Где их берут? И зачем???

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем иеромонах Агапит, 5 сен 2012.

1.  
    Дмитрий Ткаченко
    Оффлайн

Дмитрий Ткаченко Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Цитата:
    "Если вы последуете непрошенному совету нашего скотства, то вы встретите у аввы и таковые слова: "Иное же дело злословить или порицать, иное осуждать, и иное уничижать. Порицать - значит сказать о ком-нибудь: такой-то солгал, или разгневался, или впал в блуд, или сделал что-либо подобное. ........"

О.Алексей, ответьте, пожалуйста, что говорит учение Христа о том, что обладает большей "разрушительной силой" - злословить, порицать и осуждать на словах или делать то же самое, но в мыслях своих? И на что следует больше обращать внимание верующему - на свои слова или на свои мысли во время обсуждения какой-либо "острой" темы, наподобие этой?

2.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    осуждать

Тамара нравится это.
  3.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ЗАМАЛЧИВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВИД "МОЯ ХАТА СКРАЮ"
    - это вообще ни к чему не имеет отношения, так, мимолетная мысль написалась.

4.  
    Дмитрий Ткаченко
    Оффлайн

Дмитрий Ткаченко Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Я, видимо, не совсем точно сформулировал вопрос.
    В вопросе я хотел поставить акцент на том, наши СЛОВА или наши МЫСЛИ обладают обладают большей "разрушительной силой"?

Загрузка...