Допоможіть , втрачаю віру!!!!!!!!

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем revobul, 9 сен 2012.

1.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой, Виктор! Ответят на одни Ваши вопросы, появятся другие. И так всю жизнь.
    Воцерковляйтесь: ходите на службы в храм, читайте Святое писание, желательно с толкованием святых отцов, найдите себе духовного отца из священников к кому душа ляжет.
    Бог Вам в помощь.

2.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    100% согласна, но искать ответы на те самые вопросы нужно всегда

3.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думала, только за морями есть такое. Где это в Киеве такое чудо?

Не пойдет пятидесятница за православного.((
    Протестанты против таких браков, не мы.

Без их разрешения выкладывать в тырнете не могу, но если что - пишите в личку, отвечу немедленно.

Вот еще хорошая книга: Даниил Сысоев. Прогулка протестанта по православному храму. Форма - вопрос-ответ.

4.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Давайте оставим в стороне принадлежность к разным конфессиям, вы скажите главное - она вас любит или нет?
    Смена конфессии в вашей ситуации не при чем. Разве можно полюбить за переход из одной конфессии в другую. Попробуйте себе задать вопрос - вы хотите, чтоб она вас любили как человека, как личность или как члена определенной конфессии?
    Было бы странно, если девушка не любила парня, когда он был православным, а полюбила, если бы он стал протестантом.

5.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне, Серёж, все понятно. Она была "на дне", есть ненависть на мужчин всех, вместе взятых. Вместе с тем, автор темы пишет, что очень сильно её любит. Параллельно встает вопрос о том, что она протестантка, и чтоб быть с ней вместе нужно ходить на её собрания. Как встал этот вопрос, стало ясно, что в православии автор просто с детства, а кореня у веры нет и его нужно искать.

6.  
    revobul
    Оффлайн

revobul Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Їх церква проводить збори на хрищатику . Вхід під великим "екраном". Це місце вони орендують , тож гроші там крутяться великі . Збираються 3 рази на тиждень і платять десятину. Хтось про них чув ? в неті про них інф. відсутня.

7.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Как то снимал свадьбу, где мама жениха или невесты была главой собрания. Вход у них был ориентировочно в том же месте - там вроде вход в профсоюзы и там зал. Это то?

8.  
    revobul
    Оффлайн

revobul Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да ,саме там. Жаль що я не знаю як звати пастора , можливо би найшов , щось про неї .

9.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    не думаю, что сбор компромата вам поможет ближе познакомится с девушкой. Скорее оттолкнет.
    Вообще вам лучше сосредоточиться на налаживании отношений, а не на попытку смены конфессии у девушки или для себя.
    У протестантов распространено социальное служение, помощь людям. Вот и предложите ей нечто вроде совместного социального проекта. И дело хорошее сделаете и познакомитесь поближе.

10.  
    Nadia
    Оффлайн

Nadia Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слухи есть. Но выложить их в нет не могу, тк слухи и есть слухи.
    Виктор! Сегодня в Ионинском молодежка! :ad:

11.  
    Оксана81
    Оффлайн

Оксана81 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Виктор! Очень взволновала ваша история. Я сама была в такой ситуации когда жизнь вынудила меня перекрестится в другую веру. Сначала я не очень об этом задумывалась, но потом это стало очень большой моральной проблемой для меня. По зову души я опять вернулась в православие, и мой поступок очень долго не давал мне покоя. Даже теперь, искренне раскаявшись и поняв какой грех я совершила перед нашим Отцом Небесным, все равно меня это часто гнетет. Поэтому, мой вам совет не совершайте этой ошибки! Любовь плотская может быть долгой, а может и растаять как дым, тем более вы еще молодой, все мы такое переживали. А любовь к Богу - вечна, "Ибо Бог-есть любовь".

12.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Виктор, я не совсем хорошо понял, Вы пойдете в Ионинский монастырь на молодежку, или нет?
    Психологические проблемы не решаются в виртуальном мире. Вы имеете реальную возможность начать решать свои проблемы. Общайтесь с людьми. Стоячая вода гниет.

13.  
    revobul
    Оффлайн

revobul Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я зустрiвся з одним з форумчан . Вiн дав багато вiдповiдей на моi запитання i запросив на лекцii де я зможу знайти всi вiдповiдi. Спочатку я б хотiв походити на них ну а потiм , можливо, i на молодiжку.
    Тож рухатися я розпочав ,надiюся в правильному напрямку :)

14.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А что за лекции и где? Может, это какие-то диверсанты?

15.  
    Надежда
    Оффлайн

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так за вас рада! :ad:Знаю, даже с кем вы встретились, хоть вы и не пишете, а что тут такого. Хороший человек даст хорошие ответы. А лекции по Библии, да?

16.  
    Алексей П.
    Оффлайн

Алексей П. Модератор Команда форума Модератор

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Виктор, я думаю, что если вы действительно ее любите, то Вы сможете вытащить ее из той секты. в которую она попала. Для этого, конечно, Вам надо самому узнать что же такое Православие, обрести веру иочень хорошо изучить Евангелие, и ионинская молодежка для этого походит просто замечательно.
    Однако, Вы не должны давить на свою девушку - это очень важно, поскольку если она Вас действительно любит - она будет прислушиваться к Вам и конечно же рано или поздно покинет свою секту.

17.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, это вот эта группа http://predanie.ru/groups/base/i/84676/
    Кстати, группа открытая, так, что приглашают всех желающих.

18.  
    revobul
    Оффлайн

revobul Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хочу поділитися з вами , що сталося з того часу як я створив цю тему. Дуже хотів бути з нею , молився , але ... нічого ,жодних зрушень .
    Пройшов місяць , відчуття почали згасати , почав спілкуватися з іншими дівчатами , але тільки як друг . В мене було 4 подруги в сусідньому гуртожитку , ходив по вихідних до них з тістечками на "чай", з ними було комфортно спілкуватися , вони часто жаліли мене ,,дивлячись на мої душевні страждання , виплакавшись їм мені ставало легше. так я ходив до них цілий рік. Одна з них , мені завжди подобалась - православна , вихована , симпатична.ми почали спілкуватися ... І ось я зустрічаюся з нею вже місяць , тепер я можу сказати , що я щасливий. З кожним днем мої відчуття до неї лише ростуть - це не кохання з першого погляду-це щось інше , мені з нею комфортно .Крім того допомагає духовно рости : слідкує щоб ходи в церкву , дає літературу , каже коли постити і як - духовно виховує)))- не дівчина , а мрія)) Тепер розумію , що приготовлене було для мене краще ніж я хотів тому і не давалося .
    Дякую всім за підтримку , Слава Богу , що все так склалося

19.  
    IgorM
    Оффлайн

IgorM Молодожен форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.368
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поздоровляю!!! Удачи вам и будущего большого счастья! Даст Бог все будет как положено!!!

20.  
    Serg
    Оффлайн

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Поздравляю!