Допустимо ли отфрендить брата в соцсети?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Сергей, 5 май 2014.

1.  
    Женя Че.
    Оффлайн

Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    всем советую на вкаке забыть номер телефона

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А я сегодня поставил значок на одном форумчанине об игнорировании. Я считаю общение с ним непродуктивным и душевновредным.
    Извиняюсь перед ним заочно.
    Да он и сам высказался, что я навряд ли что нибудь хорошее ему сообщу. Так что, не вижу смысл ввязываться с ним в какие-то обсуждения.

Сергей и Тамара нравится это.
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Все течет, все меняется. Особенно люди.

Тамара, Natalia_, Наталья_* и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Я ни кого не отключаю. Хотя иногда порываюсь это сделать, особенно на фейсбуке. Раз Бог свел меня с этим человеком, значит мне или тому человеку это нужно. Придет время, Бог и "разведет".
    Помню, был у меня дядя. Когда еще был жив, постоянно со своей женой спорил (она верующая, протестантка), все пытался убедить ее что Бога нет. А потом оказалось, что он не просто так спорил. Он на работе в таких же спорах с мужиками всегда отстаивал ее точку зрения, а дома просто пытался получить от нее ответы на те вопросы, которые ему на работе задавали, а он не знал что ответить.
    Так что я никого не отключаю.

5.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    +100

6.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Интересно, а чем противоречит прекращение общения с человеком на интернет-ресурсе с высказыванием китайского старца о том, что каждый человек, появляющийся в нашей жизни - учитель!

Тамара нравится это.
  7.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня каналы общения наполнены на 10000%.
    Я увлекающийся тип. Поэтому легко скатываюсь в пустословие. Но
    "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб"(Прит.14:23) и отвращаяся "негодного пустословия" (1Тим.6:20). Я удаляюсь от споров и пререканий. У меня два варианта - покинуть форум, или покинуть конкретных людей.
    Кроме того, я удаляюсь от людей, которые изначально заняли неконструктивную позицию: создали себе мой образ и спорят не со мною, а со своею выдумкой. Вопрос: зачем мне терять время, когда у меня очень много дел, которые я не успеваю делать? Зачем метать там, где все-равно топчут? У меня есть где метать евангельские семена.

Одного форумчанина я отключил на ВК, потому что не выношу мата.
    Двух бывших форумчан на ФБ, потому что я не переношу разговора с магнитофоном.
    Одного форумчанина в ФБ я отключил, потому что мне не нравится приглашения к активным антиправительственным высказываниям. Меня устраивает мое нынешнее положение - не принимать, но не отвергать. Зачем мне становится православным Филаретом, чтобы призывать к убийствам черных человечкам. Я что, для того рясу надел, чтобы решать, какой полит выбор правильный? И зачем меня, однако, угрожать, если я не доверяю ДНР (о своем отношении к Киеву февраля - июня 2014 я высказывался ясно)? Не читать его посты и сообщения, я не могу. Стирать не читая, тоже. Вот и отключил.

Я не считаю это недружественным актом, а только прекращением разговора, когда не вижу пользы от него, когда это общение меня смущает и утомляет. На службах я их поминаю среди друзей, а не тех, кто меня досаждает. Жаль, что не все святые имена мне известны.

8.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Некоторых людей Вы вычеркиваете из круга знакомых

Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но презирает его, т. е. гнушается ближним и отвращается от него, как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее.

Преподобный Дорофей Палестинский (620)

иерей Леонид Глебец нравится это.
Загрузка...