Ювенальная юстиция в России - советы, мнения, помощь.

Тема в разделе "Нравственные вопросы", создана пользователем Мария Леонтьева, 10 сен 2012.

1.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

протоиерей Алексий Носач Правдоруб форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ювеналка в России. Отчеты сражений за семьи в регионах и побед родительской общественности:
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=g_olYijYcno"]Всероссийский Родительский Съезд часть 9 - YouTube[/ame]
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=PFl3FO1Pr5c"]Всероссийский Родительский Съезд часть 10 - YouTube[/ame]

2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ответ президента страны

Президент России Владимир Путин призвал учесть недовольство граждан ювенальной юстицией. Путин считает, что суверенитет семьи нарушать нельзя.

«Семья — это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определенные, четкие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование», — убежден президент. Нужно четко прописать признаки «крайнего неблагополучия семьи», когда власти должны вмешиваться, считает он. Например, если нужно встать на защиту жизни ребенка. Но все же следует учитывать особенности каждого случая, действовать не только решительно, но и деликатно, избегать «холодного формализма» и прилагать максимум усилий для сохранения семьи.

«Результативность борьбы за благополучную и безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав, — пояснил президент. — Подчас это просто тупик, это вольное или невольное содействие разрушению традиционной российской семьи». «Гораздо важнее устранять причины социальных болезней», — убежден глава государства: уделять внимание семьям в трудной жизненной ситуации, работать с родителями, которые отказываются от детей, помогать беременным, которые сомневаются, что смогут вырастить ребенка.

http://www.pravoslavie.ru/news/59373.htm

Очень хочется верить, что теперь, под контролем самого президента нашей страны, выработается нормальная система социальной поддержки и дети будут действительно защищены!!!

3.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В Московской области опека предприняла попытку забрать детей у дьякона-десантника - http://www.rus-obr.ru/days/23397

4.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    2 апреля в Государственной Думе РФ по инициативе «Русского Лада» и патриотических движений пройдет экстренный круглый стол на тему «Защита суверенитета семьи от новых ювенальных технологий» - http://www.radonezh.ru/news/17919.html

5.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    О круглом столе в ГД по вопросу ювенальных технологий.
    Вчера был в Госдуме на круглом столе по Ювенальной Юстиции. Информация - самая печальная. Каток Ю.Ю. никуда не делся, просто слегка затаился и сменил тактику.
    Госдумой уже приняты в 3 чтениях и одобрены Советом Федерации законопроекты, запрещающие посильное трудовое воспитание в семье и в школе под видом эксплуатации, а также ограничение на распространение информации родителями и другими лицами в случае изъятия детей и других противоправных посягательств в отношении детей.
    Как сказала глава движения "Русские Матери", у которой за границей изъяли детей (и она держит связь с матерями из 31 страны): подобные законы являются фундаментом во всех ювенальных странах, ибо ювеналы не хотят связываться с общественностью, а после принятия закона, любое распространение информации об изъятиях конкретных детей будет караться серьезными санкциями со сроками. Т.е. ее саму чуть не посадили, когда она стала поднимать шум.

Напомню, что эти проекты уже приняты Госдумой и Совфедом и довольно быстро. Осталось только подписать у Путина.

Также в ближайшие два месяца ювеналы готовят еще целый ряд своих проектов: хотят законодательно закрепить за каждой школой, за каждым районом группу соцработников, выявляющих "неблагополучных", на 20 семей по одному, чтобы они могли беспрепятственно проникать в дома и мониторить ситуацию в любое время, если ребенок попал на контроль.

Данные Мушустина из парламентской газеты по изъятиям:
    2009 г. - 90 000
    2010 г. - 75 000
    2011 г. - 70 000
    2012 г. - 167 000 детей

При этом в этой же газете, руководитель центра Отрадное заявляет, что уже несколько лет нет изъятий из семей алкоголиков и наркоманов, все дети изымаются за бедность!!!

В настоящее время все центры соц. обслуживания переводятся на межведомственный мониторинг всех семей с детьми. В Москве уже выделено Собяниным 80 млн. руб. на создание соц. центров в каждом округе, куда будут по любому поводу изыматься дети и затем передаваться в приемные семьи.

