Конфессии - это одно. А вот секты - совершенно уже другая история. ИМХО.:bi: Форумчане, поправьте меня, если я ошибаюсь.:bc:
Это не мы сужаем. Это Он Сам. Он сказал: созижду Церковь Мою. А не церкви Мои. Так что, по Символу Веры, церковь - одна - Единая, Соборная, Апостольская. Чего нельзя сказать о сектах и большинстве протестантских конфессиях.
Если бы Иисус сказал "православную", тогда ваше утверждение было бы единственно правильным и не было бы предмета для дискуссии, но Он этого не сказал... Поэтому, православие - это только часть (и, заметьте, не самая большая) "Соборной" Церкви.
Глупое передёргивание. Христос также не говорил "Дом Хлеба", не говорил строить храмы, не говорил слова "пастор". Соборная Церковь - одна. Единственная. И какая часть верующих сохраняла верность православию (а православными были все апостолы) - не важно. Было время, что верность православию сохранял один-единственный епископ. Истина - не в количестве, истина в верности Церкви. Католики - безусловная часть Соборной Вселенской Церкви, наследники престола св. Петра, временно отделившиеся от евхаристического общения с Вселенской Церковью. С натяжкой к апостольской церкви можно отнести и Лютеран. С очень большими допущениями - англикан. Все прочие протестантские деноминации, хотя формально и относятся к последователям христианства, в Церковь не входят, потому что веруют не в то же самое, что и апостолы, а значит исказили древнюю православную веру. Ну и отдельно про секты, которые только называют себя христианами. Это про них Господь сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное". (Матф.7:21)
А при чём тут мои чувства, и конфессиональные рамки? Я же говорю: Библия не Коран - она с неба не упала. Её кто-то создал. И создали её у нас, в Церкви, исходя из учения Церкви.
Секты ну никак не попадают под понятие "войти в Соборную Церковь". Потому, что созданы конкретными людьми, в конкретное время.
Уточните, пожалуйста, о каком именно "Доме хлеба" идет речь. О том где пастором Александр Шевченко, или о другом?
Ещё бы. Секта выделилась из другой секты и шла в содружестве с третьей. При том, что самой старшей не более 20 лет. Плоды разделения характерны для ересей. А особенно для сект.
Не приватизировали. Бог пришёл на землю, и создал Свою Церковь. И это нельзя повторить. Нельзя сгенерировать новую Пятидесятницу. К этой Церкви можно только присоединиться.