как молиться за колдуна

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Iren, 11 фев 2016.

1.  
    -Людмила-
    Оффлайн

-Людмила- Весна форума

Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я с Ирой согласна.да.на счет искушений.здесь не только дело в пироге.она просто привела пример.ведь может быть любое искушение..и не факт что мне по силам с этим справиться...ведь я сама еще духовно слаба.можно легко погубить и свою душу и заблудшей душе не помочь.при том что бесы могут обозлиться не только на меня,но и на моих близких,строя разные козни.вопрос,каждому ли по силам борьба за чужую душу.тем паче душу колдуна,которую просто так не отпустят.

2.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Подскажите, а где Иисус Христос велел молиться за колдунов и магов?
    То, что он говорил: "молитесь за врагов ваших…"-это помню( но это не означает, что кто то из колдунов мой личный враг), а вот про чародеев и колдунов, это уже Вы мне укажите, где в Священном Писании написано, что за такого надо молиться???
    Хоть в Ветхом, хоть в Новом...

-Людмила- и Тамара нравится это.
  3.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

Геннадий Сокол Мистер Начитанность

Симпатии:
    1.889
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф.5:44)
    Многие люди, судя о заповедях Божиих по слабости своей, а не по силам людей святых, думают, что повелеваемое Богом невозможно исполнить, и утверждают, что для добродетели достаточно не иметь ненависти к врагам; кроме того, заповедь о любви к ним будто бы превосходит силы человеческой природы. Потому необходимо знать, что Христос не заповедует невозможное, а только совершенное, – что было осуществлено Давидом в отношении к Саулу и Авессалому (1 Цар 24; 26; 2 Пар 18). Также и первомученик Стефан молился за побивающих его камнями врагов (Деян 7:60). И апостол Павел желал быть проклятым за гонителей своих (Рим 9:3). Вот этому Иисус и учил; это Он и исполнил, восклицая на кресте: Отче! прости им, ибо не знают, что делают(Лк 23:34). new:mf:05:44 [Толкование Священного Писания]

добавлено: 12 фев 2016
    Конечно, для тех, кто ревностно относится к Писанию, необходимость в молитве такой может и не возникать, пока оные не перейдут в разряд обижающих и гонящих их.
    добавлено: 12 фев 2016
    Да и вообще, если человеку безразлично на то, что творится вокруг или с кем - о какой молитве и речь. Главное, чтобы самому было тепленько и уютненько. Везде же все так хорошо и весело.

Лариса Т. нравится это.
  4.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим

Лариса Т. и Сергей нравится это.
  5.  
    Владимир
    Оффлайн

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Если учесть что сам Христос говорит:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(Мф.10)

Все вышесказанное Вами, Гена, это только измышления... Врагом можно считать человека, сделавшего что либо плохое мне. А если этот маг ничего мне не сделал плохого? Ну колдует себе и все. Какой же он мне враг??? Т. е. под заповедь молитесь за врагов вряд ли можно определить такое... Может: "будьте милосердны, как отец ваш милосерден"?
    Но при том, сам Господь пришел разделить, а Вы говорите о спасении всех...
    "Мир лежит во зле…" Весь мир не спасти.
    Хотите молиться за чародеев, колдунов и магов-это Ваше право. Ни кто у Вас его не отбирает. Только будьте осторожны...
    Ибо, вначале, человек должен думать о спасении своей души, а потом уже о возможной помощи ближнему...
    У меня был опыт общения с человеком, занимающимся колдовством. Он все прекрасно знал и отношение церкви к своему занятию в том числе и что это греховно. Однако, до сих пор не оставил этого из-за денежности такого рода деятельности...
    Если человек сознательно противиться Божьему откровению и христианскому учению, будет ли сиысл с тех молитв?
    Можно, конечно, себя обманывать, что он "по моим молитвам " обратится, но когда человек осознано противиться и не принимает, то и ничего не произойдет, ибо Бог ни кого силой не спасает, в отличии от нас,"желающих всем помочь"…
    П. С. Если честно, то никогда не слышал ни от одного священника, что бы благословляли молиться за таких людей, даже келейно... Про самоубийц слышал часто и про некрещенных или иноверцев и в различных сектах прибывающих.... Но что бы за магов и колунов молиться,-не встречал...

