Исповедь иноверца

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Лёна 2014, 29 май 2016.

1.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот Ваш изначальный пост
    Вы говорите об полноценной исповеди иноверного у православного священника. Это и ввело в заблуждение...
    Теперь пишите совсем иное. Что "просто подошел, рассказал и священник его выслушал, не отпустив(что естественно) грехи..."
    Изначально, Вы не раскрыли всех деталей. Исповеди то не было. Желание покататься есть, но священник не может принять исповедь. Что ему делать, не отгонять же пришедшего человека? Вот и выслушал успокоил...Но, с таким же успехом, иноверец мог прийти в любое другое время, поговорить и излить душу батюшке. Евангелие и крест в данном случае, абсолютно никакой роли не играют...

Тамара и Сан Саныч нравится это.
  2.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Владимир, похоже я не правильно поняла священника, который говорил о том, что к нему во время исповеди приходят люди разной веры. Подходя к священники они предстоят перед евангелием, разве не так? От этого и возникла путаница.
    Я не знаю почему человеку удобно было в это время подойти, а не дожидаться окончания службы или попросить какое то время аудиенции.
    Теперь разобрались. Спасибо!

Последнее редактирование: 30 май 2016
    Тамара, Георгия и Сан Саныч нравится это.
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    :)

- Соборная, а не Вселенская! - утвердительно сказал Фёдор, вытирая придорожным ковылем окровавленную шашку. Рядом всхрапнул конь, сторонясь подкатившейся к копытам отрубленной головы...
    Устал уже боевой друг Фёдора.
    - Лучше бы к себе в дивизию, белых бить, но приказ есть приказ. Сказано - миссионерство, значит миссионерствуем. (с)

Тамара, Сан Саныч и olga75 нравится это.
Загрузка...