Киевский и Московский патриархат есть ли разница?.

Тема в разделе "Киевский патриархат", создана пользователем A.D.R.E.Y, 12 фев 2012.

1.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Какие грекокатолические храмы отобрали ? Назовите.

Наталья_* нравится это.
  2.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да ладно. Светлана просто ошиблась, назвав митрополию патриархатом. Но мы все прекрасно понимаем, ЧТО она имела в виду. И не нужно здесь цепляться к ее словам.

3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто во главе болгарской и сербской церкви был анафематствованый подобно Филарету?

Наталья_* нравится это.
  4.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вау?!! Да практически ВСЕ, после присоединения западных областей Украины к СССР!

5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Нужно вещи называть своими именами, иначе это просто враньё. Если КП никогда не было, то значит его не может быть и сейчас.

Наталья_* нравится это.
  6.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Об анафеме я писал выше и не хочу повторяться. Анафема - от Бога, а не от людей и поосторожнее с ней, дабы не снискать себе Божьего гнева. Хотя, возможно, мое сообщение "забанили" (фу, как не люблю такие словечки)

7.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Укажите хоть один, который был построен грекокатоликами и был отобран РПЦ. И учитывайте что мы не признаём грекокатоликов как Церковь Христа, а Филарет знает что РПЦ это Церковь Его и поступает ВЕРОЛОМНО.

Наталья_* нравится это.
  8.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В конце концов, КТО анафемствовал Филарета? Вселенский Патриарх? Предстоятели Православных церквей? Почему никто не отвечает на прямые вопросы Светланы, а цепляются к частностям?

9.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Анафема это отлучение от Христа, и власть отлучать от Христа и присоединять к Нему Церковь имеет от Бога. Филарет никто!

Наталья_* нравится это.
  10.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Изучайте церковное право и этот вопрос Вы для себя решите. Поместная Церковь на своём соборе имеет полное право предавать анафеме своих зарвавшихся иерархов и для этого не нужен вселенский собор.

Наталья_* нравится это.
  11.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Храм Святого Юра во Львовской области (наименование - как в оригинале). Построен в конце девятнадцатого века греко-католической общиной. Передан РПЦ в 1945 г. Был возвращен назад решением Львовского облсовета в 1990 г. Да посмотрите сами в СМИ, таких примеров - множество. Только вот от того, что мы не признаем греко-католиков, они не перестают существовать.

12.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Существует и сатана, и от этого он не делается святым.
    Однако слова "передан" и "захвачен" имеют разное значение. И сразу же возникает вопрос: "Когда же "КП" передаст назад храмы как это сделала РПЦ, хотя изначально их и не захватывала силой?"

Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Наталья_* нравится это.
  13.  
    Наталья_*
    Оффлайн

Наталья_* Мисс Доброе Сердце

Симпатии:
    1.801
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы же верующий человек? Символ Веры знаете? Или к КП он отменен? Так вот в Символе Веры есть: "... во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Соборную - понимаете? Это значит решает собор.

Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Сергей Д. нравится это.
  14.  
    Анонимно
    Оффлайн

Анонимно Гость

Христос Воскрес!!! Подскажите, пожалуйста, если я не был женатым, и взял в жены разведенную женщину с ребенком, которую бросил муж с которым она была повенчана. И у нас родилась доченька, которую мы крестили в православной церкви украинского патриархата. Потом жена взяла разведенный лист в православной церкви где ее венчали, и который дает право нам повенчаться. До сих пор мы все никак не можем повенчаться так, как жена ходит в православную церковь украинского патриархата, а я начал ходить в православную церковь русского патриархата. Грешу ли я если живу с разведенной женщиной и не повенчан? Могу ли я ходить до причастия не повенчанным? В какой церкви нам венчаться, украинского патриархата или русского патриархата? Могу ли я водить своу дочь до причастия в православную церковь русского патриархата?

15.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно, верующий! И вместе со всеми произношу Символ веры на Литургии в храме. Меня другое интересует, почему же РПЦ не анафемствовала предстоятелей других "неканоничных" церквей тогда и анафемствовала Филарета сегодня? Вывод, увы, напрашивается один: только из собственных меркантильных интересов. Потому что тогда основным аргументом в пользу независимости тех церквей для РПЦ было обретение этими странами независимости, несмотря на то, что Вселенский патриархат не признал их автокефалию, сейчас же аргумент независимости Украины совершенно не принимается во внимание. Простите, но с некоторых пор, когда в храме произносится молитва за "страну и воинство ея", я каждый раз думаю, за какую страну? За оккупировавшую часть территории моей страны? Или все-таки за мою? И за чье воинство? За оккупантов и "зеленых человечков", терроризирующих мою страну? Или за наших военных, вынужденных защищаться от оккупантов? Тогда за какого Патриарха? Окормляющего страну-агрессора и, одновременно, мою? Поверьте, мне, как человеку, много лет прослужившему в армии, это не все равно. Если Бог дает нам испытания, значит, Он нас любит. И я верю, что мы выйдем из этого испытания с достоинством и перестанем проклинать друг друга и таить ненависть в своем сердце, так как это-то уж точно от сатаны, уважаемая Наталья.

Павел Тренкеншу нравится это.
  16.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Воистину воскресе! Я бы все-таки до решения вопроса об объединении церквей венчался в УПЦ МП и убедил бы жену в этом. И дочку, естественно, водил бы в храм УПЦ МП и там подводил ее к причастию Св. Таин. И горячо-горячо молился бы за скорейшее объединение церквей. Но это - мое личное мнение.

17.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Объединение быть не может, так как КП это не Церковь. Может быть только соеденение чрез покаяние к МП. Мы простим и с радостью примем, только покаются пусть.

Наталья_* и Сергей нравится это.
  18.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И при чем здесь это к вопросу о захвате храмов?

19.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ага, "передан" властью, которая при помощи НКВД-шников, уничтожила кого физически, а кого и в лагерях, священников УГКЦ. Ну совсем не захвачен!

20.  
    Old_Pilot
    Оффлайн

Old_Pilot Пользователь

Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А это уже не Вам, уважаемый, решать. Все в Божьих руках.

Загрузка...