Еще было очень много докладов о введении секспросвета в школах с раннего возраста, про разные конвенции, которые мы подписали и обязаны теперь просвещать детей в этом вопросе и много еще разных самых гнусных мерзостей, о которых и писать срамно. Всего не упомнил. Будет вскоре еще митинг крупный и в середине мая конференция в КТ Пушкинский, хорошо бы всем быть, но конечно, по возможности.

6.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Заткнуть рот и заставить молчать, угрожая законом - это круто. Неужто Путин подпишет?

7.  
    Сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Так с законом вроде бы во всех странах, где есть ЮЮ. База.

8.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Если копируют западный формат, то да, так и будет. Если что-то берут, а что-то отрбасывают, то под вопросом. Хотя тот момент, что запрещают говорить под страхом закона уже больше похоже на построение авторитарного государства в сталинском стиле. Мне кажется, что прецендент принятия такого закона затмевает собою все законы о ЮЮ - это практически диктатура - "молчать, а то посадим". Примут для ЮЮ, потом не проблема принять в других областях жизни - молчать про власть, мэров, про чиновников, которые воруют. Чиновник ворует, а ты молчи. ИМХО, до такого совсем недалеко.

9.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Так на деле так и есть, хоть и без закона. Или садят, или устраивают такую жизнь...

10.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
  11.  
    Сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Жаль.

Тамара нравится это.
  12.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Сейчас "отдел социальной поддержки населения" рассылает уведомления - тем кто получает "ежемесячные пособия на детей" нужно подтвердить доход и состав семьи, чтоб продолжить получать "детские" иначе выплата "детских" прекратится с марта 2015г.... Так вот, наверное, раз семьи получают "детские", значит их прожиточный уровень меньше минимального... и тем самым семья считается "бедной" - вот государство и отследит количество "бедных" семей и возьмет под "опеку"
    добавлено: 25 ноя 2014
    Почему то на ум пришел рассказ "сирота" (Кропотов) Роман, иеромонах на "азбуке вера" Рассказы – Православное аудио

OlegMKS и Сергей нравится это.
  13.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  14.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    иерей Леонид Глебец,
    Нужно просто изучить сам Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», может ничего страшного и нет...?

15.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Фабрика сирот. Специальный репортаж Евгения Попова
    Почему из Норвегии уезжают целыми семьями? Сколько стоит ребенок в норвежской службе защиты детей Barnevernet?

Сергей нравится это.
  16.  
    Сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Началось.
    Реклама. "Скажи, о чем ты молчишь. Телефон доверия для подростков..."

Тамара нравится это.
  17.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  18.  
    Анечка
    Оффлайн

