как поступить?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем aлена75, 4 дек 2014.

1.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    По ситуации, когда играть черта в спектакле, или няшного чертика мега-позитивного в школьной постановке не вижу особой разницы. Просто сегодняшний прогресс может помочь нам найти оправдание в чем угодно. Что в итоге, мы для себя можем оправдать и игрушечного смешного чертика, и Шиву синего цвета, и переодевание в веселую такую себе нечисть на Хэллоуин... Это все ягоды с одного поля.

В ситуации конкретно семьи Алены (она и ребенок), для доброго, отзывчивого и мягкого ребенка Алены, который приобщается только к хождению в Храм, чтений духовной литературы, практике молитвы, эта роль подается, как искушение. Что-бы ребенок отвлекся... Если посмотреть с позиции ребенка, то для него с ангелами будет все понятно. Они и так хорошие. А вот личность черта его может заинтересовать, как таинственная сила, которую все боятся, и... - которую противопоставляют хорошему всегда! Эта роль не предложена невоцерковленным детям, а предложена мальчику, который делает в Церкви первые шаги... Как я думаю, по научению учительницы темной силой.

Ребенку можно попробовать объяснить, в случае его длительной обиды... Но Аленушка, все хорошо. Вы все правильно сделали.

иерей Леонид Глебец нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Алена, Оксана все правильно написала. Я прочел несколько раз, и не заметил повода считать, что Вас или Вашего ребенка назвали психически больными.
    Речь шла о том, что есть некая психологическая проблема, которая наиболее рельефна у детей, неофитов и психических больных. Если Вы заметили, то я, сказав о своем отношении к ситуации, себя тоже внес в категорию людей "боящихся".
    добавлено: 7 дек 2014
    Алена, если о мнении, скажу "НЕЛЬЗЯ". это мое лично мнение.

Тамара нравится это.
  3.  
    aлена75
    Оффлайн

aлена75 Активный пользователь

Симпатии:
    216
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я вчера извинилась перед Оксаной и Ларисой если они посчитали меня не правой или не верно понявшей написанное.А за мнение спасибо,я так и думала сама.

Калерия и Сергей нравится это.
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  5.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    aлена75,
    Я бы категорично запретила играть сыну такие роли в спектаклях. Тем более ходим в церковь. Сын уже взрослый, если ваше мнение для него не авторитет, то на исповеди пусть поговорит с батюшкой.
    Р.S. Посмотрев фильм Надежда по наставлению Батюшки.
    Фильм Надежда скачать или смотреть онлайн.
    вспомнила. что есть фото у ребенка с героем из игры "ворд крафт" какого то эльфа.... взяв благославление у Батюшки - отрезала его от сына.

6.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Он об этом знает))?

7.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, мы вместе с сыном подошли к батюшке. Сын был расстроен, сказал, что это добрый эльф, живет на деревьях...(сын этим героем всегда играет). Но вид этого эльфа нас с батюшкой не вдохновил. Фото было в 3Д, - пришлось идти в фото-салон. Этого эльфа оставил себе на память парень, что помог нам его обрезать.

Загрузка...