Что можно простить, а что нет? Границы христианского смирения и его толкование.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Семён, 18 авг 2012.

1.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Да нет уж,вы в двух постах говорите об автоматах.

На вас не похоже,что вы выясняете истину.Она уже давно у отцов трактована по Евангелию.А ваши разговоры только заспорить,потому,что аргументов нету.

И в соц.сетях я не очень активный.Правда на этот форум запал,полюбляю его.

Тамара нравится это.
  2.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >Если в дом залезут чеченцы - тогда стрелять на поражение........
    Понятно.. Я ничего не отвечу потому что не знаю, что ответить.. плевать в лицо мужеложникам я бы точно не стал, както не укладывается это в мое понятие Христианства и любви к ближнему, даже если этот ближний и находится в крайнем заблуждении, не факт что он еще способен к покаянию, и последние будут первее первых.. распятого разбойника Христос тоже ведь помиловал..

>А вообще мне очень нравится, как Батька Лукашенко с фименками поступил. Молодец.
    Тогда вам и Батька Сталин должен быть симпатичен, душевный был человек :)

3.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >И в соц.сетях я не очень активный
    :))

4.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Семен, твой исходный вопрос несколько некорректен. В первых никто их не оправдывает, лично я веду речь о неадекватности наказания.
    Во вторых - ты приводишь в пример физическое насилие, а здесь было оскорбление без физического воздействия. Это очень разные вещи.
    Понятно, что при физическом насилии стоит давать физический отпор.

Для примера с пусями приведи другие примеры - там, где ты идешь, а рядом школьницу оскорбляют словами. Их в тюрьму, избить или вразумить словами надо?

5.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы закончили юрфак и профессор психолог,что можете судить об адекватности решений судей?

Да нет вы лучше приведите в пример,как оскорбляют вашу церковь и что вы лично должны делать,как учат отцы Церкви?!

Тамара нравится это.
  6.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >А ваши разговоры только заспорить,потому,что аргументов нету.

Так а форум не для этого ли чтобы общаться, и узнавать что-то новое.. Да, к сожалению переросло все в спор.. спорить не хочу.. хочу просто услышать точку зрения других людей, с вою я уже высказал, Вашу и Семена и других кто высказался, послушал.

У меня это вопрос не решен, и раз уж тему начали, о "Границах христианского смирения и его толкование", если у вас есть аргументы со сылкой на Святых отцов, просветите, если не затруднит дайте ссылочку, возможно это поможет не только мне но и другим людям кто будет читать эту ветку.. Если затруднит, поищу сам :)

Последнее редактирование: 19 авг 2012
  7.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ладно чеченцы, насильники, там наверное скорее всего взыграет адреналин и сиюминутные эмоции, о которых потом человек будет жалеть или нет в зависимости от исхода.

Игорь, а как учат отцы церкви поступать с теми кто торгует в храмах ? Как они учат поступать с пастырями которые говорят одно а дела их совершенно другие (ибо по делам их узнаете их).. не оскорбляет ли вас все это, или вы смиряетесь ?

8.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Если смиряетесь с этим то почему не смиряетесь и с остальным ? Это не для того чтобы вас обидеть, мне просто интересно как вы это себе видите..

9.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это уже ближе к теме.Начинают раскрываться внутренние тайны вашего присутствия!До чего знакомая тема,аж не могу.Но это дело модераторов.

Поясните в деталях,не понял вопроса?

А это вам для наглядности,лекция, как толерантность насаждается в обществе.
    http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova/at9939?start=220

Последнее редактирование: 19 авг 2012
    Тамара нравится это.
  10.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Если разговор переходит в такую плоскость, то я пишу последнее сообщение и завязываю общаться в этой теме.

У меня есть свое мнение и оно совпадает с мнением протоиерея Алексия Уминского и протоиерея Игоря Прекупа, слово которых я очень уважаю. Поэтому вдвойне приятно, что мое мнение совпадает с мнением людей, статьи и проповеди которых пронизаны Евангелием и мне очень по душе.
    http://www.pravmir.ru/author/user_1284983857/

Напоследок процитирую проиерея Алексия Уминского"
    "Стоит вспомнить о том, как вообще Церковь относится к грешнику. Святоотеческое слово говорит о том, что мы должны ненавидеть грех и любить грешника. Грех — обличать, а грешнику — протягивать руку помощи. "

11.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И почему когда я пытаюсь написать правду, сами знаете о ком, и все это знают, это трактуется как "Оскорбительно отзываться о Церкви, Православии, священноначалии" и тихонько прячется под коворе, какбудто все у нас хорошо :( Зато когда речь идет о внешних, то сразу звучат пламенные речи о том что не достойны, в геену их и т.п..

12.  
    Вероника
    Оффлайн

Вероника Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Serg простите, но мне кажется вы темы перепутали, про танцующих дам - это другая тема.

13.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо завязуйте,после того как ответите на вопрос - В чем проявилась неадекватность судей?

Тамара нравится это.
  14.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >Святоотеческое слово говорит о том, что мы должны ненавидеть грех и любить грешника. Грех — >обличать, а грешнику — протягивать руку помощи.
    Алилуия !! Все у меня вопросов больше нет.. Вот мой брат во Христе и вот его слова..

P.S.
    >Это уже ближе к теме.Начинают раскрываться внутренние тайны вашего присутствия!До чего >знакомая тема,аж не могу.Но это дело модераторов.
    Не то слово как ближе, и да это меня заботит и оскорбляет, и не только это, но я с этим смирился, и по крайней мере не лицемерю выказывая деланное возмущение.. а понимаю что от этого Христос не стал другим и вера не стала хуже, и верить и ходить в храм стоит.

15.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И если можем стерпеть и это, то стоит быть терпимее и к согрешающему, и ненавидеть грех а не согрешающего.. что впрочем уже сказали.. удаляюсь с хорошим настроением :)

16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Договаривайте до конца.Ваша правда - не правда,если вы говорите догатками.Что именно вас оскорбляет в священноначалии?

Тамара нравится это.
  17.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Серьёзно? Не думаю, как по мне, так он тиран и убийца.
    Странные у вас вкусы, однако.
    Это заставляет задуматься.

18.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Я пока не видел, как вы старались писать правду сам не знаю о ком. Лично на моём приходе всё хорошо. Колбасой в храме не торгуют, священник ездит не на Мередесе и водку много не пьёт.

19.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >Договаривайте до конца.Ваша правда - не правда,если вы говорите догатками.Что именно вас >оскорбляет в священноначалии?

Я уже высказался, в другой ветке, Семен за мной подчистил, повторять не буду.. начну писать всеравно опять удалят, какой в этом толк.. у нас видимо не принято обличать и решать внутренние проблемы, мы концентрируемся на внешнем часто забывая о внутреннем... что какраз и отпугивает тех кто только пришел в Православие.. и сказать, что они не правы в своих обвинениях я не могу.. потому что так и есть, что скрывать.. скажу кратко что хорошо для бизнеса то губительно для духа.

20.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Я разве чистил? Не помню.
    Обычно я оппонентов принципиально не трогаю.
    Покажите, где.

Загрузка...