Как меня бесит эта фраза!!

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Семён, 4 июл 2012.

?

Приемлете ли вы употребление фразы "Доброго времени суток"

Голосование закрыто 29 мар 2015.
  1. Да, считаю её вполне нормальной.

17 голосов
    70,8%
  2. Нет, считаю её безграмотным неологизмом.

7 голосов
    29,2%
  1.  
    Прихожанка
    Оффлайн

Прихожанка Мисс Элегантность

Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Аверского я там не нашла. Так что так и получится. Спасибо.

Тати-ана.
    То что они вам в глаза улыбаются, а за глаза гадости говорят, думаю, это их дело и им отвечать. А вот если вы им по голове настучите-то уже вы будете отвечать и перед Богом и перед мирским законом. Простите, ничего личного, просто так оно и есть.

Я знаю, что Вы правы. Я не имела ввиду настучать так, чтоб перед законом отвечать. там, прическу испортить, ручкой канцелярской запустить и т. д. тем более, что не только со мной так себя ведут. Вот когда со стороны наблюдаю, тогда и руки-то очень чешутся.
    А вообще, я заметила, если человек тебе напакостил, а ты его быстро прощаешь искренне, так ему потом та-ак "отгребать" приходится, что когда вспоминаешь - он вроде и не такой уж прям плохой был. Поэтому иногда хочется сразу "сдачи дать" так сказать для безопасности того, кто зла желает, вроде как взять на себя часть его греха что ли. Но это мои личные рассуждения.

2.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Это нормально. Я к этому очень спокойно отношусь.

Сейчас не более 16-18% жителей бывшего СССР способны изъясняться грамотной, классической русской речью. Остальная часть уже не владеет русским языком на культурообеспечивающем уровне. По степени владения родным языком массовая школа в России и Украине стала в целом школой колониального уровня.

Что, в целом, подтверждается результатами опроса.

3.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Обычно на форуме всегда есть один-два человека, которые всегда исправляют ошибки. Это тут нас пронесло просто, и нет никого или просто молчат из-за формата форума.

В эту тема анекдот :

Две бабки перед компом:
    - Как правильно писать: Выздаравела или выздаровела?
    - Пиши: "Ищонипадохла"!

4.  
    Тати-ана
    Оффлайн

Тати-ана Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот-вот! Совершенно верно-когда прощаешь, или хотя бы смиряешься, и не даешь сдачи, тогда твоего обидчика судит сам Господь, а если ты мстишь, или отвечаешь на зло злом - то берешь на себя его грехи, и Господь уже судит тебя. А оно нам надо?
    И еще на счет слова "бесит" - запомнилось, когда-то бродила по православным сайтам и набрела на статью какого-то батюшки, так он даже все слова где по правописанию следует писать приставку бес- :беспокоит, бесстрашие, бесплатно и др. писал через без-, т.е. беЗпокоит, беЗстрашие, беЗплатно. Да и моя бабушка всегда ругала нас маленьких, когда мы употребляли имя падшего ангела, крестилась и приговаривала: не при хаті згадуючи! Так что, думаю, нужно о-о-очень осторожно употреблять эти слова. Вообще, по жизни знаю-слова несут огромную силу, и что ты говоришь, то и материализуется. И необходимо задумываться над смыслом слов, которые употребляешь, для твоего же блага.

5.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня фраза" время суток" вообще не "парит":bn:
    Напрягает , когда пишут "Вас" с маленькой буквы обращаясь к человеку в ед. числе.

P.S. Во множ. числе " вас " пишется с маленькой буквы :ad:

6.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Да.
    Слово способно вызвать сташные последствия.
    А частое употребление имени самизнаетекого способно принести в дом несчастья. Или порчу на тех, при ком оно произносится.
    Соответственно, употребление слов Бог, Ангелы, Святые Угоднички способны резко повысить здоровье, долголетие, настроение.
    Употребление слов дебет, счёт, накопление, хорошая кредитная история, низкий процент, высокие ставки по валютным депозитам, мультивалютный счёт, выплата процентов - однозначно приведут к экономическому процветанию.
    Это хорошо знает каждый православный.