-Людмила- нравится это.
  6.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Да. Господь силой никого не спасает. И если сам не хочет, то не спасется. Но как думаешь, Володя, возможно ли так, что господь устроит путь такого человека? Есть же случаи с колдунами и всякими эзотэриками, когда они вразумлялись и приходили в Православие?

7.  
    Владимир
    Оффлайн

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю, что есть, но очень мало, ибо тому, кому они служат, так просто человека не отпускает...
    Я так думаю, что если кто то чувствует силу обратить такого человека от пути погибельного, то пусть попробует это сделать непосредственно, в беседе, в поступках(если конечно, Господь направит)… Вразумить, объяснить и развернуть к Богу от дел дьявольских-то благое дело. Если кто способен на такое, то я только за...
    А если не примет, не захочет, что тогда?
    Мое мнение:- надо тогда оставить на волю Бога.
    Бог то желает всем спасения, но не все хотят этого...

-Людмила- нравится это.
  8.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть такие случаи.

9.  
    Екатерина К
    Оффлайн

Екатерина К Постоянный пользователь

Симпатии:
    392
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благословите! У меня такого желания нет, ведь молиться за них - допускать принесение в жертву своей семьи ради тех, кто либо сознательно служит злу, либо себя мнит кем-то вроде бога. Исключение - если бы это были особо близкие люди. А так это значит "не печься о своих и особенно о домашних". У меня и так сил и любви не хватает.

-Людмила- нравится это.
  10.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Во второй заповеди: возлюби ближнего своего как самого себя.

Цитата протоиерея Димитрия Смирнова:

"Кто веруют в силу Пресвятой Троицы тому колдуны не страшны, а тот, кто верует в силу колдунов - тот становится их рабом.
    Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет. 2:19). Если человек верует в Бога - он раб Божий; если в колдунов, то колдунов".

В одной из тем отец Алексий отвечал про признаки магического сознания (в теме шла речь о том, что молиться за алкоголика нельзя - ждут большие неприятности).

Лёна 2014 и тимофей нравится это.
  11.  
    Владимир
    Оффлайн

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну вот и молитесь...
    Я другую заповедь еще знаю.
    "Аще согрешает брат твой перед тобой..."
    П. С. Вы, наверно, в близком общении не сталкивались с таким людьми...

12.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Так рассуждать, конечно молиться не стоит. По сути ведь это называется, что веры не то чтобы с горшушное зерно, а вообще нет. Эта вера у нас такая языческая форма, хотя говорим мы за Христа. Появляются отговорки за семью и близких. Ну это, как тогда в те времена люди бросали своих детей на раскалённую сковородку. Тогда же тоже вера была! Но какая?
    Если мы молимся чего нам бояться, если Иисус рядом , совсем рядом. Кто вас тронет? Ну возомнить себя богом это не ко мне. Я в этих делах не разбираюсь.))

13.  
    Владимир
    Оффлайн

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Отче, вот у меня был случай, когда такой человек сказал мне, что "он теперь для меня является Богом" и многое другое, на церковь и веру нашу... Когда я рассказал священнику, тот сказал, что за него молиться не надо...

14.  
    Екатерина К
    Оффлайн

Симпатии:
    392
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка, но ведь не просто так в церквях за оккультистов обычно молиться не хотят. У меня нет веры в то, что это было бы по Божьей воле, если сам колдун не думает каяться и вредит осознанно.
    В Евангелии от Иоанна 5:16 написано:
    Прп. Иустин (Попович) на это пишет:
    В первом псалме не рекомендуется стоять на пути грешников, разве речь не о том же?

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  15.  
    Iren
    Оффлайн

Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Третья Книга Царств - пророк Илия убивает 450 жрецов Вааловых.

