Булгаков

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Фрося, 8 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Фрося
    Оффлайн

Фрося Мисс Благоразумие

Симпатии:
    12
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    почему заблокирует? я бы хотела услышать мнение священнослужителя, правильно так делать или нет.

2.  
    Фрося
    Оффлайн

Фрося Мисс Благоразумие

Симпатии:
    12
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Извините ради Бога, если кого обидела. Не хотела, стараюсь высказываться макисмально тактично.Просто данное сообщение меня очень удивило...​

3.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Wладимир, Ваше мнение о романе имеет место быть в этой теме, как и любое другое. Кто его знает, кто больше ошибается Вы или я?
    Честно, не сочтите за гордыню, но когда беру какую-либо книгу в руки, или какой-либо фильм, то не читаю критику и отзывы на него. Мне важно прочувствовать самой, я сама должна понять, что хочет сказать автор. Мы все разные (мировзрение, опыт, мораль и пр.), каждый смотрит своим "глазом".
    И уж, коль, простите меня за упертость и нескромность, книга задела за живое, если после книги становишься чище САМ, начинаешь думать в правильном направлении, то мне все равно, что об этой книге думают другие, главное, что она меня изменила. Вот так...
    Порой, когда читаешь отзыв, комментарий к книге, которую ты уже прочел, то кажется, что ты читал не ту книгу:bn:.
    Вот, недавно прочитала комментарий на фильм "Анна Каренина" (французская экранизация):
    "Экранизация романа Льва Николаевича Толстого. Действие происходит в России конца XIX века. Анна Каренина, дворянка, замужняя женщина, во время своей поездки в Москву влюбляется в Алексея Вронского. Опасаясь осуждения общества она даёт ему отставку, но он продолжает настойчиво за ней ухаживать и едет вслед за ней в Санкт-Петербург. Спасаясь от серых будней, Анна принимает любовь Вронского. Она настолько увлекается, что у них рождается сын, что шокировало высшее общество и вызвало массу пересудов. Их связь становиться явной, и Анна настойчиво просит развод у Каренина, но он отказывает грубо и унизительно. Анна измучена в повседневной борьбе со сплетнями. Споры Анны с Карениным приводят его в гнев, он больно бьет и насилует Анну. Она теряет надежду, когда Вронский собрался на войну. В результате внутренняя тревога и боль доводят её до отчаяния. Анна принимает решение покончить с собой"

Я верю, что каждый может сложить свое мнение, для этого не нужны ДО-ДУМЫ-ватели:bw:
    При всех гонениях на "Воскресение" Толстого, считаю эту книгу сильной и полезной, и когда читала,то мой "глаз" заметил только Свет, многие увидели в нем Тьму.
    Я очень ценю труды пр.А.И. Осипова, во многих спорных вопросах обращаюсь к нему. НО, его мнение, касающееся оценки Александра Меня, не влияет на мое мнение.Я не утверждаю, что Осипов не прав, но я оставляю за собой свободный выбор- КАК относится к Меню и его книгам. У меня свои переживания от книг Меня, , если для А.И. Осипова и д. Кураева, Мень- "потерявшийся миссионер",то для меня путеводитель к Евангелию.
    И таких примером много.

Поэтому, уважаемый Wладимир, Ваше "живое", собственное мнение о романе, мне интересно... Читать же статью профессора Ужанкова не хочеца, честно:ah:

Последнее редактирование: 14 апр 2011
  4.  
    Хома Брут
    Оффлайн

Хома Брут Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

5.  
    Фрося
    Оффлайн

Фрося Мисс Благоразумие

Симпатии:
    12
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    что, простите?

6.  
    Хома Брут
    Оффлайн

Хома Брут Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    Это латынь ( из Данте) "Иди своим путем,и пусть люди говорят что хотят"

