бог уничтожит. И мы все будет в лоне одной Истинной Церкви. Ведь Церковь одна. Господь создал одну Церковь, а не церкви. И как смотреть в газа думать должны те, кто отбирает у Истинной Церкви захватом. А не говорить, раз у католиков отбирали (честно, я таких случаев не знаю, ну не грамотная. вот бы ссылочку на архивные документы, я бы почитала). Но тем не менее это не аргумент - раз тот ворует, то и мне можно. Или раз кто-то отбирал, то и мы отберем. Ведь по этой логике я/Вы/кто-либо еще сейчас создадим Юго-Восточный Патриархат и ну отбирать у КП церкви. Это нормально? Это абсурд.

Случаи разные. Вам Сергей ответил. Посмотрите выше.

Прошу прощения, правда не заметила когда обидела.
    А агрессия, почитайте Ваши посты.

17.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ладно, не можем мы с Вами дискутировать, потому что говорим о разных вещах. Благослови Вас Господь!

18.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Извержение из сана и анафема
    11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире»[16], за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е)»[17]. Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, назвав его неканоническим и незаконным.

21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви[18] в Свято-Даниловом монастыре в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме[19]. Постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей». Филарет отлучения не признаёт, поскольку оно, с его точки зрения, было совершено по политическим мотивам, являясь, таким образом, недействительным. (Из вики)
    Т.е. в 1992 году, он уже был никем и сделал себя патриархом, за что впоследствии получил анафему. Я тоже могу надеть на себя патриарший куколь, и схлопочу за это по справедливости. Захваты были после лишения его сана, он разозлился, но кто ему виноват? Нужно было каяться а не создавать свою организацию.
    Могу ли я сам себя сделать патриархом, а потом объединиться с МП?

Наталья_* нравится это.
  19.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я уже давненько хотела сказать Вам то же =)
    И Вас пусть Господь благословит. Дай Бог никому не отступить от веры истинной.

20.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, после лишения сана, но до анафемы.

Загрузка...