Анечка Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас в школе (а мы в Москве живём) на уроках по окружающему миру раздают детям опрос-листы типа определения характера моего ребёнка, а также о семье: как тебя наказывают родители? Или как бы ты хотел наказать своих родителей? Это 2015 год... И ещё обильная пропаганда телефонов доверия и детям постоянно капают про то что у них есть права и родители не имеют права наних крикнуть или дать ремня - это нарушения прав реьенка. Кстати в последнем опроснике вопросы были как будто то к мальчику обращаются, а то к ребёнку как девочку спрашивают. Вообщем меня это все возмущает до глубины души, причём в начале года я отказалась от всех занятий с психологом и вот все равно пихают всем на уроке окружающий мир. Вот что делать? Я вижу родителей это особо наших не заботит, учителя делают все что им говорят им тоже чихануть на наших детей. Помочь на мой взгляд могли бы профессиональные юристы причём православные, причём если бы мы были такой крепкой общиной, но когда я батюшку спросила о посте в школе он сказал пусть в школе едят все что дают - вот так. Мужу говорю - давай в гимназию отдадим православную, чтобы хоть как-то мы могли обезопасить детей от уроков секс-просвета без нашего ведома, вот на уроке биологии например или окруж. Мира- а он говорит не навозишся туда и денег много надо... Кто поможет? Я одна по сути до моих речей нет дела никому. Бесплатно моих детей в гимназию не возьмут у нас только еврейские дети имеют госшколы, а православные все сами на коммерческой основе, причём сейчас навязывают им обучение по стандартным программам. Вообшем все печально, у меня многие на домашнем обучении у друзей дети, только так говорят можно избежать этой пропогандной дряни и психологических опросов о семье.
    добавлено: 18 фев 2015
    Да и в детском садике тоже самое... А садики теперь у нас объединили со школами под одним директором- а если директор не делает как хотят сверху, то его заменят на нужную личность. Так у нас с заведующей поликлиники детской поступили. Вводили электронную запись, которая по сути упраздняла права многодетных матерей без очереди посещать педиатра, многим врачам эта запись открывала возможность вообще как хочешь принимать, забили себе повторных больных и все нет записи, а сами могут по частным клиникам ходить или своими бумажными делами заниматься, обязали карты только в поликлинике держать и на руки родителям не давать пиши там себе что хочешь. Так вот в нашей поликлинике дело шло плохо с электронной записью, т.к. учитывали прежде интересы родителей, а не врачей и многодетные без очереди шли и на запись забивали ( потому что один геморрой от неё - не знаешь что там через неделю будет с тобой) карты родители не отдавали, потому что они потом исчезали непонятно куда на полгода и заведующию нашу тавось. А она как педиатр по дежурствам ходила несмотря на свою должность, она была человек а не бюрократ. А теперь все записывайся за справкой о контактах за две недели и делай вид что тебе это нравится. Справедливо сказано про наше время "по делам их узнаете..."
    О только сегодня в новостях сказали и сюжет показали в Англии приняли в первом чтении что ли закон о секс-просвете в школах, в него входит донести на уроках до детей как и каким образом все у человечков в интимном плане происходит, как пользоваться презерват. И в том числе как это между женщина с женщиной и мужик с мужиком, разыгрывают между собой дети на уроке знакомства и т.д. Дети проявили интерес, 59% родителей возмутилось, психолог сказал этот просвет позор всей Англии и выльется в дурное у детей, но законники и просветители их не слушали а под эгидой предотвращения изнасилований и т.п. приняли этот закон и ещё хотят детям с 5 лет чего то такое рассказывать. Охо-хо че ж это делается, куда же все катится. Самое главное, что процент противников больше, но во власти больше извращенцев и все, этим все сказано.

Сергей нравится это.
  19.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Я в шоке. По-моему, подобные вопросы противоречат закону о семье.
    А вы не можете собраться родителями и как-то выразить свое мнение, что подобные вопросы подрывают авторитет родителей в глазах детей и Вы (родители), как официальные опекуны несовершеннолетних - против!
    Сегодня была на замечательном занятии с женщиной, у которой 6 детей, она - медсестра. У нее 4 сына и 2 дочери. Рассказывала, как отучала детей говорить слово "клево". Просто просила сына, когда он произносил это слово написать 5, которые могут его заменить. В школе они разучивают сейчас песню: "Быть звездочкой - это клево". Сын сказал учительнице, что ему не нравится песня и он не хочет ее петь! Вот, как в семье его приучили!

Сын ходит на патриотические танцы, где они танцуют джигитов (или что-то подобное, я могу путать). Так, вот, а в школе ему поручили танцевать поросенка. Представляете, парню после джигита танцевать поросенка?

У него постоянный конфликт с учительницей. Ей пофиг. Она его не понимает и ставит двойки.

Мне кажется, единственное решение - это прививать правильные ценности в семье! Но надо иметь ввиду, что детей у меня нет и рассуждаю я в теории :[

Андрей Чивильдеев нравится это.
  20.  
    Анечка
    Оффлайн

Анечка Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Главное в семье согласие между супругами, а когда его нет, т.е. ты видишь опасность, а мужу не видно, то что говорить о чужих людях и искать у них поддержки, меня муж высмеял и сказал что в 442 фз ничего ТАКОГО ювенального нет и если моего сына на уроке без моего ведома "просветят" он его из школы заберет, а на мой ответ что ему уже засеят этим гадость в душу и я этого хочу избежать, сказал что все равно от этого не убережешься... Я в ауте. На мою реплику что люди не дураки раз угледели в этом законе опасное, а там так написано только юрист разберется ответил мне, что я об этом думать не должна, и его этим тревожить не надо и беспокойство моё о детях и их душе тоже тоже ему кажется преувеличенным, лучше о ремонте поговорить. Это я вам ещё мягко написала наш разговор, а вы говорите скооперироваться с другими родителями... Я с мужем то поговорить не могу, хоть плач.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
Загрузка...