Дорога в Дивеево.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 23 мар 2014.

1.  
    Женя Че.
    Оффлайн

Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Что же наших старичков мы на учительском месте не видим? Всё они прячутся.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой-яяя!!! А мы захотим выполнить-то что старец потребует для исправления нашей души?!*SCARE*

Наталья_* нравится это.
  3.  
    Женя Че.
    Оффлайн

Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Думаю нет, но вот само общение с носителями Духа Божьего уже благотворно влияет. Хотя кто знает? Я бы взялся по силам с Божьей помощью, хотя если честно мне даже утром помолится лень.

Последнее редактирование: 31 мар 2014
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Несколько лет назад, я был в келье этого старца о. Сергия (Он доктор технических наук, завкафедры КАИ, (Казанский авиационный институт) более 100 научных работ.) У меня был список с вопросами, Он ответил на все, кроме двух. (Теперь я знаю ответы и на те два вопроса.) В эту поездку я Ему вопросы не задавал, не было вопросов. Со схимонахом беседовал Зураб Баратов-предприниматель, а я поздоровался и ушёл.

Тамара и Виталий Петренко нравится это.
  5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Правильно! Вы уже и общаетесь с носителями Духа Божьего...на Форуме. Будем довольствоваться тем, что (кого) имеем! (Скромнее будем:[*KING*)

Тамара нравится это.
  6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Поздним вечером ещё сходил на источник матушки Александры.
    Если пройти прямо по дорожке, то выйдешь на плотину через речку Вичкинза. В тот день был поднят шлюз и Вичкенза гремела не хуже Терека!
    Рано утром пошли на Богослужение в Казанскую церковь. Мощей в этой церкви теперь семь, среди них юродивая Паша Саровская, которая предсказала Царской семье рождение царевича Алексея и события 1917 г.
    Десять лет назад мы группой в 16 человек были в Дивеево, для меня это было первое сознательное посещение действующего монастыря. Лица многих монахинь запомнил. Как на небожителей смотрел. Так и служат и поют до сего дня, больше 10 лет прошло! Молодцы! Молодые красивые голоса. Богослужение поставлено в Дивеево великолепно! Подошёл поздоровался с настоятельницей монастыря, приняла очень приветливо и с любовью. После службы все пошли по Богородичной канавке. В Великий пост ходят по канавке днём, вне поста после вечерней службы.
    [​IMG] [​IMG]

После завтрака-обеда рванули в Санаксарский монастырь Мордовии, 135 км от Дивеева.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Благодать...Не опишешь!
    Стоял у мощей адмирала Фёдора Ушакова и Его дяди тоже Фёдора Ушакова....
    "С кем рядом я стою?!" Великие морские баталии, мировая политика, разгром Османской империи, великий государственный муж и воин!!!! А канонизирован, как праведник, за благочестивую жизнь простого прихожанина, не монаха!!! А дядя? Великая духовная гора!
    И я рядом с Ними стою?! Они меня принимают?! Меня?! Букашечку?!
    Дивны дела Твоя Господи!!!
    Когда мы приехали мощи благоухали, может и всегда благоухают?
    Вне основной территории монастыря часовня над могилой последнего старца Иеронима:
    [​IMG] [​IMG]
    В часовне лежит книга, в которую можно написать прошение к схииеромонаху Иерониму. Мы писали.
    Недалеко от монастыря источник с купальней, но воды мало, было засушливое лето в прошлом году.
    добавлено: 7 апр 2014
    Вернулись в Дивеево и успели попасть на вечернюю службу.

На следующий день возвращались домой. Ночевали опять в Раифском монастыре. А рядом с Казанью посетили ещё два монастыря.

Мужская Макарьевская пустынь. Смотрите, какой красивый монастырь! А вот такая туда дорога.... А это часовня с купальней на роднике, все купались! (Кроме меня:[)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Раньше такая дорога была, а теперь отсыпали дорогу вдоль реки у самой воды, но ненамного лучше...Я Им говорю: "Давайте вернёмся!" "А мне интересно, что там дальше!?"
    А когда машина снизу по талой, но ледяной дороге, поднималась на косогор, я думал вообще вниз улетим...Но Баратовых не переубедишь! Въехали в те самые ворота перед золотым храмом! (См. выше)
    Очень приветливо встретил нас настоятель, а потом служительница храма с большой любовью рассказала нам о монастыре. Замечательные люди.
    Напротив Пустыни на острове Свияжский монастырь.
    [​IMG] К острову отсыпали дорогу и покрыли новым асфальтом. Город Свияж построен, как форпост для завоевания Казанского ханства в 1552 году.
    Ошибка!!!
    [​IMG] Вот эти ворота!
    Снега в Нижегородской области уже почти не было, растаял. А насморк у меня, после купания в ледяной воде Серафимовского источника, сразу прошёл!*YAHOO*
    добавлено: 10 апр 2014
    О полезности паломничестства. | Страница 6 | I Православный Форум Украины пост 117 и 118