Как быть с конфликтами на работе?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем ksenija03, 26 фев 2013.

1.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень даже относится, если просить исцеления у иконы, а свечи ставить только определенным святым и с мыслью, что чем толще, тем значит быстрее помощь будет.

Написать любое имя можно, а вот личных слов архимандрита я что-то нигде не увидела.
    Я только не пойму, вот вы ни разу не были в Голосеевской пустыни ( кстати ее основал еще Петр Могила и там есть мощи пр Парфения и Алексия Голосеевских , икона , которая самообновилась , на которой изображены Господь, Богородица с Младенцем, Архистратиг Михаил и великомученик Георгий Победоносец , но тогда зачем ходили во Флоровский монастырь и спрашивали о монахине Алипии ? Скорее всего это опять пересказ статьи :)
    Да и фильм не смотрели опять таки.
    Я к тому, что не нужно во всем доверять таким статьям, и тем более не посещать из-за этого Голосеевскую пустынь, у нее помимо матушки Алипии есть чему поклониться и история ее уходит корнями глубоко .
    Святая она , или нет - это не нам решать, а вдруг действительно святой человек, а мы его хулим ? Хотя бы из-за этого стоит не говорить такого.
    А в тех одиозных статьях затронута и Матрона Московская, получается значит и ее зря канонизировали ?

2.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а я на когда на работе не ладится, ставлю за здравие врагов и зависников и все слава богу

3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Что ставите, где ставите, и как понимаете смысл этого?

4.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    свечки за здравие врагов своих в церкви

5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    И что по вашему, после этого, происходит с врагами? Бог по горящей свечке, даёт здравие? Извините, что спрашиваю, просто мне интересен, ход ваших мыслей.

6.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    меня так моя мать выучила, поставлю свечку прочту молитву за здравие (по имени) врагов наших...Что с ними происходит не зная. но зла я им не желаю никогда и всегда общаюсь с ними нормально.

7.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Но вы их, почитаете врагами?

8.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    не вкоем случае. Я лично считаю так, что если человек завислев(иль желает зла), то его винить за это не стоит,

9.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    да и вообще коль люди будут желать всем здравия, то и мир станет
    милее. а так хотелось чтоб люди верили всегда не обязательно в Бога....

10.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Тогда, значит вы молитесь не за врагов, а за людей (сослуживцев по работе) правильно?

11.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, может я неправильно выразился. Но те люди которыен желают зла, по воли божей сами так сказать утихамириваются. ВОТ

12.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А какую вы молитву, читаете за здравие, колег в таких случаях, можете написать?

13.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Молитву о Здравии. Понятие "здравие" включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, материальное благополучие

14.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    иль Вас интересует сама суть (текст) молитвы?

15.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, если можно, она церковная или своими словами, как звучит?

16.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи твоей, даруй исцеление рабу божьему, омой кровь еголучами твоими. Только с помощью твоею придет исцеление ему. Прикоснись немусилою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.
    Подари телу его здравие, душе его - благословенную легкость. Боль отступит, и силы вернутся, телесные и душевные, и придет помощь твоя. Лучи твои с небес дойдут и дадут ему защиту, благословят на исцеление от недуговю. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
    Вот переписал текст молитвы, который дала мне бабуля.

17.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А они что болеют ? :)
    Да и молитва далека от православия ( особенно про лучи с неба), но то Сергей лучше расскажет.

18.  
    Дмитрий Солодов
    Оффлайн

Дмитрий Солодов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Понятие "здравие" включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, материальное благополучие

19.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дмитрий, вот сравните , молитву за других из Молитвослова , которую мы утром и читаем, и бабкину с какими-то лучами , и найдите хоть что-то похожее.

Спаси, Господи, и помилуй старцы и юныя, нищия и сироты и вдовицы, и сущия в болезни и в печалех, бедах же и скорбех, обстояниих и пленениих, темницах же и заточениих, изряднее же в гонениих, Тебе ради и веры православныя, от язык безбожных, от отступник и от еретиков, сущия рабы Твоя, и помяни я, посети, укрепи, утеши, и вскоре силою Твоею ослабу, свободу и избаву им подаждь. (Поклон) Спаси, Господи, и помилуй благотворящия нам, милующия и питающия нас, давшия нам милостыни, и заповедавшия нам недостойным молитися о них, и упокоевающия нас, и сотвори милость Твою с ними, даруя им вся, яже ко спасению прошения, и вечных благ восприятие. (Поклон) Спаси, Господи, и помилуй посланныя в службу, путешествующия, отцы и братию нашу, и вся православныя христианы. (Поклон) Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительнаго отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати. (Поклон) Спаси, Господи, и помилуй ненавидящия и обидящия мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради, грешнаго. (Поклон) Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти. (Поклон)

20.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Да Светлана правильно написала, что не православная это молитва. В этой молитве, нет главного прошения о спасении души. По контексту самой молитвы видно, что имеется ввиду, под словом "спасение" Всё земное, прошение, здоровье и т.д. Но встает вопрос, для чего человеку здоровье, если оно во вред души? И получается, здоровье нужно для того, что бы продолжать грешить. Если же просим здоровье у Бога, то только для того" и паки поработати Тебе, яко прежде поработах сатане льстивому, наипаче же поработа. Тебе Господу и Богу моему, во вся дни живота моего" Такое прошение разумно и желательное.

Загрузка...