7.  
    Wладимир
    Оффлайн

Wладимир Активный пользователь

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемая Ксения. Я никому не навязывал свое мнение, если Вы заметили. Я не читал профессора Ужанкова, когда читал роман. Я прочитал статью профессора, когда услышал крики "браво" в этой теме. Это как называется? Сколько было возгласов восхищения (за исключением коротких сообщений о. Евгения и Юрия, на которые никто не обратил внимания, наверное, потому что они не начинались с одобрительных возгласов)! Я имел свое мнение по этому роману и задумался, а есть ли иные взгляды на этот роман. Желательно людей, известных в православном мире. Я высказал свое мнение, не задаваясь целью Вас, лично, в чем-то переубедить или кого-нибудь другого из почитателей квартиры № 50. И привел мнение человека, который имеет свой взгляд, взгляд православного человека. Мне его позиция близка. У кого есть вопросы по роману, пусть он знает не только Ваше и Ваших единомышленников мнение. Пусть будут другие мнения. Или все мнения, которые совпадают с Вашими - это просто обычные, непредвзятые и объективные точки зрения? Которые никому ничего не навязывают. А мнения инакомыслящих - это мысли людей, которые пытаются очернить все и навязать кому-то что-то. Вы так считаете? Я Вам не возражаю. Не имею больше вопросов.

8.  
    Wладимир
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А кто Вам навязывает? Вам хочеца читать 2-ю ссылку, приведенную о.Павлом: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/bulg/dunaev/ ? Почему Вы молчите? Вам хочеца обсуждать бурно мои ссылки? Я делился своими впечатления не конкретно с Вами. Больше с неопределенным кругом читателей? Я не должен приводить ссылки, которые Вам не хочеца? Буду в следущий раз Вам лично на цензуру отсылать ссылки и после согласования с Вами, выкладывать их. Нормально? Заметьте, я не бегаю с томиком трудов профессора Ужанкова и не стучу им по голове тем, кому не хочеца их читать. Просто ответил ОДИН раз на вопрос, привел ответ другого человека, предупредил, что могу ошибаться. Сказал, что возможно профессор тоже некомпетентен в вопросе. И началось! Все (за исключением Марии) приняли мое сообщение за оскорбляющее их чувства. Странно.

9.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне хочется читать собсвенные мнения форумчан, а не мнения третьих лиц, тем более, что Булгакова уже разложили по полкам на всех форумах.
    Мне не хочеЦа ходить по ссылкам, можно умом тронутся после всех "чужих" умных мыслей и речей :be:
    Наконец-то, хочется написать "от себя", хочется говорить "я считаю", а не "он так считает"

Вот и все, все просто :ax:

10.  
    Wладимир
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вперед! Вы запоздали со своими замечаниями, мадам. "Я считаю" было вначале моего сообщения. Сколько можно об одном и том же. Действительно, можно тронуться. Что, никто никогда не приводил цитаты здесь на форуме? Ни разу от Вас не слышал жалоб на ссылки. Политика двойных стандартов? Что ж Вы не сказали Фросе ПРОСТО: "Булгакова уже разложили по полкам на всех форумах. Идите, Фрося, на другие форумы и читайте. Уже все разложили. Очень просто".

Последнее редактирование: 14 апр 2011
  11.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Сначала была "Уважаемая", потом "мадам":bk:

Просто, никто кроме Вас, Владимир, не требует отчета

12.  
    Wладимир
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это, по-Вашему, противоречие? Я стал мене почтителен к Вашей персоне? Я проверил, правильно ли мое обращение к Вам. Разницу в обращениях к женщине я знаю.

В чём именно Вы видите моё требование отчета. Я просил не обращать такого пристального внимания к моей незначительной, грешной персоне. И попросил обратиться с упреками к генератору мнения, которое Вам не хочеца читать. Где требование отчета? Вам не надоело приписывать другим людям того, что они не говорили, не делали? По поводу Вашего нежелания ходить по ссылкам. Во-первых, Вам никто ничего не предлагал. Не требовал от Вас отчетов. Во-вторых:

Где Ваше знаменитое "Я считаю". Просили в теме объяснить, почему женщине... то-то и то-то. Зачем Вы даете ссылки, а не объясняете лично. Своими словами. В той теме Ваших слов - ни одного.

Счастливо оставаться.

13.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы проделали такой тяжелый путь- нашли в какой-то теме мое сообщение, которое даже я не помню!
    Это же надо какая оперативность!:bi:Браво!
    Владимир, действительно, хватить оффтопить (это я себе и Вам). Или говорим о Булгакове или не говорим вообще:ax:

14.  
    Wладимир
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Для Вас мне это было не трудно. Согласен с Вами. Аминь.

15.  
    Хома Брут
    Оффлайн

Хома Брут Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    Ребята,действительно началось что то напоминающее троллинг. Может быть прекратим дискуссию и закроем эту тему ?

16.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема закрыта!!!

Статус темы: