Душа младенца

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Людмила, 18 сен 2011.

1.  
    Людмила
    Оффлайн

Людмила Художник форума

Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    :ay:Главное для нас - это покаяние. Но какой смысл тогда каяться и исправляться. если личность все равно не измениться.:bu:. То есть грехи остаются????:bw:

2.  
    anzhelika.mamedova
    Оффлайн

anzhelika.mamedova Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы начали правильно с покаяния, но почему возник такой вопрос зачем? Как зачем, нам самолично ничего не возможно, Богу все возможно. Если мы идем на покаяние и каемся, и ругаем себя в душе, нам не приятно, что мы сделали. То Господь видя наше желание, помогает нам и очищает нас, Своею Милостью и Любовью. Мы ни когда не очистимся, мы надеемся на милость Божию. Что по милости Его, Он возьмет нас к себе. Я сегодня прочитала, что мы,люди полные банкроты перед Богом.

3.  
    Людмила
    Оффлайн

Людмила Художник форума

Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Дорогая Анжелика. этот вопрос возник от предыдущих высказываний. О том в частности, что личность отвечает за грехи, но она не меняется на протяжении жизни. Хотя должна бы именно от покаяния. Прочитайте темку. Спаси Господи.

4.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

Симпатии:
    1.097
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Непонятна логика. Личность - это наше "Я". Оно, естественно, изменчиво, но и самоидентично на протяжении жизни. Грех не изменяет личность, он скорее что-то типа грязи на лице - лицо то же, но выглядит гадко.

5.  
    Людмила
    Оффлайн

Людмила Художник форума

Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А может все таки есть надежда Личности на очистку ее не только от приобретенных страстей. но и для улучшения ее греховной наследственности. По мере возрастания его разума и стяжании Духа Святого ( ну понятно борьба со страстями и т.п.) он может измениться от худшего к лучшему (или же от лучшего к худшему). Вот как пишет об этом старец Силуан: «Видел я людей, которые пришли в монахи с лицами, искаженными от грехов и страстей, но от покаяния и благочестивой жизни они изменились и стали благообразными». Святость души преображает и изменяет тело человека ну а если тело, то как можно отделить от тела личность? Вот собственно я и хотела это сказать. Душа видимо зарождается еще в зародыше,она слаба и неразумна как и младенец, Дух Святой дается при крещении. но как раз по мере возрастания человека идет путь роста не только тела. но и души. Схииигумен Савва пишет как раз, что изменяется все в человеке, кроме Духа. Вот с этой стороны личность величина изменяема.

Загрузка...