7.  
    Тати-ана
    Оффлайн

Тати-ана Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я раньше тоже всегда и всем писала "Вы" (если обращалась к человеку в единственном числе) с большой буквы. Но, однажды, мне сделали замечание, что не всегда это есть грамотно. Порывшись в интернете, я нашла информацию когда и где уместно писать "Вы" с большой буквы. С тех пор на форумах слово "вы" пишу с маленькой буквы ( т.к. знаю, что именно так грамотно). Вот эта информация.
    Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление Вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы. Источник: gramota.ru
    Хотя, в принципе,я не боюсь показаться кому-то неграмотной, думаю это не самый большой человеческий недостаток.

8.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Доброе утро + Добрый день + Добрый вечер + Доброй ночи = Доброго времени суток. :bn:

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
  9.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Интересная база подведена...
    Если публично на форуме идет беседа, и, допустим, я отвечая на пост конкретно Светланы, к ней же обращаюсь - это значит, что я обращаюсь "ко всем вместе и к каждому в отдельности" и "не является обращением к конкретному лицу" конкретно к Светлане? Я чего-то запутался, я же обращаюсь конкретно к ней и у меня нет трудностей с определением конкретного лица. Это какое-то сомнительное обоснование. Меня учила другому и далеко не самый плохой учитель языка и литературы. Ну это уже скажем дело вкуса и... (промолчу). Это как стало позволительно применять к слову кофе средний род (женский еще не позволили в языкознании познавшие толк?)

10.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю на грамоте.ру сами не поняли что они написали :ag::ag::ag:

11.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Зоя, ну от вас я этого не ожидал.
    Если три первые фразы однозначно расценивается как приветствие, то последняя, как правило, используется в качестве прощания. И как в таком случае воспринимать эту нелепицу с точки зрения наших "грамотеев"?

12.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Подписываюсь.
    Аналогичного мнения . И нас так учили.
    Вы -это еще и выражение уважения.
    Когда нарочито пишут "вы" с маленькой буквы , обращаясь к одному конкретному человеку, это для меня подчеркнутое не уважение именно к этому человеку, а не ко всем вместе.

13.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Даже если и не уважаешь, форма вежливости просто, что в принципе не есть плохо и может выступать неким сдерживающим фактором.
    Но тут многие нарочито обращаются на "вы". Но я уж не знаю уважение есть или же нет. Я стал спокойно к этому относиться: так, значит так.

14.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я заметила....:ag:
    Сначала напрягало, а сейчас "пофиг".:bk:

А еще обратила внимание на то, что логикам важно ЧТО говорят .
    А этикам важно КАК говорят.

15.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно ли говорить «Доброго времени суток»? - Клуб ценителей русского...
    Цитата.
    Жека24 июня, 02:11
    "Здравствуйте! Начну с того, что зарегистрировался я здесь исключительно ради ответа вам на столь терзающий вас вопрос. В далёком 2004ом году, когда ещё не все телефоны у нас поддерживали icq, и мобильный агент был наверное только в проекте, я с друзьями общался в одном вап-чате. Все мы находились в разных часовых поясах, и почему то все приветствовали друг друга со слов: "доброго дня (доброго утра, доброго вечера, доброй ночи). И всегда это выглядело нелепым. И однажды мне пришло в голову так поздороваться... Теперь смотрю какой "глубокий" след в истории "большого тырнета", да и вообще в жизни людей, оставило моё приветствие, призванное в своё время отдавать незнакомым людям "дань" вежливости. "
    http://www.babyblog.ru/community/post/russian/579262

16.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Бред.

17.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А этико-логики бывают?

18.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет,Юрий ,такого сочетания не бывает . Это две ведущие функции рационалов.
    У иррационалов ведущими будут интуиция и сенсорика.
    При этом есть вторая функция . Например, интуит-этик или логик- сенсорик и т.д.
    (это из Юнга)

19.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Зато как я понял, бывают алогики-аэтики.
    Иначе к кому отнести пользователей фразы сабжа?

20.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    А вообще откуда пошло "Вы"кать? В Библии даже к Господу Богу никто не обращался на "Вы". Является ли "Вы" вообще уважительной формой. Может "Вы", это абстрактно, то есть вообще никто? :bw:

Загрузка...