Центром жизни Церкви есть Евхаристия. [FONT=times new roman,times]Таинство созидает Церковь, но само Таинство может быть совершено только в Церкви. «Чистое приношение одна только Церковь приносит Создателю, и все сонмища еретиков не делают приношения Богу. Наше же учение согласно с Евхаристией, и Евхаристия, в свою очередь, подтверждает наше учение», – свидетельствует св. Ириней (Против ересей. 4, 18, 4-6). Чистую Жертву может принести Богу только истинная Церковь, а истинной может быть только та Церковь, которая создана истинной Жертвой и истинным Духом, который “научит вас всему и напомнит вам все”, что говорил Христос (.Иоан.14:26). Можно унести с собою из Церкви Библию. Можно унести учение. Нельзя унести Чашу Христову. А потому не может быть self-made-Church, самодельной Церкви, воссозданной энтузиастами из исторической и онтологической пустоты. «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:17). http://www.bz.svshops.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=66 [/FONT]
У отца Андрея в книге "Не американский миссионер" об отношении православных к компьютерам и интернету хорошо сказано
да, на это тему есть небольшой рассказик: Беда: в сенях или при дверех? http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=497 Цитата оттуда:
Во-во, сплошная гордыня..Каждый хочет стать главным ( как и Сатана хотел), и создает для этого свою карманную секту, да и думаю материальные цели 100% так же преследуются, иначе смысл отделяться?.. Если не за счет обдирания собственных прихожан, значит за счет спонсорской помощи от "капиталистов", а там уже другие цели стоят, где никакого и намека на спасение людей нет, скорее наоборот..
Интересное описание характера борца с ИНН: "Уверовал он в Господа нашего 10 лет назад, но так крепко, что мне иногда бывает страшновато".
И ещё не помню как точно,приблизительно: И скажут, Господи! Не твоим ли именем мы злых духов изгоняли...Господь скажет: Отойдите от меня не знаю Я вас...
По моему, Светлана давала ссылочку встречи православных и сектантов...Все сдесь заданные вопросы, отвечены, причём всё по Писанию...
Что такое секта ? Фарисеи называли также сектантом Иисуса и Апостолов Разве что то поменялось за это время? Так что же такое секта? Итак, секта (от латинского sequi — двигаться за кем-то, подчиняться; по другим данными — от secare — отрезать, отделять) — слово, изна*чально использовавшееся для обозначения отдельных богословских групп и школ, а также в полемической литературе еще в дохристианскую эпо*ху. Сектами также называли некоторые философские школы. В христианской доктрине слово "секта" используется для обозначения тех, кто придерживается неправильной доктрины (ереси). Активно слово «секта» начали употреблять в период становления про*тестантизма. В странах же с сильным влиянием протестантизма — например, в Великобритании — сектами некоторое время называли остальные ре*лигиозные организации.
У слова "секта" есть два определения: "отрезанный" - от "секаре". Отрезанный от Церкви. В этом смысле протестантство - секта. (у некоторых, но не у нас, - отрезанные от общества или человечества - маргиналы) Второе: "сектор" - "кусочек" - обрезка святого Откровения. В этом случае, искажение Откровения - секта. В этом смысле, тоже протестантство - секта. Но ради толерантности, сектантов мы сектантами не называем. Обидятся. А они у нас начальники. Это еще Амвросий Оптинский подметил. Это еще при царе нельзя было сектантам настроение портить, а сейчас и подавно. Гмм. Тут маленькая проблема.... они-то не считают себя отсеченными от церкви, и Откровение, как они считают, они не обрезают. Так что, по нашему мнению, они сектанты, а по их мнению - нет.
Поняла, спасибо за ответ. А как выходит вся европа, америка сектантская? В америке вообще пол процента православных
Да. А если еще прошерстить тех, кто называет себя православным, так и вообще... тогда станет понятно выражение Иисуса "малое стадо". Ради справки замечу, что все сектанты, которых я знаю лично, лучше меня, и спасутся скорее меня. Но приговор Священного Писания над ересью (сектой, отрезанных от Церкви) грозен