16.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Ирина, если еще когда - нибудь попросят помолиться об усопшем, спросите отпели ли его (в одном из женских монастырей монахиня меня об этом спросила перед тем, как принять требу на сорокоуст)

Тамара нравится это.
  17.  
    Анонимно
    Оффлайн

Анонимно Гость

Здесь толкование профессора Александра Павловича Лопухина
    Толкование на Первое Соборное послание Апостола Иоанна Богослова, Глава 5 читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

1Ин.5:16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    1Ин.5:17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
       Дерзновение веры и молитвы — великое сокровище, на котором основывается блаженство верующего.
    Но верующий должен пользоваться этим благом не для себя только, но и для ближних, посильно содействуя их благу и спасению, — и прежде всего молитвою за них. Что касается, частнее, ходатайственной молитвы за согрешающих (1Ин.1:8) братьев, то она, как и молитва вообще, может быть услышана Богом только при известных с нашей стороны условиях.
    «Сказав, что Бог исполняет прошения наши, согласные с Его волею, Апостол теперь ясно высказывает желание свое о том, чего бы мы просили по воле Божией. И как он много, почти чрез все послание, говорил о любви к брату и о том, что Бог желает, чтобы мы соблюдали любовь к брату нелицемерно, то теперь одним из желаний Его, и самым лучшим, называет то, что когда кто видит брата своего, согрешающего грехом несмертным, то пусть просит» (блаж. Феофил.).

Мы должны молиться за согрешающих братьев, если они совершают «грех не к смерти» (αμαρτίαν μή πρός θανατον), т. е., если они не отпали совершенно от веры и любви, если не устранили себя преднамеренно от воздействия на них благодатных средств.

Но кроме «греха не к смерти», есть еще «грех к смерти», т. е., подобное упомянутой в Евангелии хуле на Духа Святого (Мф 12:31-32), решительное, сознательное и намеренное отпадение от веры — особенно от веры в воплощение Сына Божия (Иак 4:3), и от любви к ближнему (1Ин.3:10): ненависть к брату Апостол прямо называет человекоубийством (1Ин.3:15); о тяжести же греха отречения от воплотившегося Сына Божия говорит и Апостол Павел (Евр 6:4-6, 10:26).

Представляя молитву за согрешающих грехом несмертным непременным долгом верующего христианина (ср. Иак 5:16). Апостол не дает такого наставления о молитве за согрешающих грехом смертным, хотя прямо не запрещает грехов и этого рода: успеху молитвы в последнем случае противодействуют неверие, упорство, ожесточение и коснение во грехах.

Но и грехи первого рода, несмертные, требуют тщательного очищения и должны быть избегаемы, поскольку «всякая неправда есть грех» (ст. 7а).

Тамара нравится это.
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Колдовство смертный грех?

Симфония по творениям святителя Игнатия епископа Кавказского и Черноморского, ГРЕХ (См. под наименованием отдельных грехов, а также ГРЕШНИК, ПАДЕНИЕ) читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)
    составитель игумен Марк (Лозинский)
    Симфония по творениям святителя Игнатия епископа Кавказского и Черноморского

Цитата.
    Покаяние в смертном грехе тогда признается действительным, когда человек, раскаявшись в грехе и исповедав его, оставит грех свой. III, 115.

   Смертный грех православного христианина, неуврачеванный должным покаянием, подвергает согрешившего вечной муке. III, 163.

   Только один из этих [смертных] грехов — самоубийство -не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу, и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием. III, 163—164.

   Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу, неочистившуюся до разлучения своего с телом от смертного греха. III, 164.

   Простительный грех не разлучает христианина с Божественною благодатью, и не умерщвляет души его, как делает то смертный грех; но и простительные грехи пагубны, когда не раскаиваемся в них, а только умножаем бремя их. III, 168

Тамара нравится это.
  19.  
    Екатерина К
    Оффлайн

Симпатии:
    392
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, отсюда: http://azbyka.ru/biblia/?1Jn.5
    Zoya, да, я допустила ошибку по невнимательности, вы правы, это не Евангелие, а 1-е послание Иоанна.
    Дополненные по смыслу слова не выделяла. Прощу прощения, если ввела кого-то в заблуждение.
    Должно быть:
    Но по сути что не так?

Zoya нравится это.
  20.  
    Zoya
    Оффлайн

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    По сути Ваша цитата из Послания очень в тему!

Тамара нравится это.
Загрузка...